Исполнительный директор «Олимпийского»: «У меня сердце болит после увиденного в СМИ»

Владимир Спильниченко заявил, что он категорически против каких-либо ограничений на стадионе.

Владимир Спильниченко / YouTube.com

Исполнительный директор НСК «Олимпийский» Владимир Спильниченко заявил, что его слова о «создании сектора для темнокожих болельщиков» неправильно поняли.

«У меня с утра сердце болит — после того, как я увидел, что напечатали в СМИ и соцсетях. Я один из немногих людей, которые были категорически против установления дополнительных заграждений, сеток даже после массового выбегания на поле болельщиков на финале Кубка Украины «Динамо» — «Шахтер». Тогда, если помните, раздавались громогласные заявления: мол, давайте как-то отгораживать ультрас, еще какие-то сектора.

Я всегда настаивал на том, что НСК «Олимпийский» является многофункциональной ареной. Вопрос от журналиста по поводу создания отдельного сектора вызвал у меня скептическую улыбку. «Да, — говорю я, — идея «хорошая». Но «хорошая» — именно в кавычках. С подобными идеями уже выходили на стадион. Я сказал: «Это — не вольер, никаких заграждений не будет». Из моего ответа просто выдернули первое предложение.

В данном вопросе больше надо не загораживать, а государству проводить работу с молодежью, чтобы негативных проявлений на трибунах не было. Сегодня одних загородим, завтра — других, и стадион превратится непонятно во что... Таким образом, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что я категорически против какой-либо сегментации и отгораживания отдельных групп людей на стадионе».

Напомним, также руководство НСК «Олимпийский» официально прокомментировало сложившуюся ситуацию.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров