Для финала Лиги чемпионов Киеву надо 2600 гостиничных мест и открытое небо

Председатель исполнительной дирекции Евро-2012 Иван Федоренко озвучил XSPORT требования UEFA

НСК "Олимпийский" может принять финал Лиги чемпионов / nv.ua

Глава Отдела по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ Иван Федоренко специально для XSPORT прокомментировал заявку Украины на проведение финала Лиги чемпионов сезона 2017/2018 в Киеве на НСК «Олимпийский».

Бывший президент НОК, а также председатель исполнительной дирекции Евро-2012, рассказал о требованиях, которые выдвинул UEFA.

«UEFA - это организация, которая нас многому научила, когда мы готовились к Евро-2012. Сегодня нам четко поставили задание: если мы хотим проводить финал Лиги чемпионов, мы должны предоставить 2600 номеров в пятизвездочных и четырехзвездночных отелях. В UEFA должны понимать, что они могут привезти своих спонсоров и партнеров, президентов Федераций из других стран, которые будут размещаться в Киеве. Сейчас мы работаем над тем, чтобы мы могли предоставить такое количество номеров.

Также UEFA ставит условия для аэропорта в Борисполе - открытое небо, так как ночью будут летать самолеты. Мы должны будем принять 60 тысяч болельщиков. В том же Тбилиси (где проходил матч за Суперкубок UEFA - прим. XSPORT) нашей делегации дали слот на вылет лишь на второй день после матча.

Киеву четко поставлено задание - это две зоны гостеприимства для команд, которые сыграют в финале. Также должны предоставить гарантии UEFA Министерство финансов и Государственная служба интеллектуальной собственности. Это все нужно сделать.

Я хочу отдать должное Министру, который сам инициировал рассмотрение этого вопроса на заседании Правительства, который поддержал проведение этого мероприятия. Нам осталось оформить некоторые документы, которые мы будем подавать на заседании исполнительного комитета.

Я всегда подчеркиваю, что все это очень ответственно. Особенно с учетом того, что у нас сейчас происходит на стадионах и того, какие решения принял UEFA - по сборной Украины (сборная проведет первый матч отбора на ЧМ-2018 при пустых трибунах - прим. XSPORT), по «Арене Львов», которая дисквалифицирована на отбор на ЧМ-2018. У нас на сегодня остался только НСК «Олимпийский» и его нужно оберегать. Это должны понимать все, кто приходит на стадион.

У нас есть вице-президент НОК и UEFA Григорий Суркис, который будет доказывать что финал Лиги чемпионов нужно отдать Киеву, что Киев заслуживает на это. Варшава уже провела финал Лиги Европы и мы тоже имеем на это право. Президент ФФУ (Андрей Павелко - прим. XSPORT) также проводит активную работу, как и вся ФФУ в целом.

Мы подаем заявку на проведение финал Лиги чемпионов 2017/2018. Не буду говорить, что у меня оптимистичные ожидания, но я надеюсь на это».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров