Директор УПЛ: «Металлист» имеет право заявлять игроков, подписанных до 12 февраля»

Петр Иванов объяснил, почему харьковский клуб дозаявляет новичков несмотря на запрет

Директор украинской Премьер-лиги Петр Иванов объяснил, почему харьковский «Металлист» несмотря на запрет ФФУ зарегистрировал нескольких игроков:

«Металлист» действительно имеет запрет Дисциплинарного комитета ФФУ на регистрацию новых футболистов. Но уточню: здесь речь идет исключительно о регистрации. Мы не говорим о заявке, так как регистрация и заявка футболистов — это два абсолютно разных процесса. Поэтому мы не имеем права регистрировать все контракты, которые были заключены после 12 февраля. Мы их и не регистрируем. А те футболисты, а также воспитанники клуба, которые заключили контракты до 12 февраля и которые уже зарегистрированы в Премьер-лиге, могут быть сейчас заявлены за ФК «Металлист»

Можно разобрать это на таком примере. Допустим, сегодня, 18 февраля, игрок заключает контракт с футбольным клубом Металлист. Этот контракт клуб не сможет зарегистрировать в Премьер-лиге и, соответственно, в Федерации футбола Украины, так как уже есть запрет от ФФУ. А без регистрации контракта игрок не может быть заявлен за команду. Но если контракт с игроком заключен условно 9 февраля, и это соглашение своевременно зарегистрировано в Премьер-лиге, то заявить этого футболиста ничто не мешает».

Отметим, что в заявке «Металлиста» на вторую часть сезона сразу несколько новых игроков: это Сергей Кузнецов, Ярослав Галенко, Александр Ильющенков и Дмитрий Рыжук.

ФФУ запретила харьковчанам регистрировать новых игроков из-за задолженностей перед бывшими футболистами клуба.

Все новости украинской Премьер-лиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров