«Динамовцы» додавили 10 «горняков»

Благодаря единственному голу киевская команда вышла на второе место в турнирной таблице.

Домагой Вида / time-football.com

5 октября в главном матче всего первого круга украинской премьер-лиги, киевское «Динамо» принимало дома, на «Олимпийском», донецкий «Шахтер». Команды подходили к данному поединку с несколько разным настроением.

Дело в том, что в середине недели были сыграны матчи еврокубков. И если киевляне уверенно обыграли румынскую «Стяуа» и вышли на первое место в своей группе, то донетчане на последних минутах упустили победу над «Порту». Обе команды готовились к матчу в обычном режиме. У киевского «Динамо» не смог принять участие в поединке основной левый защитник Евгений Макаренко. Евгений, на днях, был прооперирован в Финляндии, и ближайшие пару месяцев киевлянам помочь не сможет. У донецкого «Шахтера», перед матчем, в индивидуальном режиме тренировался Александр Кучер.

Обе команды, в качестве стартовой тактической формации, выбрали расстановку 4-2-3-1. В стартовом составе хозяев по сравнению с матчем против «Стяуа» произошло лишь одно изменение. Вместо Сергея Рыбалки, в пару к Сергею Сидорчуку в центр поля, вышел Мигель Велозу. Снова выходит на, опустевший после травмы Макаренко, левый фланг защиты молодой Никита Бурда. У гостей изменения были чуть более значимыми. Вместо Марсио Азеведо на левый фланг обороны вышел Вячеслав Шевчук, вместо Фернандо, в центре поля, играл Илсиньо, а на вратарской позиции вместо Александра Пятова сыграл Антон Каниболоцкий.

Матч начался обоюдоострыми, динамичными атаками. На 6-й минуте Илсиньо скосил убегающего в прорыв Артема Кравца. В итоге бразилец получил желтую карточку, хотя вполне рисковал и вовсе закончить игру. На десятой минуте Андрей Ярмоленко отыграл лучше всех величайших актеров мира вместе взятых. После удара Тайсона ладонью (!) по спине Андрея, Ярмоленко принялся кататься по поля, аки пострелянный. Безусловно, такие моменты не красят футбол. На 13-й минуте первый опасный момент в матче возник у ворот «Динамо». Мяч, после удара Луиса Адриано головой, совсем немного разминулся с правым верхним углом ворот Александра Рыбки.

Динамовцы старались, с помощью активного высокого прессинга, заставить ошибиться игроков донецкого «Шахтера». Оные активные действия сильно мешали донетчанам качественно начинать свои атаки. Тем не менее, безусловно, такие тактические действия требовали от хозяев отменной физической подготовки. Невзирая на отсутствие реальных голевых моментов, игра была полна внутреннего напряжения, столь свойственного принципиальным футбольным противостояниям.

На 28-й минуте, подопечные Мирча Луческу создали сразу два момента для взятия ворот киевского «Динамо». Сначала Александр Рыбка, не без проблем, отразил дальний удар Тайсона, а затем Алекс Тейшейра сплоховал на добивании. Через несколько минут, Рыбка пролетел мимо мяча на выходе, после опасного штрафного от Дарио Срны с правого фланга. Эти моменты лишь подчеркнули превосходство «Шахтера» в середине первого тайма. Тем не менее, на 42-й минуте свой 100% голевой момент имели и киевляне, но удар Джермейна Ленса заблокировали защитники.

Вообще, ход матча в первом тайме понравился: невзирая на определенное превосходство донецкого «Шахтера», динамовцы старались не уступать сопернику, а потому игра была обоюдоострой и динамичной. А ничейный исход первой половины встречи был, более чем, справедливым.

Киевляне, видимо, получив дополнительный мотивационный заряд в перерыве от Сергея Реброва, яростно пошли вперед. Опасно пробивал Юнес Бельханда, стремительно прорывался Андрей Ярмоленко, но оные действия не привели к реальным голевым моментам у ворот Антона Каниболоцкого. Начало второго тайма прошло под аккомпанемент тотального превосходства киевского «Динамо». Подопечные Мирча Луческу, тем не менее, старались отвечать острыми контратаками.

На 62-й минуте вечер перестал быть томным. Вячеслав Шевчук, получив вторую желтую карточку за фол на Андрее Ярмоленко, был удален с поля. Сие действие сразу вызвало бурю эмоций со стороны игроков и персонала донецкого «Шахтера». Градус игры поднялся до невозможного, и накопившееся напряжение сразу же вылилось в грубейший фол Дарио Срны на Юнесе Бельханда – очередная желтая карточка для игрока донецкого «Шахтера». Мирча Луческу, в расчете на укрепление центра полузащиты, выпускает вместо атакующего Тайсона опорного полузащитника Фернандо. Илсиньо перешел играть на фланг полузащиты.

Киевляне продолжали давить, и на 71-й минуте оное давление переросло в гол. После навеса с углового Дамогой Вида, ударом головой, открывает счет в оном поединке. Гол получился, более чем, интересным. Дело в том, что Каниболоцкий отразил удар Виды, но оный медленно, «парашютиком», опускался в правый нижний угол ворот. Там стоял Луис Адриано ,у которого было море времени и вариантов для того ,чтобы уверенно выбить мяч с линии родных ворот. Тем не менее, Адриано решил – то ли остановить мяч, то ли выбить его с разворота – но в итоге не попал по мячу, и тот таки залетел в ворота гостевых ворот – 1:0.

Практически сразу, донецкий «Шахтер» мог отыграться, но Илсиньо с роскошной позиции пробил мимо ворот. Последнюю десятиминутку матча гости провели в яростных попытках отыграться. И надо сказать, что у подопечных Мирча Луческу было несколько неплохих шансов для того, чтобы сравнять счет. Но, то Рыбка отражал удары игроков «Шахтера», то оные были заблокированы оборонцами «Динамо». Киевское «Динамо», полностью переиграв своего соперника во втором тайме, заслуженно выиграло украинское классико со счетом 1:0.

Тимофей ВОЛКОВ

«Динамо» (Киев) – «Шахтер» (Донецк) 1:0

Голы: Вида, 71

«Динамо» Рыбка, Вида, Д. Силва, Драгович, Бурда, Сидорчук, Велозу (Рыбалка, 80), Ярмоленко, Ленс (Гусев, 84), Бельханда, Кравец (Теодорчик, 78).

«Шахтер» Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, В.Шевчук, Илсиньо, Степаненко, Д.Коста (Бернард, 80), Тайсон (Фернандо, 66), А. Тейшейра, Л.Адриано

Предупреждения: Илсиньо, Л. Адриано, Кравец, В. Шевчук, Срна, Сидорчук, Степаненко, Драгович, Ярмоленко.



Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров