Ребров: Для нас Леоненко не авторитетный специалист

Наставник «Динамо» поделился впечатлениями от сезона.

Ребров уважает мнения журналистов / sport-express.ua

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров подвел итог осенней части сезона и заявил, что не стоит его сравнивать с Валерием Лобановским.

Сергей Станиславович, в свое время вы назвали Валерия Лобановского психологом, способным одним словом покорить 20 футболистов. Чтобы изменить команду так ощутимо, вам, пожалуй, стоило перенять эту черту своего учителя...

– Очевидно, сравнивать меня с Лобановским совсем неправильно. То, что нам на протяжении этого полугода удалось сделать, конечно, радует. В игре футболистов есть хорошие изменения. Мы стараемся найти подход к ребятам. Судя по тому результату, которого мы уже достигли, на данный момент что-то нам удается. Но не стал бы говорить, что в команде что-то изменилось кардинальным образом.

В этом чемпионате были и неожиданные потери очков – к примеру, взять тот же матч с «Олимпиком». Возможно, проблема в том, что игроки адаптировались к новому стилю игры, стилю, который Виктор Леоненко называет намерением играть в «Барселону»?

– Леоненко может говорить, что хочет. В какую «Барселону» мы играем? Возможно, для вас Леоненко – это специалист авторитетный, однако для нас – нет. Давайте возьмем любого человека, который неплохо играл в футбол, но после этого не занимался ничем, не получал никакого образования, но считается при этом экспертом. Стоит ли к таким прислушиваться? Считаю мнения журналистов более авторитетными, чем высказывания этих экспертов. Журналисты имеют образование, могут сформулировать свои мысли.

Относительно манеры игры, то я не согласен, что она для «Динамо» новая. До нас что, команда не контролировала мяч? Здесь не было высокого класса скоростных футболистов, способных хорошо атаковать? Контролировать мяч – не значит играть, как «Барселона». Учитывайте то, что мы завершаем почти каждую свою атаку. Мы не стоим на собственной половине и перекатываем друг другу по десять-двадцать передач.

Евгений Макаренко, Сергей Сидорчук, Сергей Рыбалка – основным в «Динамо» эти игроки стали именно при вас. Думаете, эти игроки подошли под вашу игровую концепцию? Чего им для попадания в основу не хватало раньше?

– В команде есть конкуренция, и благодаря этому футболисты растут. Если команда играет неудачно, тренер проводит изменения в составе. Кто-то этим шансом пользуется, а кто-то нет. Это нормальный процесс. Рыбалка и Сидорчук свой шанс использовали. Так же, как когда-то влился в состав Андрей Ярмоленко. В Андрея никто не верил. Но Валерий Газзаев продолжал его ставить и фактически дал этому футболисту будущее. Это эволюция футбола. Футболист попал в состав и никому своего места не отдает – это нормально. Я в этом процессе не новатор.

До вашего прихода место на поле Мигел Велозу считалось почти нетронутым. Сейчас португалец вынужден доказывать, что он достоин места в основе...

– Не считаю, что в киевском «Динамо» какой-то игрок может иметь гарантированное место в основе. У нас все игроки национальных сборных. Мигел и в прошлом году не считался неприкосновенным, в некоторых матчах он не играл и при Блохине. При этом отношение Велозу к делу, его работа на тренировках меня удовлетворяют. Надеюсь, свой профессионализм он будет доказывать и дальше. Мигель долго восстанавливался после чемпионата мира. Оптимальную форму он набрал примерно месяц назад. Именно тогда Велозу начал напоминать самого себя прошлогоднего образца – был мотивированным, играл с желанием. До того же португалец, видимо, и сам понимал, что, восстанавливаясь после травмы, он был не в лучшем состоянии.

Комментарии 1

Drakula
10 декабря 2014г. 18:38
Ребруха - красава! Леон - клоун! 8)
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров