«Днепр» и «Динамо» сразятся за лидерство в УПЛ

XSPORT предлагает вашему вниманию информационно-статистическое превью к матчам 11-го тура УПЛ.

prosport-ru.tsn.ua

Парламентские выборы нашей замечательной страны состоялись. Ура товарищи!!! К чему подобное начало к превью очередного тура Премьер-лиги? Все просто: вспоминаем, почему не состоялись матчи десятого тура и все становится предельно ясно. Ну да не будем о грустном. В этот уик-энд грустить, точно не придется. Мало того что тур растянут на четыре игровых дня, так еще и какой матч в нем есть – «Днепр» - «Динамо»! Этот поединок должен стать покруче разборки киевлян с «Шахтером» в восьмом туре. Но, обо всем по порядку.

В субботу на нас ожидают два поединка: «Ворскла» - «Ильичевец» и «Металлург» З. – «Черноморец». Подобные «мега-битвы», скажем прямо, блюдо для гурманов, но, поглядеть на то, что будет в Полтаве и Запорожье стоит. Глядишь «моряки» прервут свою удручающую серию из шести матчей без побед, аль «казаки» впервые почувствуют вкус домашней победы, начиная с августа месяца (2:1 с «Говерлой»). Фаворитом этого поединка являются «моряки» - уж слишком уныло играют ребята Олега Тарана в последнее время, прям безнадега какая-то … Позорные 0:4 от «Олимпика» в Кубке Украины – лучшее тому доказательство.

Не без труда в 1/4 КУ шагнули и подопечные Романа Григорчука – лишь в серии пенальти удалось надломить перволиговую «Сталь» из Днепродзержинска. Да, одесситы помучались, да устали, но пора начинать выигрывать и в чемпионате. Поединок в Запорожье для перехода на светлую полосу результатов, очень даже подходит. Не верю я в нынешний «МеталлЗап», хоть убейте. Если бы отечественные букмекеры принимали ставки на то, кто первым из тренеров команд ПЛ досрочно покинет свой пост, я б смело занес на господина Тарана.

А на поле полтавского стадиона имени Бутовского уже третий раз в сезоне схлестнутся «Ворскла» и «Ильичевец» (два матча в Кубке «ворскляне» выиграли). Писать о противостоянии учителя и ученика, уже достало! Не канает сие в данный момент: команде Николая Павлова выжить бы …

Будет ли в Полтаве веселье по типу кубковых 3:2? Быть может, но куда вероятней выглядит простая трудовая победа команды Василия Сачко.

В воскресенье нас ожидает главное блюдо – поединок лидеров чемпионата «Днепр» - «Динамо». На кону этого матча стоит многое, и прежде всего шанс, в случае победы, единолично возглавить турнирку, а в случае с «Динамо» и того больше – возможность уйти на перерыв в роли лидера чемпионата. Можно было б говорить это и о «Днепре», но календарь у подопечных Мирона Маркевича куда сложнее, чем у команды Сергея Реброва. Напоминаем, что в следующем туре «днепрянам» рубиться с «Шахтером».

Рассуждать о фаворите в этом матче не так уж просто. И «Днепр», и «Динамо» отвратительно сыграли в последних матчах Лиги Европы, но после исправились в Кубке Украины. Делать выводы из вымученной победы киевлян над «Карпатами» и «выноса тела» «Волыни» днепропетровцами, опять-таки, едва ли стоит: киевляне сыграли, похоже, по результату и добыли победу малой кровью, памятуя о воскресном матче, а «Днепр» поймал свою игру и просто доказал свой класс.

Скорее всего, главным фактором победы той или иной команды в этом поединке должна стать тренерская стратегия на него. Мирон Богданович более маститый и опытный человек в этом деле, но и Сергей Станиславович уже уделывал таких «монстров» тренерского цеха, как Мирча Луческу.

Разогревом битвы титанов украинского футбола станем матч во Львове - вот где на результативный футбол ожидать не стоит. И львовяне, и луганчане на внутренней арене крайне мало забивают: «левы» 9 голов в 9 матчах, «черно-белые» и того меньше – 8 в 9. По идее, наиболее вероятным исходом должна стать мировая. В пользу моего утверждения говорит и фактор усталости более маститого коллектива Юрия Вернидуба – они рубились в Кубке (30 октября) против «Александрии», в то время, как «зелени левы» целенаправленно готовились к матчу чемпионата.

Параллельно с центральным поединком тура состоится матч в Харькове, где «Металлист» будет принимать «Олимпик». Будь такой матч в начале прошлого или в позапрошлом чемпионате, писать и прикидывать шансы, анализируя все аспекты, было бы не о чем. Но сейчас времена другие: «Металл» влачит существование (пока, слава Богу, не жалкое) и даже в матче против команды уровня «Олимпика», безоговорочным фаворитом не выглядит. Шансов у «олимпийцев» уехать с первой столицы увезя пункты есть. Ребята Романа Санжара демонстрируют в последнее время грамотную и, что самое главное, результативную игру, а посему Игорю Рахаеву и Ко придется попотеть, чтобы добыть три очка.

Завершится тур в понедельник. В самый «тяжелый» день недели силами померяются западноукраинские коллективы «Говерла» и «Волынь». Матч грозит быть веселым и результативным, ведь оборона лучан и «медведыкив», мягко говоря, далека от идеала, а забивать и те и другие умеют.

Инфографика / xsport.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров