Вчера 9
Сегодня 1
Завтра 16

Дмитрулин: «У сборной Украины есть козырь в матче против Испании, но я его вам не скажу»

Бывший игрок нашей национальной команды поделился с XSPORT.ua своим мнением о пятничном матче отбора на Евро-2016.
Дмитрулин: «У сборной Украины есть козырь в матче против Испании, но я его вам не скажу» / dynamo.kiev.ua

Известный в прошлом защитник киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Юрий Дмитрулин, который в составе «сине-желтых» принял участие в двух из трех матчей против сборной Испании в истории, в интервью корреспонденту XSPORT.ua поделился своими ожиданиями от предстоящего матча отборочного турнира к чемпионату Европы 2016, который вечером пятницы пройдет в Севилье.

Чего Вы ожидаете от матча Испания – Украина?

- Ожидаю интересной, напряженной игры, и положительного результата для сборной Украины. Что касается футбола, в который будет играть наша команда, то, думаю, уже Михаил Фоменко будет это решать, просмотрев прошлые матчи сборной Испании, и основываясь на готовности своих подопечных.

Вы играли в двух из трех матчей сборной Украины против Испании в истории. Есть какая-то общая черта, которую Вы наблюдали в тех встречах, и видите сейчас, смотря на «фурию роху», как тренер?

- Однозначно, это хороший контроль мяча, ведь у испанцев всегда были техничные футболисты, а игра команды была настроена на атаку. Эта сборная играет на удержание мяча, но ради самого удержания, а для того, чтобы нащупать слабое место в обороне соперника. Если наша сборная будет играть плотно с испанцами, то я не думаю, что у сборной Украины будут проблемы.

Какое, по Вашему мнению, самое сильное звено сборной Испании?

- Это сборная топ-уровня, и при ее оценке, не нужно учитывать отдельно звенья, а нужно брать в комплексе всю команду. И не должно вводить в заблуждение выступление команды Висенте Дель Боске на прошлом чемпионате мира, то был просто мимолетный спад, ведь игра на игру не приходиться. Я считаю, что слабых игроков в сборной Испании нет.

Фабрегас и Иньеста умеют хорошо держать мяч / thetimes.co.uk

Отсутствие Диего Косы – это «плюс» для обороны сборной Украины?

- Опять же, повторюсь, это команда топ-уровня, и там есть кому заменить травмированных исполнителей. Нет Диего Косты, будет Торрес, не будет Торреса, найдут еще кого-то. То, что не сыграет Коста, на игру испанцев не повлияет. Единственный момент, что его отсутствие может повлиять на тактику игры, ведь при Диего Коста может быть одна стратегия игры, при других нападающих – другая. А на сам рисунок игры, это не повлияет.

14 игроков сборной Украины представляют два клуба, которые успешно выступают в еврокубках и пробились в 1/4 Лиги Европы – «Динамо» и «Днепр». То, что эти футболисты играют по два матча в неделю, и, возможно, где-то подустали, отложит свой отпечаток на игру сборной Украины?

- Я не думаю, что этот факт может сделать хуже игру нашей команды. Как раз наоборот, игроки в тонусе, тем более они еще 19-го числа играли, и находятся в хороших кондициях. И благодаря этому так получилось, что большинство футболистов сборной подошли к этому матчу в хорошем, я бы даже сказал, отличном состоянии.

Атмосфера отличная / twitter.com/zozulyaroman18

По Вашему мнению, раздутая в СМИ ситуация с отъездом/не отъездом игроков «Днепра» из расположения национальной команды, для участия в матче против «Черноморца», может ухудшить микроклимат в коллективе?

- Думаю, что нет. Потому что, из того, что я видел, все ребята очень заряжены на борьбу, хотят показать себя в матче против такого соперника, и принести позитивный результат, как себе, так и болельщикам.

В сборной могут дебютировать Сергей Рыбалка, Никита Бурда и Руслан Малиновский, как Вы думаете, решиться ли Михаил Фоменко выпустить кого-то из этих игроков в предстоящем матче?

- Это будет зависеть только от главного тренера. Ведь он просматривал матчи соперника, видел сильные, слабые стороны Испании, и от этого он уже будет строить игру своей команды. И вот понадобятся ли ему в задуманном плане эти футболисты или нет, он уже сам и решит.

Ну, и напоследок, какой главный козырь сборной Украины в матче против Испании?

- У нас есть козырь, но я его не буду Вам говорить, потому что испанцы могут узнать… (смеется). Если серьезно, то у нашей команды много козырей, и, думаю, что все у нас в этом матче будет хорошо.

Напомним, XSPORT.ua знакомил читателей с историей встреч обеих команд. Этот материал можно прочитать здесь. Также наш сайт составлял символическую сборную из жен и девушек футболистов команд Испании и Украины. С фотографиями можно ознакомиться по этой ссылке.

За текстовым онлайном матча Испания – Украина Вы сможете следить в на сайте XSPORT.ua. Начало - в 21:45.

Беседовал Александр ЧЕПИЛКО

Источник: XSPORT