«Динамо» в девятером не смогло дожать «Карпаты»

Киевляне потеряли очки и нескольких игроков из-за травм, доигрывая матч вдевятером.

Хачериди заменили в перерыве / sportanalytic.com

Матч лидера чемпионата, киевского «Динамо», не был главным украшением футбольного вечера с точки зрения принципиальности противостояния. Но после ничьей в игре прямых конкурентов, «бело-синим» обязательно нужна была победа, чтобы увеличить отрыв от второго места. А что касается «Карпат» - команде Игора Йовичевича за счастье было бы набрать хоть какие-то пункты, чтобы избавиться от значения «-1» в графе «Очки».

Ведомое этой жаждой, да и по праву хозяев, «Динамо» начало активнее, хотя и гости старались показать, что при случае не прочь убежать в контратаку. Первая десятиминутка прошла в борьбе, больше на подступах к штрафной львовян, но без опасности как таковой. А вот на 11 минуте динамовцы создали неплохой момент. Данило Силва прошел правым флангом сквозь джунгли из двух игроков «Карпат», прострелил и заработал угловой. После его подачи Сергею Сидорчуку удалось ударить головой, но в ворота он не попал. «Бело-синие» продолжали наседать, но «львы», не без фолов, продолжали держать оборону.

Первый же по-настоящему голевой момент случился на исходе получаса игры. Юнес Беланда вошел в штрафную и отпасовал на Сергея Сидорчука. Тот пробил, но Роман Мысак сыграл хладнокровно и мяч забрал. При этом, когда Беланда простреливал, сфера попала в руку опорнику «Карпат» Андрею Гитченко, но судья не среагировал.

Несмотря на высокий прессинг «Динамо», из-за которого команда Йовичевича очень редко переходила на чужую половину поля, свой шанс у «Карпат» в первом тайме все же был. После навеса со штрафного Грегор Балажиц без особого сопротивления со стороны защиты киевлян пробил, но лишь в сторону ворот, а не по ним.

Завершение тайма прошло под диктовку «бело-синих», которые за 4 минуты подали 4 угловых, но извлечь какую-то выгоду для себя из этого не смогли. Результат тайма – 0:0.

Вторая половина началась в том же духе. Активный Юнес Беланда промчался по флангу, но на его навес из динамовцев никто не откликнулся. Спустя пару минут его же сбили перед штрафной. После этого Рыбалка метров с 25-ти очень недурно пробил в угол, но Роман Мысак этот нелегкий удар потащил. И сразу же стандартом ответили «Карпаты». Правда, в их случае мяч после удара Гитченко головой полетел прямо в руки Александра Рыбки.

Неплохо вошел в игру Андрею Ярмоленко, который сразу же оказался в центре событий, но после его удара на технику мяч полетел выше ворот. А на 63 минуте «Динамо» чуть не распечатало ворота «львов». После подачи углового сначала пробил Домагой Вида, но угодил в защитника. От него мяч отскочил к Сергею Сидорчуку, который плотно пробил с линии штрафного, но голкипер «Карпат» сделал супер сейв и отвел угрозу.

На 70 минуте за пределами поля оказались сразу трое динамовцев. И если Никита Бурда с рассечением головы и хромающий Домагой Вида на поле вернулись, то недавно вышедший на замену Артем Кравец из-за проблем с глазом на поле больше не вернулся. В меньшинстве «бело-синие» подсели и Карпаты упустили свой лучший момент. Павел Ксенз прошел по флангу, прострелил в центр, откуда Тарас Пучковский отлично пробил, но Александр Драгович мяч с линии ворот вынес.

Вдесятером «Динамо» пыталось атаковать, но удавалось это хуже, чем раньше, да и игроки «Карпат» получив преимущество, стали чувствовать себя свободнее. А в конце основного времени Сергей Сидорчук сфолил в центре поля, чтобы не дать сопернику убежать в контратаку, за что и получил вторую желтую и был удален. В оставшееся время, несмотря на 6 добавленных минут, команды просто доигрывали матч.

Итог – ничья в игре без большого количества моментов. «Динамо» упускает шанс оторваться от преследователей в лице «Днепра» и «Шахтера». А «Карпаты» набирают очки в этой игре, но, как это ни парадоксально звучит, продолжают оставаться с нулем в турнирной таблице.

Сергей КРУТЬКО

«Динамо» - «Карпаты» 0:0

«Динамо»: Рыбка, Данило Силва, Драгович, Хачериди (Бурда, 46), Вида, Рыбалка, Сидорчук, Гусев (Ярмоленко, 56), Беланда, Ленс, Теодорчик (Кравец, 68)

«Карпаты»: Мысак, Мирошниченко, Балажиц, Пластун, Костевич, Даушвили, Гитченко, Худобяк, Голодюк (Кожанов, 65), Ксенз (Чачуа, 90), Сергейчук (Пучковский, 70)

Предупреждены: Сидорчук, Рыбалка – Мирошниченко, Худобяк, Даушвили, Мысак, Пластун

Удален: Сидорчук (86, вторая желтая)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров