Для «Шахтера» чемпионат Украины важнее Лиги чемпионов

Фернандо о  последних поединках «горняков» в 2014-м году.

Фернандо / shakhtar.com

Полузащитник «горняков» Фернандо дал интервью клубной пресс-службе:

«Говерла» победила донецкий «Металлург» и сыграла вничью с «Днепром». Это как-то настораживает «Шахтер»?

– Конечно, настораживает. Потому что у «Говерлы» очень хорошие, квалифицированные игроки. Но мы их не боимся. «Шахтер» всегда выходит на поле за победой. Сейчас главное – настроиться на матч, выйти и показать все, на что мы способны.

Погода может повлиять на технику бразильцев в игре?

– Да, это может быть дополнительной сложностью. Но мы, в принципе, действуем хорошо. К тому же много тренировались при такой погоде. Так что уже привыкли ко всему: к снегу, дождю и холоду. Это не составит большой проблемы. Огромная мотивация для нас – три очка. И мы будем бороться за них, преодолевая любые препятствия.

Учитывая, что предстоит последний матч чемпионата перед отпуском, а следующая игра с «Порту» ничего для «Шахтера» не решает, как себя мотивировать? Тем более на поединок с командой, которая находится внизу таблицы.

– Чемпионат Украины для нас сейчас самая главная мотивация. Наверное, даже больше, чем Лига чемпионов. Именно потому, что мы находимся не на первом месте. А нам там быть очень нужно! Будем добиваться победы. Кстати, о «Порту» и «ничего не решающем» матче. «Шахтер» всегда должен показывать достойные результаты. Мы хотим выйти на поле в Португалии и тоже победить.

В матче с «Порту» по причине дисквалификации не будут участвовать три ведущих игрока: Адриано, Срна и Кучер. Как можно показать суперкласс без них?

– Да, правильно подмечено, они одни из самых важных футболистов. К сожалению, их не будет. Команда это понимает. И мы готовимся провести этот матч без них. Конечно, будет их не хватать в некоторых моментах. Но игра не станет хуже, я в этом полностью уверен.

Какими тремя словами ты бы охарактеризовал первую часть текущего сезона?

– Если говорить об украинском чемпионате, то тут нам остается желать лучшего, так как, повторюсь, мы не на первом месте. Предстоит очень много работы, чтобы выйти на лидирующую позицию и завоевать золотые медали в конце сезона. В Лиге чемпионов мы выглядели гораздо лучше, но главное – не задирать нос и продолжать трудиться в том же духе.

Доволен ли ты собой в этой части сезона: своей игрой, прогрессом?

– В принципе, да, потому что моя адаптация прошла достаточно быстро. Но я должен постараться добиться еще лучших результатов, чтобы в каждом матче выходить в основном составе. Хочу поблагодарить за помощь в адаптации моих партнеров по команде. И очень хочу получить еще больше опыта.

Если бы у тебя была возможность определить лучшего игрока «Шахтера» по итогам первой часть сезона, кого бы ты назвал?

– Я не могу назвать одно имя. Думаю, что важным был вызов в сборную Бразилии нескольких футболистов: это Луис Адриано, Фред и Дуглас Коста, а также отличился Алекс Тейшейра. Они уже много времени находятся здесь, в команде, и уже хорошо адаптировались. Ребята отлично знают, как работает каждая деталь клуба, они давно знакомы с нашими соперниками. Думаю, что пройдет еще некоторое время – и я тоже смогу полностью влиться коллектив, буду не хуже других.

А кого бы выделил из украинцев?

– Тяжело выделить кого-то персонально, ведь сила нашей команды – не в одном человеке, а в коллективе. Мы все срабатываемся группой. То есть без одного футболиста не существовало бы другого. В целом в этом сезоне очень хорошо себя проявляет Степаненко, он играет с каждым разом все лучше. Но одного выделить не могу, ведь мы сплоченный коллектив, и результат достигается всей командой, а не отдельным игроком.

Какой матч стал самым сложным для команды?

– В украинском чемпионате я бы обозначил два поединка: против «Днепра» и «Динамо». А в Лиге чемпионов это домашний матч с «Атлетиком».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров