«Днепр» безвольно проиграл «Копенгагену»

Команда Мирона Маркевича вылетела из розыгрыша Лиги чемпионов.

И Коноплянка не помог... / fotoreserg.wordpress.com

Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиге чемпионов «Копенгаген» – «Днепр» изначально обещал быть чрезвычайно интересным. В украинском клубе, безусловно, собраны более классные игроки, датчане же в данный момент выглядят cбалансирование… Всегда интересно наблюдать битвы в таком стиле, когда в отчаянной борьбе схлестываются мастерство и порядок.

Днепропетровский «Днепр» выиграл в последнем матче украинской Премьер-лиги у луцкой «Волыни». Тем не менее, эта победа из разряда тех после которых следует больше критики, нежели похвалы. Уж слишком разобранной выглядела командная игра подопечных Мирона Маркевича. Очень радует тот факт, что в Копенгаген полетели, также и игроки, которые по разным причинам не могут принять участие в матче (Роман Зозуля и Иван Стринич). Безусловно, это прекрасно для создания сплоченной командной атмосферы.

«Копегаген» в последнем матче датской суперлиги против «Вестсьелланда» сыграл вничью. Однако, это тот случай, когда ничья дороже победы – «львы» отыгрались с 2:0. Кстати, дубль сделал Андреас Корнелиус. «Камбэки» всегда подымают командный дух, так что на матч с «Днепром» хозяева вышли в отличном боевом настроении.

Стартовый состав «Днепра» удивил. Вместо нападающих Евгения Селезнева и Николы Калинича вышли защитник Владимир Полевой и полузащитник Младен Бартулович. Немного странные перемены, как для команды, которая хочет закончить противостояние победой в основное время… Таким образом, Лео Матос перешел на позицию правого полузащитника, а Полевой и Бартулович впервые в этом сезоне вышли в связке на левом фланге. Евгений Коноплянка же переместился на позицию «10» номера и играл «под нападающим», коим в этот вечер был Матеус. Главный тренер хозяев Столле Сольбаккен не стал мудрствовать лукаво и выпустил в стартовом составе тех же игроков, которые и начинали встречу неделю назад в Киеве.

Первые минуты явно остались за датчанами. Вначале навесы на Андреаса Корнелиуса никакой опасности не несли, но на 9-й минуте прозвенел первый звоночек. Даниэль Аманква в стремительной контратаке пронесся по левому флангу (привет, Бартуловичу и Полевому!) и отдал разрезающий пас в центр на Андреаса Корнелиуса. Денис Бойко очень неуверенно вышел из ворот и Андреас сумел затолкал мяч в сетку ворот… Счастье, что мгновением ранее главный судья матча Дуарте Гомеш зафиксировал у Корнелиуса офсайд.

Игра заметно оживилась, скорости увеличились. Прекрасно поддерживали своих любимцев датские болельщики. Хозяева шли вперед, гости же надеялись на контратаки. На 19-й минуте грубо ошибся центральный защитник «львов» Матиас Йоргенсен, «обрезавшись» на своей половине поля. Евгений Коноплянка, ценою фола, был остановлен в 20-ти метрах от вражеских ворот. К сожалению, качественно, перспективный штрафной, Евгений исполнить не сумел. Это был первый опасный момент у ворот «Копенгагена».

На 25-й минуте оживил игру вратарь хозяев Андерсен. Стефан, на замахе, обыграл подстелившегося в подкате Коноплянку, но попал в Матеуса, что привело к опасному штрафному в ворота датчан. В этот момент торсида «львов», наверняка, вспомнила, что раньше Андерсен играл за «Брондбю», злейшего врага «Копенгагена». Буквально, через несколько минут, неуверенная игра Андерсена вновь привела к опасности у его ворот. Долгий заброс на ход Матеусу привел к пожару у датских ворот, который в хоккейном стиле, ложась под удар, пришлось ликвидировать защитнику датчан Нильссону.

На 35-й минуте связка Аманква-Корнелиус вновь принесла свои плоды. Первый навесил с правого фланга, второй, продавив Федецкого, опасно пробил головой. Мяч прошел чуть выше ворот. А уже через хозяева вышли вперед. Днепропетровцы обрезались в середине поля, мяч подхватил Андреас Корнелиус, отдал его на левый фланг, где Бьенгтссон, чуть повозившись, вернул сферу раздора обратно Корнелиуса в аккурат на «одиннадцатиметровую» отметку. Андреас, находясь в гордом одиночестве (!) по центру днепропетровской штрафной, четко и в одно касание отправил мяч в правый нижний угол ворот Дениса Бойко – 1:0. Да, классный форвард Корнелиус: один момент – один гол. Поучится бы нашим.

Днепропетровцы, как-то растерялись. Очередную ошибку в центре поля Евгению Коноплянке, капитану «Днепра» в этом матче, пришлось ликвидировать ценой желтой карточки. Первый тайм закончился заслуженной победой датчан.

Второй тайм начался с замены Младена Бартуловича на Евгения Селезнева. Евгений Коноплянка перешел на родной левый фланг. Как ни странно, второй тайм начался яростными атаками хозяев. Целая серия угловых у ворот «Днепра» едва не привела к голу. Прекрасно на выходе сыграл Денис Бойко. Перевод, а точнее возвращение, Коноплянки на родную позицию, сразу же на 50-й минуте принесло первые плоды. Удару Евгения в правый нижний угол совсем немного не хватило точности. И зачем было Маркевичу «выдумывать велосипед» с переводом Жени на новую позицию в таком матче, когда он еще в первой встречи рвал на части правый фланг защиты датчан?

Мгновенно ответил «Копенгаген». Ответил забитым голом. Башкир Кадрии, оказывавшись на левом углу штрафной один в один с Артемом Федецким (как так вышло, где подстраховка?!), резким рывком вперед просто оббежал Артема (действия того, правда, изящно заблокировал Корнелиус) и техничным ударом поразил дальний правый нижний угол ворот Дениса Бойко.

Сразу же 100 % момент имел, вышедший на замену вместо Матеуса, Никола Калинич. Но мощному удару игрока «Днепра» вновь не хватило точности. Игра пошла на встречных курсах. На потенциально опасные штрафные гостей хозяева ответили опасным ударом Кадрии с острого угла. Выручил своих партнеров Денис Бойко. На 70-й минуте Столле Сольбаккен укрепил заменой середину поля: вместо автора второго гола левого полузащитника Кадрии вышел центральный хавбек Юсссеф Туту. Никлас Йоргненсен вернулся на родной левый фланг полузащиты.

Да простят меня болельщики «Днепра», но уже с середины второго тайма подопечные Мирона Маркевича выглядели обреченно (как впрочем, и сам главный тренер, сидевший с явно раздосадованной миной на скамейке запасных). Старался, бегал, зарабатывал желтые карточки для соперника и перспективные штрафные лишь Евгений Коноплянка. Да вот беда, сам же Женя и не реализовывал им же созданные моменты… Не было ни командной игры на поле, ни характера. К сожалению. Датчане же, наоборот, поймали кураж. Прекрасные, четкие комбинации удавались подопечным Столле Сольбаккена в атаке, защита «львов» радовала своих болельщиков надежностью.

За пятнадцать минут до окончания матча Мирон Маркевич «вынул из рукава» свой последний козырь: вместо Артема Федецкого на поле вышел атакующий полузащитник Бруно Гама. Лео Матос оттянулся на позицию правого защитника. Днепропетровский «Днепр» к разочарованию всех любителей украинского футбола не смог даже организовать хотя бы подобие финального штурма в последние десять минут. А вот датчане, наоборот чудом не забили в конце поединка. С центра штрафной по воротам не попал Юссеф Туту.

Заслуженная победа «Копенгагена» над разобранным «Днепром». Днепропетровцы бесславно вылетают в Лигу Европы.

Тимофей ВОЛКОВ

«Копенгаген» - «Днепр» 2:0

Голы: Корнелиус, 36, Кадрии, 53

«Копенгаген»: Андерсен, Хегли, Бенгтссон, Нильссон, М. Йоргенсен, Дилэйни (к), (Антонссон, 90), Кадрии (Туту, 70), Амарти, Н. Йоргенсен, Корнелиус, Аманква.

«Днепр»: Бойко, Мазух, Полевой, Дуглас, Федецкий (Бруно Гама, 75), Канкава, Лео Матос, Бартулович (Селезнев, 46), Политыло, Коноплянка (к), Матеус (Калинич, 54).

Предупреждения: Нильссон, 20, Коноплянка, 40, Амарти, 72, Корнелиус, 86, М. Йоргенсен, 87.

Напомним, что за всеми результатами матчей дня Вы можете следить по этой ссылке.

Комментарии 1

окей гранат
6 августа 2014г. 23:51
сенсація ні от як би дніпро 4-0 продуло то була б сенсація
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров