Директор «Амкара»: «Первый сбор Бутко проведет с «Шахтером»

Тем не менее, игрок имеет все шансы вернуться в Россию

Исполнительный директор «Амкара» Денис Маслов рассказал о ситуации вокруг украинского защитника Богдана Бутко, арендованного пермским клубом у «Шахтера».

«Богдан сказал, что готов приехать и играть в «Амкаре», причем договорились за такие деньги, которые готов платить футболисту каждый клуб ФНЛ. Он набрал форму, стал крепким игроком основного состава, и мы продлили с ним арендное соглашение еще на год.

В то же время есть действующий контракт с «Шахтером», донецкий клуб заинтересован в нем, потому что он футболист с украинским паспортом, игрок национальной сборной.

В «Шахтере» будет новый тренерский штаб, и многое будет зависеть от его позиции. Думаю, что первый сбор Бутко проведет в стане украинского клуба, наверняка он будет стараться проявить себя и захочет зацепиться за основной состав.

У нас есть договоренность, что если в «Шахтере» что-то пойдет не так, Богдан вернется именно к нам, потому что здесь у него сложились добрые человеческие отношения с клубом, ребятами, ему здесь нравится. Для таких коллективов, как наш, огромную роль играет внутренний микроклимат».

Напомним, Богдану Бутко пришло приглашение в национальную сборную Украины, однако фамилии футболиста в расширенном списке не оказалось.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров