Директор стадиона «Черноморец»: «В Одессе до сих пор обсуждают матч за Суперкубок»

Сергей Сиволап рассказал об организации игры «Шахтер» - «Динамо»

Директор стадиона «Черноморец» Сергей Сиволап рассказал о последствиях проведения суперкубкового матча «Шахтер» - «Динамо» для Одессы. Слова специалиста цитирует официальный сайт Премьер-лиги:

Сергей Павлович, подобные матчи для Одессы, стадиона «Черноморец» и Вас лично - не новость. Но чем все же запомнится недавний поединок за Суперкубок Украины?

Прежде всего, организацией. Антураж и оформление данной встречи действительно были впечатляющими. Это было красиво, это было здорово. Это было в подлинном смысле этого выражения праздник футбола, который продолжался в течение целой недели. Именно это отложилось в памяти.

Удалось в чисто спортивном отношении нынешнее противостояние «Динамо» и «Шахтера»? Как Вам эмоции посетителей стадиона?

Мне игра понравилась, но перипетии самого матча, наверное, лучше оценят футбольные специалисты, и я не имею права об этом судить с точки зрения профессионала. А эмоций было море, люди остались довольны, игру отечественных грандов и до сих пор обсуждают в Одессе. Это говорю не только я, но и простые люди, местные журналисты, гости мероприятия.

Учитывая предыдущий опыт, можно говорить, что организационных вопросов было меньше, и все намеченные мероприятия прошли гладко?

Однозначно, и количество вопросов было меньше, и работа проводилась более интенсивно и дружно, что неудивительно с учетом команды организаторов Премьер-лиги, а также повышенного внимания к этому событию. Наверное, совсем идеального ничего не бывает, но отдельные мелочи никак не отразились на зрителях и телезрителям. Предела совершенству нет.

Сотрудничество с Премьер-лигой - уже отлаженный механизм?

Да, мы совместно проводим не первый Суперкубок, поэтому все доходит почти до автоматизма. Работы было много, но работать было приятно. Хотели бы и в будущем принимать матч-открытие сезона, готовы сотрудничать и дальше, но не нам принимать такие решения.

Напомним, в серии послематчевых пенальти киевский клуб переиграл «Шахтер» и в шестой раз в истории стал обладателем Суперкубка Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров