матч-центр
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 34 16
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 34 16
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Днепр» и «Динамо» сразятся за лидерство в УПЛ

XSPORT предлагает вашему вниманию информационно-статистическое превью к матчам 11-го тура УПЛ.

prosport-ru.tsn.ua

Парламентские выборы нашей замечательной страны состоялись. Ура товарищи!!! К чему подобное начало к превью очередного тура Премьер-лиги? Все просто: вспоминаем, почему не состоялись матчи десятого тура и все становится предельно ясно. Ну да не будем о грустном. В этот уик-энд грустить, точно не придется. Мало того что тур растянут на четыре игровых дня, так еще и какой матч в нем есть – «Днепр» - «Динамо»! Этот поединок должен стать покруче разборки киевлян с «Шахтером» в восьмом туре. Но, обо всем по порядку.

В субботу на нас ожидают два поединка: «Ворскла» - «Ильичевец» и «Металлург» З. – «Черноморец». Подобные «мега-битвы», скажем прямо, блюдо для гурманов, но, поглядеть на то, что будет в Полтаве и Запорожье стоит. Глядишь «моряки» прервут свою удручающую серию из шести матчей без побед, аль «казаки» впервые почувствуют вкус домашней победы, начиная с августа месяца (2:1 с «Говерлой»). Фаворитом этого поединка являются «моряки» - уж слишком уныло играют ребята Олега Тарана в последнее время, прям безнадега какая-то … Позорные 0:4 от «Олимпика» в Кубке Украины – лучшее тому доказательство.

Не без труда в 1/4 КУ шагнули и подопечные Романа Григорчука – лишь в серии пенальти удалось надломить перволиговую «Сталь» из Днепродзержинска. Да, одесситы помучались, да устали, но пора начинать выигрывать и в чемпионате. Поединок в Запорожье для перехода на светлую полосу результатов, очень даже подходит. Не верю я в нынешний «МеталлЗап», хоть убейте. Если бы отечественные букмекеры принимали ставки на то, кто первым из тренеров команд ПЛ досрочно покинет свой пост, я б смело занес на господина Тарана.

А на поле полтавского стадиона имени Бутовского уже третий раз в сезоне схлестнутся «Ворскла» и «Ильичевец» (два матча в Кубке «ворскляне» выиграли). Писать о противостоянии учителя и ученика, уже достало! Не канает сие в данный момент: команде Николая Павлова выжить бы …

Будет ли в Полтаве веселье по типу кубковых 3:2? Быть может, но куда вероятней выглядит простая трудовая победа команды Василия Сачко.

В воскресенье нас ожидает главное блюдо – поединок лидеров чемпионата «Днепр» - «Динамо». На кону этого матча стоит многое, и прежде всего шанс, в случае победы, единолично возглавить турнирку, а в случае с «Динамо» и того больше – возможность уйти на перерыв в роли лидера чемпионата. Можно было б говорить это и о «Днепре», но календарь у подопечных Мирона Маркевича куда сложнее, чем у команды Сергея Реброва. Напоминаем, что в следующем туре «днепрянам» рубиться с «Шахтером».

Рассуждать о фаворите в этом матче не так уж просто. И «Днепр», и «Динамо» отвратительно сыграли в последних матчах Лиги Европы, но после исправились в Кубке Украины. Делать выводы из вымученной победы киевлян над «Карпатами» и «выноса тела» «Волыни» днепропетровцами, опять-таки, едва ли стоит: киевляне сыграли, похоже, по результату и добыли победу малой кровью, памятуя о воскресном матче, а «Днепр» поймал свою игру и просто доказал свой класс.

Скорее всего, главным фактором победы той или иной команды в этом поединке должна стать тренерская стратегия на него. Мирон Богданович более маститый и опытный человек в этом деле, но и Сергей Станиславович уже уделывал таких «монстров» тренерского цеха, как Мирча Луческу.

Разогревом битвы титанов украинского футбола станем матч во Львове - вот где на результативный футбол ожидать не стоит. И львовяне, и луганчане на внутренней арене крайне мало забивают: «левы» 9 голов в 9 матчах, «черно-белые» и того меньше – 8 в 9. По идее, наиболее вероятным исходом должна стать мировая. В пользу моего утверждения говорит и фактор усталости более маститого коллектива Юрия Вернидуба – они рубились в Кубке (30 октября) против «Александрии», в то время, как «зелени левы» целенаправленно готовились к матчу чемпионата.

Параллельно с центральным поединком тура состоится матч в Харькове, где «Металлист» будет принимать «Олимпик». Будь такой матч в начале прошлого или в позапрошлом чемпионате, писать и прикидывать шансы, анализируя все аспекты, было бы не о чем. Но сейчас времена другие: «Металл» влачит существование (пока, слава Богу, не жалкое) и даже в матче против команды уровня «Олимпика», безоговорочным фаворитом не выглядит. Шансов у «олимпийцев» уехать с первой столицы увезя пункты есть. Ребята Романа Санжара демонстрируют в последнее время грамотную и, что самое главное, результативную игру, а посему Игорю Рахаеву и Ко придется попотеть, чтобы добыть три очка.

Завершится тур в понедельник. В самый «тяжелый» день недели силами померяются западноукраинские коллективы «Говерла» и «Волынь». Матч грозит быть веселым и результативным, ведь оборона лучан и «медведыкив», мягко говоря, далека от идеала, а забивать и те и другие умеют.

Инфографика / xsport.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
21:30
Шоссейная велогонка. Тур Гуанси. Этап 1. Обзор. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров