Первый бой проигран. «Динамо» не справилось с «Манчестер Сити» на «Олимпийском». Видео

Киевляне свели к минимуму свои шансы на выход в четвертьфинал

«Динамо» дважды пропустило в первом тайме / ru.uefa.com

Перед началом поединка «Динамо» с«Манчестер Сити» под вопросом было участие двух игроков атаки киевлян — Андрея Ярмоленко и Джуниора Мораеса. И если первый вышел в стартовом составе, то второго Сергей Ребров решил приберечь, выпустив на позицию форварда поляка Лукаша Теодорчика. Наставник «горожан» Мануэль Пеллегрини заявлял, что выпустит тех же футболистов, что и в матче против «Тоттенхэма» в чемпионате Англии. И чилиец почти сдержал слово. Единственной заменой по сравнению с той игрой стал выход француза Бакари Санья вместо Пабло Сабалеты.

С первых минут «Динамо» побежало вперед. Андрей Ярмоленко мощно пробивал с острого угла, но Харт перевел мяч на угловой. Киевляне в первую четверть часа заметно больше владели мячом, но их напор усмирил пропущенный гол, который пришел после стандарта. Силва навесил, Яя Туре сделал скидку, а Агуэро пробил — такая нехитрая схема первого забитого мяча «горожан».

На 20-й минуте Кун мог удвоить преимущество «Сити», но подобрав мяч в штрафной, неудачно пробил с острого угла. То, что не сделал Агуэро, довершил Давид Силва. Испанец с метра расстрелял пустые ворота, замкнув идеальную передачу Рахима Стерлинга. 0:2 — задача выхода в четвертьинал стала для «Динамо» невероятно сложной.

Еще в первом тайме Ребров решился на замену. Денис Гармаш, который явно не вошел в игру, покинул поле, а вместо него вышел Мигель Велозу. Сразу после перерыва вместо Теодорчика появился и Джуниор Мораеш.

Как и в первом тайме, со старта второй половины киевляне направили большие силы к воротам соперников. Опасно пробивал со стандарта Велозу, но Харт оказался на месте. Неплохо с фланга навешивал Ярмоленко, но на его передачу никто не откликнулся. Еще через минуту Андрей сам решился на удар, но мяч пролетел рядом со штангой. И все же «Динамо» удалось довольно быстро забить во втором тайме. На 59-й минуте Буяльский подкараулил отскок неподалеку от штрафной и хлестко пробил. Мяч, хоть и не без помощи рикошета, но оказался в сетке.

Подопечные Реброва после гола понеслись вперед с еще большим энтузиазмом. Правда, на 61-й минуте Сергею Станиславовичу пришлось проводить вынужденную замену — вместо получившего травму Данило Силвы появился Евгений Макаренко. Но чем меньше оставалось времени до конца, тем меньше сил оставалось у игроков украинского клуба, и тем менее острыми оказывались вылазки «Динамо» на чужую половину поля. Самый реальный шанс сравнять счет был у того же Буяльского, хавбек классно пробивал в дальний угол, но Харт проявил в эпизоде феноменальную реакцию и потащил удар.

На 82-й минуте опасность возникла уже у ворот Шовковского. Яя Туре воспользовался недопониманием в рядах Драговича и Макаренко и из пределов вратарской бил в упор, но снаряд полетел выше. И все же ивуариец не ушел с поля без гола. Уже на 90-й минуте центральный хавбек «Сити» принял мяч и зарядил метров с 18 в дальний угол. СаШо был бессилен — 1:3. Этот мяч окончательно деморализовал изрядно уставших «динамовцев», которые на какие-либо свершения были уже не способны.

Команда Реброва поедет в Манчестер через три недели и будет пытаться выполнить практически неразрешимую задачу. На «Этихаде» киевлянам придется забивать трижды, чтобы выходить в четвертьфинал. Ответный матч состоится 15 марта.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

«Динамо» - «Манчестер Сити» 1:3

Голы: Буяльский, 59 – Агуэро, 15, Сильва, 40, Яя Туре, 90

«Динамо»: Шовковский - Хачериди, Вида, Данило Силва (Макаренко, 66), Драгович — Гармаш (Велозу, 31), Рыбалка, Буяльский, Ярмоленко - Гонсалес, Теодорчик (Мораес, 46).

«Манчестер Сити»: Харт - Компани, Клиши, Санья, Отаменди - Фернандо, Фернандиньо, Туре, Сильва, Стерлинг - Агуэро (Ихеаначо, 90+1).

ВИДЕО ГОЛА АГУЭРО (0:1)

ВИДЕО ГОЛА ДАВИДА СИЛВЫ(0:2)

ВИДЕО ГОЛА БУЯЛЬСКОГО (1:2)

ВИДЕО ГОЛА ТУРЕ (1:3)

Поминутный ход матча «Динамо» против «Манчестер Сити» вы можете посмотреть в текстовой ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИИ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров