Для «Металлиста» наступило время Х в еврокубках. Инфографика

XSPORT вспоминает историю взаимоотношений Украины и Польши в еврокубках.

Рахаев дают предпоследнюю установку на игру / metalist.ua

Сегодня (22 октября) харьковский «Металлист» в рамках третьего тура Лиги Европы на поле киевского стадиона «Динамо» примет лидера группы L варшавскую «Легию» в матче с которой попытается набрать первые очки в групповом этапе.

Эта встреча станет тринадцатым поединком между украинским и польским клубом за всю историю встреч в рамках еврокубков, учитывая период независимости нашей страны. Если же брать в учет и период СССР, то добавляем еще шесть поединков. Собственно коммунистическая страничка наших взаимоотношений с поляками далеко не радужная: 6 матчей, 1 победа, 2 ничьи, 3 поражения. Статистика новейшей истории более оптимистична: 12 поединков, 5 побед, 5 ничьих, 2 поражения, лишь одно из которых было поистине болезненным – в сезоне 2010/2011 годов днепропетровский «Днепр» по сумме двух матчей минимально уступил «Леху» и не смог пробиться в групповой этап Лиги Европы.

До нынешнего сезона харьковчане с поляками в Европе не пересекались, и судьба решила исправить эту оплошность – матч против «Легии» станет уже третьим поединком против команды из Польши в сезоне 2014/2015 для команды Игоря Рахаева. На пути к групповому раунду они уже сумели подвинуть рубят из хожувского «Руха». Оба поединка были очень напряженными. Напомним, что решающий гол «Метал» усилиями Шавьера, который сегодня партнерам не помощник, забил лишь на 105 минуте ответного поединка! Кстати, матч проходил также в Киеве, но на поде другого стадиона - «Олимпийского».

Матч с «Легией» может стать для полузащитника «Металлиста» Эдмара 50-м в еврокубках.

Да, это не «Рух», сравнивать их не совсем корректно, что подчеркнул и наставник харьковчан, но обыгрывать ребят Берга украинцам под силу, иначе … не будем о грустном. Кстати «Легия», выиграв два первых матча группового этапа, уже одержала столько же побед, как за весь групповой этап прошлого розыгрыша!

Но есть и хорошие статистические подоплеки для «Металлист» - ведь они не пропустил ни одного мяча в двух предыдущих матчах с польскими клубами. Плюс, стоит напомнить, что в трех последних домашних еврокубковых матчах «желто-синие» неизменно забивали. 

Инфографика / xsport.ua

Напоследок напомним, что матч «Металлист» - «Легия» начнется в 19:00 по киевскому времени. Не пропустите текстовую онлайн трансляцию этого поединка на нашем сайте.

Комментарии 1

тестерf
24 октября 2014г. 14:31
интересно
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Веб-конференция
11:30
Новости партнеров
Новости партнеров