«Динамо» уверенно разобралось с «Маккаби» в Лиге чемпионов

Команда Сергея Реброва забила два безответных мяча на выезде.

«Динамо» уверенно разобралось с «Маккаби» в Лиге чемпионов / fcdynamo.kiev.ua

Поединок в Израиле был очень важен для киевского «Динамо» с точки зрения психологии. После вырванной на последних минутах ничьи в домашнем матчем с «Порту», команде Сергея Реброва необходима была лишь победа в игре с соперником (будем объективны) уровня по-ниже. И победа эта была нужна, в первую очередь, чтобы показать португальцам и англичанам, что именно Киев будет бороться с ними на выход в плей-офф.

И к выполнению этой задачи чемпионы Украины приступили сразу после стартового свистка. Еще не все отечественные болельщики (в том числе и автор этих строк) успели включить трансляцию, а имя Андрея Ярмоленко уже было в официальном протоколе UEFA, напротив графы «голы». Именно десятка киевлян откликнулся на отличную передачу Дерлиса Гонсалеса и открыл счет на четвертой минуте матча. 1:0!

uefa.com

Было видно, что такое начало слегка ошарашило хозяев поля, которые, словно не знали, как играть дальше. В целом, первый тайм прошел под диктовку игроков «Динамо». На поле выделялись Дерлис, Ярмоленко и Велозу.

Хозяева пытались что-то создать у ворот Шовковского, но уверенная игра Хачериди и Драговича, не позволяла им это сделать.

Вторая половина встречи также началась с гола. И снова его организовал 25-й номер украинской команды. Дерлис получил мяч на левом фланге, продвинулся в сторону угла штрафной площади, где отпасовал на Мораеса, Жуниор подработал мяч и пробил точно в дальнюю «девять». 2:0!

uefa.com

По настрою игроков «Маккаби» было видно, что игра, в принципе, сделана. Хотя нельзя сказать, что хозяева поля совсем не предприняли попыток забить, однако то после опасного удара со штрафного мяч пролетит немного выше, то быстрая атака завершится спасением ворот Шовковским. Кстати, легенда отечественного вратарского цеха провел очередной сухой матч. Какой уже по счету, кто скажет?

Под конец матча Сергей Ребров начал делать тактические замены, чем сбил все атакующие «потуги» игроков «Маккаби», а его футболисты, тем временем, спокойно довели дело до победы.

Как результат - «виктория» «Динамо», позволившая команде Сергея Реброва после второго тура делить первое место в группе G вместе с «Порту», которое в параллельном матче со счетом 2:1 переиграло «Челси».

Александр ЧЕПИЛКО

«Маккаби» Т-А – «Динамо» 0:2

Голы: Ярмоленко, 4 (0:1), Мораес, 50 (0:2)

«Маккаби»: Райкович - Даса, Тиби, Т. Бен Хаим I, Рикан – Митрович (Итжаки, 61), Альберман, Перец – Вермут (Миха, 78), Бен Бассат, Захави

«Динамо»: Шовковский - Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш - Сидорчук, Рыбалка – Гонсалес (Вида, 78), Велозу (Буяльский, 69), Ярмоленко – Мораес (Кравец, 81)

Предупреждения: Бен Басат, 20 Велозу, 36, Хачериди, 64

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров