«Динамо» в шестой раз стало обладателем Суперкубка Украины

Киевляне испортили дебют Паулу Фонсеки на посту главного тренера «Шахтера»

В Одессе состоялся дебютный матч клубного украинского сезона. «Шахтер» и «Динамо» девятый раз в истории оспаривали Суперкубок Украины. «Динамо» могло приблизиться к «Шахтеру» по количеству побед в поединках за этот трофей (у «горняков» этих титулов было 7, у киевлян 5).

Перед началом матча состоялась церемония вручения наград героям прошлого сезона. Сергей Ребров стал лучшим тренером, Андрей Пятов - лучшим вратарем, Виктор Коваленко - лучшим молодым игроком, а Анатолий Абдула - лучшим арбитром. После торжественной части игроки минутой молчания почтили память жертв теракта в Ницце. После этого начался собственно футбол.

Первый тайм не подарил зрителям большого количества голевых моментов. Обе команды больше осторожничали и не включали высокие скорости. «Шахтер» больше владел мячом, но редко доводили дело до удара. Запомнился разве что выстрел Дарио Срны после розыгрыша углового, но удар хорвата был неточным.

Вторая половина была чуть повеселее. Живости поединку придал первый забитый мяч. Александр Шовковский неудачно выбил мяч, после чего Фред убрал на замахе Антунеша на правом краю штрафной и пробил в дальний угол.

После гола «Динамо» перехватило инициативу и начало создавать опасные моменты у ворот Пятова. Один из таких закончился взятием ворот. Домагой Вида после подачи с фланга выиграл верховую борьбу и точно пробил в угол. Счет 1:1 продержался до самого конца встречи. По регламенту никаких экстратаймов предусмотрено не было, и команды сразу ждала серия пенальти.

В футбольной лотерее более точными были футболисты «Динамо». Киевляне промахнулись лишь раз - не забил Денис Гармаш, а вот «горняки» дважды не смогли поразить ворота Шовковсокго - Бернард и Селезнев не смогли отправить мяч в сетку. Решающий гол в серии на свой счет записал Мораес, который принес своей команде победу в Суперкубке Украины. Этот трофей киевляне завоевали 6-й раз в истории. Кроме того, «Динамо» испортило дебют для Паулу Фонсеки на посту главного тренера «Шахтера», который не смог выиграть первый трофей на новом месте работы.

Суперкубок Украины

«Шахтер» - «Динамо» 1:1 (по пенальти 3:4)

Гол: Фред, 58 - Вида, 80

«Шахтер»: Пятов, Срна, Ордец, Кривцов, Исмаили, Марлос (Нем, 84), Фред, Степаненко, Бернард, Тайсон (Коваленко, 75), Эдуардо (Селезнев, 70).

«Динамо»: Шовковский, Антунеш, Драгович (Хачериди, 46), Морозюк, Мораес, Сидорчук, Корзун, Вида, Гонсалес, Буяльский (Федорчук, 68), Громов (Гармаш, 90).

Предупреждения: Кривцов, Срна, Степаненко - Сидорчук, Хачериди, Мораес

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров