матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Динамо» в девятером не смогло дожать «Карпаты»

Киевляне потеряли очки и нескольких игроков из-за травм, доигрывая матч вдевятером.

Хачериди заменили в перерыве / sportanalytic.com

Матч лидера чемпионата, киевского «Динамо», не был главным украшением футбольного вечера с точки зрения принципиальности противостояния. Но после ничьей в игре прямых конкурентов, «бело-синим» обязательно нужна была победа, чтобы увеличить отрыв от второго места. А что касается «Карпат» - команде Игора Йовичевича за счастье было бы набрать хоть какие-то пункты, чтобы избавиться от значения «-1» в графе «Очки».

Ведомое этой жаждой, да и по праву хозяев, «Динамо» начало активнее, хотя и гости старались показать, что при случае не прочь убежать в контратаку. Первая десятиминутка прошла в борьбе, больше на подступах к штрафной львовян, но без опасности как таковой. А вот на 11 минуте динамовцы создали неплохой момент. Данило Силва прошел правым флангом сквозь джунгли из двух игроков «Карпат», прострелил и заработал угловой. После его подачи Сергею Сидорчуку удалось ударить головой, но в ворота он не попал. «Бело-синие» продолжали наседать, но «львы», не без фолов, продолжали держать оборону.

Первый же по-настоящему голевой момент случился на исходе получаса игры. Юнес Беланда вошел в штрафную и отпасовал на Сергея Сидорчука. Тот пробил, но Роман Мысак сыграл хладнокровно и мяч забрал. При этом, когда Беланда простреливал, сфера попала в руку опорнику «Карпат» Андрею Гитченко, но судья не среагировал.

Несмотря на высокий прессинг «Динамо», из-за которого команда Йовичевича очень редко переходила на чужую половину поля, свой шанс у «Карпат» в первом тайме все же был. После навеса со штрафного Грегор Балажиц без особого сопротивления со стороны защиты киевлян пробил, но лишь в сторону ворот, а не по ним.

Завершение тайма прошло под диктовку «бело-синих», которые за 4 минуты подали 4 угловых, но извлечь какую-то выгоду для себя из этого не смогли. Результат тайма – 0:0.

Вторая половина началась в том же духе. Активный Юнес Беланда промчался по флангу, но на его навес из динамовцев никто не откликнулся. Спустя пару минут его же сбили перед штрафной. После этого Рыбалка метров с 25-ти очень недурно пробил в угол, но Роман Мысак этот нелегкий удар потащил. И сразу же стандартом ответили «Карпаты». Правда, в их случае мяч после удара Гитченко головой полетел прямо в руки Александра Рыбки.

Неплохо вошел в игру Андрею Ярмоленко, который сразу же оказался в центре событий, но после его удара на технику мяч полетел выше ворот. А на 63 минуте «Динамо» чуть не распечатало ворота «львов». После подачи углового сначала пробил Домагой Вида, но угодил в защитника. От него мяч отскочил к Сергею Сидорчуку, который плотно пробил с линии штрафного, но голкипер «Карпат» сделал супер сейв и отвел угрозу.

На 70 минуте за пределами поля оказались сразу трое динамовцев. И если Никита Бурда с рассечением головы и хромающий Домагой Вида на поле вернулись, то недавно вышедший на замену Артем Кравец из-за проблем с глазом на поле больше не вернулся. В меньшинстве «бело-синие» подсели и Карпаты упустили свой лучший момент. Павел Ксенз прошел по флангу, прострелил в центр, откуда Тарас Пучковский отлично пробил, но Александр Драгович мяч с линии ворот вынес.

Вдесятером «Динамо» пыталось атаковать, но удавалось это хуже, чем раньше, да и игроки «Карпат» получив преимущество, стали чувствовать себя свободнее. А в конце основного времени Сергей Сидорчук сфолил в центре поля, чтобы не дать сопернику убежать в контратаку, за что и получил вторую желтую и был удален. В оставшееся время, несмотря на 6 добавленных минут, команды просто доигрывали матч.

Итог – ничья в игре без большого количества моментов. «Динамо» упускает шанс оторваться от преследователей в лице «Днепра» и «Шахтера». А «Карпаты» набирают очки в этой игре, но, как это ни парадоксально звучит, продолжают оставаться с нулем в турнирной таблице.

Сергей КРУТЬКО

«Динамо» - «Карпаты» 0:0

«Динамо»: Рыбка, Данило Силва, Драгович, Хачериди (Бурда, 46), Вида, Рыбалка, Сидорчук, Гусев (Ярмоленко, 56), Беланда, Ленс, Теодорчик (Кравец, 68)

«Карпаты»: Мысак, Мирошниченко, Балажиц, Пластун, Костевич, Даушвили, Гитченко, Худобяк, Голодюк (Кожанов, 65), Ксенз (Чачуа, 90), Сергейчук (Пучковский, 70)

Предупреждены: Сидорчук, Рыбалка – Мирошниченко, Худобяк, Даушвили, Мысак, Пластун

Удален: Сидорчук (86, вторая желтая)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров