матч-центр
Вчера 34 26
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 34 26
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Для «Шахтера» чемпионат Украины важнее Лиги чемпионов

Фернандо о  последних поединках «горняков» в 2014-м году.

Фернандо / shakhtar.com

Полузащитник «горняков» Фернандо дал интервью клубной пресс-службе:

«Говерла» победила донецкий «Металлург» и сыграла вничью с «Днепром». Это как-то настораживает «Шахтер»?

– Конечно, настораживает. Потому что у «Говерлы» очень хорошие, квалифицированные игроки. Но мы их не боимся. «Шахтер» всегда выходит на поле за победой. Сейчас главное – настроиться на матч, выйти и показать все, на что мы способны.

Погода может повлиять на технику бразильцев в игре?

– Да, это может быть дополнительной сложностью. Но мы, в принципе, действуем хорошо. К тому же много тренировались при такой погоде. Так что уже привыкли ко всему: к снегу, дождю и холоду. Это не составит большой проблемы. Огромная мотивация для нас – три очка. И мы будем бороться за них, преодолевая любые препятствия.

Учитывая, что предстоит последний матч чемпионата перед отпуском, а следующая игра с «Порту» ничего для «Шахтера» не решает, как себя мотивировать? Тем более на поединок с командой, которая находится внизу таблицы.

– Чемпионат Украины для нас сейчас самая главная мотивация. Наверное, даже больше, чем Лига чемпионов. Именно потому, что мы находимся не на первом месте. А нам там быть очень нужно! Будем добиваться победы. Кстати, о «Порту» и «ничего не решающем» матче. «Шахтер» всегда должен показывать достойные результаты. Мы хотим выйти на поле в Португалии и тоже победить.

В матче с «Порту» по причине дисквалификации не будут участвовать три ведущих игрока: Адриано, Срна и Кучер. Как можно показать суперкласс без них?

– Да, правильно подмечено, они одни из самых важных футболистов. К сожалению, их не будет. Команда это понимает. И мы готовимся провести этот матч без них. Конечно, будет их не хватать в некоторых моментах. Но игра не станет хуже, я в этом полностью уверен.

Какими тремя словами ты бы охарактеризовал первую часть текущего сезона?

– Если говорить об украинском чемпионате, то тут нам остается желать лучшего, так как, повторюсь, мы не на первом месте. Предстоит очень много работы, чтобы выйти на лидирующую позицию и завоевать золотые медали в конце сезона. В Лиге чемпионов мы выглядели гораздо лучше, но главное – не задирать нос и продолжать трудиться в том же духе.

Доволен ли ты собой в этой части сезона: своей игрой, прогрессом?

– В принципе, да, потому что моя адаптация прошла достаточно быстро. Но я должен постараться добиться еще лучших результатов, чтобы в каждом матче выходить в основном составе. Хочу поблагодарить за помощь в адаптации моих партнеров по команде. И очень хочу получить еще больше опыта.

Если бы у тебя была возможность определить лучшего игрока «Шахтера» по итогам первой часть сезона, кого бы ты назвал?

– Я не могу назвать одно имя. Думаю, что важным был вызов в сборную Бразилии нескольких футболистов: это Луис Адриано, Фред и Дуглас Коста, а также отличился Алекс Тейшейра. Они уже много времени находятся здесь, в команде, и уже хорошо адаптировались. Ребята отлично знают, как работает каждая деталь клуба, они давно знакомы с нашими соперниками. Думаю, что пройдет еще некоторое время – и я тоже смогу полностью влиться коллектив, буду не хуже других.

А кого бы выделил из украинцев?

– Тяжело выделить кого-то персонально, ведь сила нашей команды – не в одном человеке, а в коллективе. Мы все срабатываемся группой. То есть без одного футболиста не существовало бы другого. В целом в этом сезоне очень хорошо себя проявляет Степаненко, он играет с каждым разом все лучше. Но одного выделить не могу, ведь мы сплоченный коллектив, и результат достигается всей командой, а не отдельным игроком.

Какой матч стал самым сложным для команды?

– В украинском чемпионате я бы обозначил два поединка: против «Днепра» и «Динамо». А в Лиге чемпионов это домашний матч с «Атлетиком».

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Ингулец - Горняк-Спорт. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров