«Днепр» отгрузил «Волыни» четыре гола

Днепропетровцы красиво выходят в четвертьфинал Кубка Украины.

«Днепр» уверенно прошел «Волынь» / fcdnipro.ua

Ответный кубковый матч между «Днепром» и «Волынью» вызвал значительно больший интерес у фанатов Днепропетровска, чем поединок Лиги Европы «Днепр» - «Карабах» в Киеве. На трибунах «Днепр Арены» собралось около восьми тысяч болельщиков. Естественно, играть при такой поддержке намного приятнее. Тем более, что команде Мирона Маркевича очень нужна была победа.

Напомним, что в первой встрече, которая прошла в Луцке, успех был на стороне «Волыни» (1:0) и теперь днепрянам необходимо было не просто отквитать гол, но и забывать второй. А в случае необходимости и третий, четвертый…

И в этом матче Мирон Маркевич сразу сделал акцент на атаку, выпустив в стартовом составе сразу двух форвардов – Евгения Селезнева и Романа Зозулю, который залечил травму. Но в первом тайме особой пользы от этого не было. Ни тот, ни другой никак не могли зацепиться за мяч и создать реальной угрозы воротам «Волыни». Правда, однажды Селезнев опасно пробил с разворота, но Литовченко оказался на месте.

А забил до перерыва защитник. Евгений Чеберячко удачно подключился к подаче углового и в концовке первого тайма открыл счет. Коноплянка удачно подал, Канкава на ближней штанге выпрыгнул и сбросил мяч на дальнюю, а уже там Чеберячко в прыжке головой переправил мяч в сетку.

После перерыва «Днепр» значительно усилил напор на ворота «Волыни» и это довольно быстро принесло свои плоды. На 56-й минуте мог забить Коноплянка, но после его удара мяч лишь потряс перекладину ворот «Волыни». Впрочем, уже через минуту Литовченко пришлось доставать мяч из сетки ворот. Стринич классно прорвался по левому флангу и отпасовал мяч назад под удар Ротаню. Руслан был точен и положил снаряд точно в нижнюю «шестерку» - 2:0.

А через 15 минут днепряне забивают третий. Коноплянка ворвался в штрафную лучан, накрутил защитников и «вырезал» мяч точно на ногу Евгению Селезневу, который набегал на дальнюю штангу. Форварду «Днепра» в этой ситуации не составило труда подставить ногу и «щечкой» в забить третий гол в ворота «Волыни». Это уже была победа, которую гости вряд ли смогли бы в этот вечер отобрать у хозяев. Так и хотелось сказать: «Вот так бы в матче с «Карабахом!»

А напоследок «Днепр» довел счет до неприличного. На 86-й минуте отличился Никола Калинич, который за восемь минут до этого заменил Евгения Селезнева. Хорват ворвался в штрафную и мощно пробил под перекладину. У голкипера «Волины» практически не было шансов спасти свои ворота.

Николай КОБЕРСКИЙ

«Днепр» - «Волынь» 4:0

Гол: Чеберячко, 37, Ротань, 57, Селезнев, 72, Калинич, 86.

«Днепр»: Бойко, Лучкевич, Дуглас, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Бруну Гама (Шахов, 66), Селезнев (Калинич, 78), Коноплянка (Мигунов, 90), Зозуля.

«Волынь»: Литовченко, Гуменюк (Задерецкий, 85), Жунич, Приндета (Сваток, 34), Шабанов, Федорчук, Бабенко, Матей, Бикфалви, Кобахидзе (Мемешев, 61), Селин.

Предупреждены: Лучкевич — Жунич, Федорчук.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров