«Динамо» в меньшинстве отомстило «Ольборгу»

Победу киевлянам принесли точные удары Домагоя Виды и Олега Гусева.

Домагой Вида только что забил первый гол датчанам / fcdynamo.kiev.ua

В четвертом туре группового этапа Лиги Европы киевское «Динамо», дома, на «Олимпийском» принимало датский «Ольборг». Динамовцы, конечно же, жаждали реванша за обидное прошлотуровое поражение на выезде 3:0, ну, а датчане, наверняка, были не прочь повторить свой домашний успех. Киевляне, в период между очными встречами с сегодняшним соперником, успели и в кубке Украины дальше пройти, и на первое место в чемпионате выйти. Но, и «Ольборг» не лыком шит: датчане выиграли две встречи с «сухим» счетом, и в, данный момент, находятся на расстоянии 4-х очков от второго места в местном чемпионате.

Стартовые составы команд неожиданностей не принесли. Кент Нильсен, главный тренер датчан, и вовсе выставил тот же состав, что и в прошлом матче, в Дании. Ну, а Сергей Ребров таки внес небольшие коррективы по сравнению с предыдущим матчем. Вместо, несколько неудачно отыгравшего в первом матче против «Ольборга», Никиты Бурды на левый фланг обороны вышел Дамогой Вида, а место в воротах киевлян вместо Александра Рыбки занял Александр Шовковский. Впрочем, этот состав не отличался от основы, вышедшей против «Днепра» в последнем поединке киевлян. Таким образом, пару центральных защитников составили Хачериди-Драгович, Данило Силва вышел на правом фланге обороны, а Дамогой Вида – на левом.

Матч начался, как ни странно, атаками датчан. Уже на второй минуте Евгений Хачереди заблокировал удар Эневольдсена из пределов штрафной. А на 5-й минуте в ворота Александра Шовковского полетел первый удар в створ от, печально известного нам, Николая Томсена. Начало поединка явно осталось за датчанами, что не могло не удручать поклонников украинского футбола. Минуты с десятой, киевляне выровняли игру: команды старались отвечать атакой на атаку. Неплохой момент упустил Дальсгор на 15-й минуте. Номинальный правый защитник неплохо ворвался в штрафную соперника, но, на наше счастье, не сумел точно пробить по воротам «Динамо».

Необходимо подчеркнуть, что даже при относительно равной игре, датчане играли острее, чем динамовцы. Столь удачные действия гостей, такое впечатление, стали неприятным сюрпризом для хозяев, так как «Ольборг» явно переигрывал «Динамо» в первой половине первого тайма. Игрокам киевского «Динамо не хватало скорости в принятии решений, а потому оборонцы датчан легко останавливали атаки киевлян. На 25-й минуте, несколько хаотично, но таки был создан первый момент у ворот датчан. Сергей Сидорчук, после рикошета от вражеского защитника, оказался с мячом в штрафной соперника метрах в одиннадцати прямо по центру ворот. Но, Сергей, к сожалению, пробил неудачно – мяч пошел мимо ворот.

По истечению первой трети матча, инициативой прочно завладели динамовцы. Но, до поры до времени, невзирая на огромное территориальное преимущество, киевляне не могли создать ничего опасного у ворот «Ольборга». Подопечные Сергея Реброва просто вязли в тягучей защите датчан… В первом тайме хозяевам не хватало скорости, с помощью которой динамовцы могли бы расколоть крепкий датский орешек. Первая половина данной встречи закончилась справедливой ничьей.

Второй тайм начался без замен, что указывало на то, что, в принципе, наставников обеих команд устраивал игровой ход матча. Динамовцы, с началом второй половины встречи, яростно полетели вперед – налицо мотивационная работа тренерского штаба киевлян. Начало второго тайма являло собой разительный контраст с первыми минутами тайма первого, которые особенно удались игрокам «Ольборга». Обе команды использовали активный высокий прессинг, старались перекрывать все зоны у себя в защите, а потому матч представлял собой прекрасный пример динамичного, тактического «шахматного» поединка. В таких случаях, обычно, матч идет до первой ошибки…

На 59-й минуте, прекрасный момент упустил Андрей Ярмоленко. После прекрасного разрезного паса от Сергея Рыбалки, Андрей, по родному правому флангу, вышел один на один с голкипером датчан, Ларсеном. Ярмоленко технично подсек мяч над вратарем, но с линии ворот его вынес защитник. Этот момент стал своеобразным сигналом к активизации киевлян. В последующие 5-ть минут, момент следовал за моментом у датских ворот. Особенно опасно пробивал, после прострела с левого фланга от Джермейна Ленса, Артем Кравец, но на месте оказался Ларсен. «Динамо» явно переигрывало соперника в первой половине второго тайма.

Почуяв, что пахнет жаренным, тренер гостей Кент Нильсен на 66-й минуте снял с игры нападающего Эневольдсена, выпустив вместо него опорного полузащитника Аугустиннесена. А через две минуты произошло печальное событие для киевского «Динамо». На 68-й минуте за «фол последней надежды» был удален с поля Александр Драгович. А буквально через две минуты, Домагой Вида, после подачи углового от Андрея Ярмоленко, ударом головой забивает гол в ворота датчан!

Последняя десятиминутка прошла в отчаянных попытках датчан сравнять счет. Неплохой момент был у Томсена на 82-й минуте. Динамовцы стояли в защите, аки красноармейцы под Сталинградом. В итоге, благодаря слаженным действиям обороны киевлян и героической игре Александра Шовковского, «Динамо» таки смогло сохранить свои ворота в неприкосновенности. А на 90+3 минуте, Олег Гусев забивает второй гол в ворота датчан! В итоге, киевляне делают солидную заявку на выход из группы в следующий этап Лиге Европы. 

Тимофей ВОЛКОВ

«Динамо» (Украина) – «Ольборг» (Дания) 2:0

Гол: Вида, 70 (1:0), Гусев, 90+3 (2:0).

«Динамо»: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Драгович, Вида, Сидорчук (Велозу, 77), Рыбалка, Ярмоленко (Гусев, 84), Ленс (Бурда, 72), Бельханда, Кравец.

«Ольборг»: Ларсен, Дальсгор, Петерсен, Теланнер, Гортер, Брун (Фредериксен, 83), Вюрц (Альманн, 83), Рисгор, Томсен, Эневольдсен (Аугустиннесен, 66), Хелениус.

Предупреждения: Вида, Шовковский, Сидорчук.

На 68-й минуте удален Александар Драгович («Динамо»).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров