Фоменко: Для сборной задержка старта Премьер-лиги нежелательна

Наставник украинской сборной прокомментировал ситуацию вокруг старта нового сезона в Украине.

Михаил Фоменко / prosport-ru.tsn.ua

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко поделился своими мыслями касательно старта нового сезона Премьер-лиги. Наставник главной команды страны считает, что помимо политических иных причин оттягивать начало первенства нет. При этом Фоменко отметил, что временный переезд команд с восточной Украины на другие арены является выходом из ситуации.

«В жизни все возможно. Особенно если проведению чемпионата будут мешать из ряда вон выходящие обстоятельства. Имею в виду политическую ситуацию - других причин оттягивать старт сезона не вижу. Для сборной задержка со стартом чемпионата крайне нежелательна, поскольку уже в сентябре предстоит начинать отборочный цикл Euro-2016.

Согласен: есть города, стадионы которых могут быть использованы в качестве резервных арен для представителей восточных областей. Взять, к примеру, «Шахтер», который несколько заключительных матчей прошлого сезона проводил в Черкассах. Думаю, для этой цели другим командам из Донецкой и Луганской областей вполне могут послужить арены, на которых выступают участники первой или второй лиг. Их трибуны будут полны, да и поддержка зрителей, давно не видевших у себя живьем команды элиты, наверняка будет обеспечена».

Ранее, напомним, вице-президент ФФУ Анатолий Попов прокомментировал XSPORT ситуацию с переносом старта украинский футбольной Премьер-лиги на более поздний срок.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров