«Днепр» опозорил «Металлист» в Харькове

Бруно Гама стал героем матча, оформив хет-трик.

Бруно Гама оформил хет-трик / uefa.com

Поединок в Харькове был преисполнен интриг: возвращение Мирона Маркевича на ОСК «Металлист», дуэль опытного наставника со своим учеником Игорем Рахаевым, возможное появления в старте только восстановившегося Коноплянки, латание кадровых пробоин в составах обеих клубов, перемирье еще недавно непримиримых фанатов обеих клубов…

Как видим, спортивную Украину в субботний вечер ожидало «вкусное» футбольное блюдо. А что бы аппетит у поклонников спорта #1 только увеличивался, наставники команд отрядили следующих исполнителей демонстрировать яркую игру и добыть позитивный результат:

«Металлист»: Шуст - Вильягра, Торсильери, Гуйе, Пшеничных - Красноперов, Кобин - Кулаков, Шавьер, Ребенок – Жажа.

«Днепр»: Бойко - Федецкий, Мазух, Дуглас, Стринич - Канкава, Кравченко - Гама, Шахов, Лучкевич – Калинич.

Уже первая минута матча ознаменовалась первым угловым: Кравченко выполнил навес прямо в руки Шусту. В ответной атаке Вильягра пытался прорваться по флангу мимо Канкавы, но грузин аргентинца так просто не пропустил - фол. Хозяева поля постарались взять мяч под свой контроль, несколько минут перепасовываясь на своей половине поля.

Разбавил обстановку Жажа. Бразилец остро прострелил в штрафную площадь, а Кобину совсем немного не хватило, чтобы подставить ногу и переправить мяч в сетку. Ответ «Днепра» стал фатальным для команды Игоря Рахаева: после потери «Металлистом» мяча в центре поля Кравченко отпасовал на лево, на Бруно Гаму, который сместившись в центр, пробил точно в угол - 1:0!

Не успели харьковчане отойти от случившегося, как счет едва не был удвоен – Калинич вывел молодого Лучкевича по правому флангу один на один с Шустом, вингер обыграл кипера, но бить с острого угла не решился, прострелив в центр…, а там никого не оказалось.

Спустя минуту подопечные Мирона Маркевича заработали угловой, но после его подачи мяч был вынесен защитниками, а удар после подбора у днепрян откровенно не вышел. Единственное на что сподобился «Металлист» в эти минуты, это удар Вильягри после затяжной атаки, но мяч пролетел мимо ворот Бойко.

Второй отличный шанс отличиться у Лучкевича был в средине первого тайма, когда полузащитник подкараулил ошибку Папы Гуйе и вырвался на свидание с Богданом Шустом, но мощный выстрел Валерия в дальнюю девятку, вратарь перевел на угловой.

В первом тайме на поле была борььа / footboom.com

Ближе к концу первой сорокопятиминутки контроль игры полностью перешел к гостям, венцом чего и стал второй гол в исполнении Бруно Гамы. Португалец забил почти мяч близнец первого, с тем лишь отличием, что в этот раз послал «круглого» в правый угол ворот «Металлиста» - 2:0.

Завершился тайм желтой карточкой для окончательно уставшего Жажи – бразилец не выдержал наглости Лучкевича, который убегал от него, как бронзовые медали от харьковчан в этом чемпионате, и срубил украинца.

Вторая половина встречи началась с замены в составе «Металлиста» - Игорь Рахаев показал решимость вернуть свих ребят в игру, сменив инертного Ребенка на Гоменюка. Таким образом, Жаже предстояло играть немного глубже и снабжать украинца передачами.

И результат не заставил себя долго ждать: уже на 52-й минуте игрок харьковчан выбегал один на один с голкипером с центра поля, но, во-первых, это был не форвард, а Кобин, а во-вторых, арбитры зафиксировали офсайд.

А уже через 120 секунд команда Рахаева осталась в меньшинстве, когда Калинич на скорости пробросил мяч мимо Вильягры и выходил на свидание с Шустом, но аргентинец этого допустить не мог и сфолил на хорвате метрах в двадцати от ворот – чистая красная карточка, никто из хозяев поля даже и не спорил. Стричич со штрафного пробил над перекладиной.

metalist.ua

Последняя тридцатиминутка ознаменовалась голевой перестрелкой. Сначала Бруно Гама, ударом под Шустом, оформил хет-трик после очередного нереализованного момента Лучкевичем, а буквально через две минуты, едва вышедший на замену Болбат, был первым на подборе после подачи углового, и «смачным» ударом от штанги забил гол престижа.

После гола Болбата игра немного успокоилась, команды, словно взяли паузу, перед финальным штурмом. Однако, если для харьковчан это действительно была передышка, то команда Маркевича просто пыталась в таком ритме довести матч до завершения.

На 75-й минуте Коноплянка, которого Маркевич выпустил ранее, показал, что простой из-за травмы на него не повлиял, хорошо обработав мяч и навесив в штрафную, но удар Калинича в падении был не точным.

Спустя пять минут Коноплянка и Бруно Гама отлично обыграли на входе в штрафную площадь, но пас португальца на «десятку» «Днепра» успехом не увенчался, ведь Евгений поскользнулся, так и не добравшись до «круглого».

Гости смогли забить еще два гвоздя в гроб с надеждами «Металлиста» на успех в поединке – это сработала связка свежих футболистов – сначала Конплянка отдал, Селезнев забил, а затем Женя уже сам на выполнил удар на исполнение в дальний угол с левого фланга.

На такую наглость «Металлист» ответил голом Шавьера на 95 минуте.

Мирон Маркевич показал Игоря Рахаеву мастер класс футбола высокого уровня.

Александр ЧЕПИЛКО

«Металлист» - «Днепр» 2:5

Голы: Болбат, 64, Шавьер, 90+5 - Гама, 14, 43, 62, Селезнев, 88, Коноплянка, 90+4

«Металлист»: Шуст - Вильягра, Торсильери, Гуйе, Пшеничных – Красноперов (Болбат, 59), Кобин (Радченко, 85) - Кулаков, Шавьер, Ребенок, (Гоменюк, 46) – Жажа.

«Днепр»: Бойко - Федецкий, Мазух, Дуглас, Стринич – Канкава (Политыло, 79), Кравченко - Гама, Шахов (Коноплянка, 63), Лучкевич – Калинич (Селезнев, 87).

Предупреждения: Жажа, 45, Гоменюк, 85, Торсильери, 86 – Канкава, 36, Федецкий, 53, Стринич, 73, Дуглас, 84, Политыло, 90+2

Удаление: Вильягра, 54

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров