«Динамо» встретит Новый Год на первом месте

XSPORT предлагает вашему вниманию превью к матчам 10-го тура украинской Премьер-лиги, который станет последним в этом году.

fcdynamo.kiev.ua

Вот и подошел к концу календарный год для большинства команд украинской Премьер - лиги. Отчетный перенесенный десятый тур, станет последним в 2014 году перед длительным зимним перерывом. Правда, далеко не все смогут расслабить после выходных – игрокам «Динамо», «Шахтера», «Днепра» и «Металлиста» предстоит еще финальный аккорд в Европе, но это совсем другая история.

Тур стартовал 5 декабря двумя синхронными поединками с участием главных претендентов на «золото». «Динамо» в столице обыграло донецкий «Металлург», а «Шахтер» во Львове победил «Говерлу». 

Еще два матча состоятся в субботу: «Олимпик» примет «Ворсклу», «Заря» сыграет с «Днепром». В отличие от «Динамо», днепряне в ЛЕ еще ничегошеньки не решили – все определится в игре против «Сент Этьенна», поэтому возникает вопрос приоритетов. В идеале для команды Мирона Маркевича надо добыть в матче против «Зари» победу минимальными усилиями, на классе, если хотите, и сэкономить силы для французов. Но позволят ли это им сделать ребята Юрия Вернидуба? Ой, не верю. Им-то пункты в копилку также нужны. Одним словом рубка в Запорожье должна выйти на славу. Лишь бы снегом поле не замело.

Боевитый матч будет и на поле стадиона имени Виктора Банникова. «Олимпик» здорово отыграл первую половину чемпионата и заслуженно пребывает в верхах турнирки, а вот «Ворскла» в заключительном рывке 2014 года забуксовала: в пяти последних матчах лишь одна победа при двух поражениях и двух мировых. Показательным вышел и влет «Динамо» в последнем туре. Думается, что после этого Василий Сачко раздал свои подопечным малехо на орехи, прежде всего защитникам. Ожидать голепада в этом поединке я б не стал, как и уверенной победы одной из команд. Наиболее вероятным исходом этого матча видится ничья.

Интереснейшие матчи будут сыграны и в воскресенье. Окрыленный успехом в игре против «Зари» Металлист» отправится в Луцк на гостины к ребятам Виталия Кварцяного. Вот где отдать статус фаворита сложнее всего. На данный момент команды идут практически вровень: у «крестоносцев» 20 пунктов и пятая позиция, «Металл» расположился на ступеньку ниже, отставая лишь на очко. Победитель этого матча сможет ворваться в зону еврокубков и отдыхать на праздники в прекрасном настроении.

Интересно должно быть и в Днепропетровске, где «Ильичевец» сыграет против запорожского «Металлурга» и … команда Николая Павлова может добыть первую победу в чемпионате. Может и имеет для этого все предпосылки. Если не обыгрывать нынешних «казаков», то кого?

А завершится тур в Одессе. И «Черноморец» и «Карпаты» первую половину чемпионата завалили. И если львовские болельщики и игроки могут сетовать на свое руководство (спасибо за минус девять пунктов), то «моряки» лишь сами на себя. Девятое место после 12 сыгранных туров – это не уровень «Черноморца». В последние годы Роман Григорчук приучил видеть свою команду выше. В прошлом туре одесситы продемонстрировали довольно-таки неплохую игру против «Олимпика», но лишь в первые 45 минут матча, а потом поплыли … если выводы из ошибок были сделаны правильные, то в матче против «зелено-белых» хозяева должны победить.

Что ж, одеваем теплые вещи, берем горячительное и – шагом марш на трибуны. Ведь следующий раз поход на стадион будет возможным лишь в следующем году!

Инфографика / xsport.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров