«Динамо» выходит в плей-офф, уверенно побеждая «Риу Аве»

Сергей Ребров вывел киевский клуб в следующий раунд, одолев на домашнем поле португальцев.

Ярмоленко блестяще ассистировал Велозу во время второго гола / REUTERS/Valentyn Ogirenko

Киевское «Динамо» подошло к матчу против португальцев в отличном настроении. В чемпионате дела идут хорошо, в еврокубках – первое место и домашний матч с аутсайдером группы, Мбокани вернулся в клуб и уже даже выходил на поле.

Но голова у Реброва перед матчем болела, и эта боль не всегда была неприятной. В связи с дисквалификацией Драговича, необходимо было решить, кому играть в центре. И если в центре играть Виде, то кто уйдет на фланг.

В остальном, плюс здоровый Мбокани и отсидевший дисквалификацию Сидорчук, а значит, нужно было решать, кто сыграет в опорной зоне, а кто – на острие. Приятная и здоровая конкуренция.

Нет, ну «Риу Аве» тоже молодцы – к встрече с «Динамо» добыли 3 «сухие» победы, а Педру Мартинш о желании реванша на «прессухе» говорил и все в таком духе.

Все довольно серьезно читалось по словам Сергея Станиславовича и Андрея Ярмоленко – никакой недооценки, только победа, только еврокубковая весна, по которой болельщики «Динамо» истосковались изрядно. Валенсийский конфуз прошлого сезона вспоминать уже не хочется, уже разобрались…

Интересно и то, что первые минуты остались за «Риу Аве». «Динамо» напомнило себя в матче в Запорожье, играя слегка хаотично, как будто, в полсилы. И это притом, что гости выставили на матч практически второй состав, памятуя о том, что в ЛЕ шансов уже нет, а на выходных матч чемпионата против «Порту».

Но стартовый штурм португальцев вышел беспочвенным и уже на на 7-й минуте Ленс выдал изумительную передачу на выход Кравцу. Артем, слегка замешкавшись, все же, пробил, но мяч прошел немногим мимо дальней штанги.

Ленс открыл счет в матче с «Риу Аве» / REUTERS/Valentyn Ogirenko

Тут же, из выгодной позиции после откидки Кравца прямолинейно в руки голкиперу пробил Бельханда. Ребров чуть слышно закричал: «Успокойтесь!»

Но эффект последовал обратный: Данило Силва подарил мяч в собственной штрафной Хассану и тот обводящим ударом пытался поразить дальнюю от Шовковского «шестерку», но СаШО вытянул мяч, словно резвый юнец!

Креативная игра у киевлян не клеилась, выделялся свежим взглядом только Ленс, выдав за 5 минут две удивительные передачи на Кравца. Но в первом случае Артем бесхитростно ткнул мячом во вратаря. А во втором, после паса Джермейна в касание «черпачком», ударил на силу прямо во вратаря!

В довершение транжирства нападающего «Динамо» - передача Ярмоленко на Кравца. Опять выход они на один. На этот раз Артем решил обыграть вратаря, но потом надо было попасть в пустые ворота с острого угла, а тут уже случилась незадача…

Перехватив территорию, «Динамо», что характерно, перестало создавать опасные моменты, очевидно, что стихия команды Реброва – контратаки.

Однажды до перерыва хозяева поля могли забивать, но после ошибки вратаря Кравец помешал нанести удар по пустым воротам Бурде… Это был не тайм Артема Кравца…

Тот же Бурда добрался до мяча после подачи углового и скидки, но с его ударом в угол справился Эдерсон.

Вторая половина встречи началась с очень конкретного прессинга «Динамо» и на 53-й минуте самый активный футболист на поле, Джермейн Ленс, включил крейсерскую скорость на левом фланге, накрутил Лионна и рикошетом от Боаша переправил сферу в дальний нижний угол ворот «Риу Аве».

Следующий опасный момент у киевлян случился только через 10 минут. И снова Ленс прорвался флангом и откатил под удар Ярмоленко. Андрей хорошо бил в касание в дальний угол, но потрясающий сейв совершил Эдерсон!

Тотальное невезение странным образом отложилось на футболистах Киева, которые отошли назад и стали играть в перепас, что вылилось в два очень неприятных момента у ворот Шовковского. Сперва Хассан с убойной позиции не попал в дальний угол, а вскоре Укра выкатил «круглого» на удар Диего Лопешу, но его выстрел по центру стал легко добычей Шовковского.

Чуть отдохнув, Ленс снова взялся за свое – Бельханда тонкой разрезной передачей бросал голландца в прорыв, тот протолкнул мяч мимо вратаря, но в ворота не попал.

Убаюкивая кружевами комбинаций португальцев, динамовцы забили второй, такой нужный гол. Ярмоленко вырезал «шведой» с фланга подачу на голову Велозу, и Мигель неотразимо пробил мимо Эдерсона головой! Второй гол Велозу в двух матчах подряд – такого еще не было! Уверенная победа «Динамо» и большие шансы на выход из группы с первого места!

Никита КРЫЛОВ

«Динамо» (Украина) – «Риу Аве» (Португалия) – 2:0

Голы: Ленс (53) , Велозу (78)

«Динамо»: Шовковский, Данило Силва, Вида, Бурда, Хачериди, Сидорчук (Велозу, 62), Рыбалка, Бельханда, Ленс (Гусев, 81), Ярмоленко, Кравец (Мбокани, 70)

«Риу Аве»: Эдерсон, Лионн (Марсело, 82), Тьягу Пинту, Родерик, Луиш Густаву, Брессан (Диего Лопеш, 62), Вилаш-Боаш, Морейра, Хассан, Боатенг (Укра, 60), дель Валле

Предупреждения: Сидорчук, Луиш Густаву, Кравец

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров