матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Днепр» поверг в шок весь Донецк

Поражение «Шахтера» еще больше заострило битву за золотые медали.

Через мгновение в ворота "Шахтера" влетит первый мяч / fcdnipro.ua

После возобновление чемпионата болельщики дождались первого весеннего суперматча в украинской Премьер-лиге. Визит днепропетровского «Днепра» к донецкому «Шахтеру» уже изначально был одним из определяющих не только при расположении команд вверху турнирной таблицы на текущий момент, но и значим для дальнейшей турнирной стратегии.

Прогнозов перед матчем хватало. Но все прекрасно понимали, что территориальным преимуществом в этом поединке будет владеть «Шахтер». Для «Днепра» была уготована участь второго номера. Конечно, не исключалась возможность, что Хуанде Рамос может оголить шашки и пойти на соперника в открытую. Но это было бы из разряда авантюр. А на такое опытный наставник идти вряд ли рискнет.

И первые минуты матча подтвердили верность предигровых раскладов. Команда Мирчи Луческу больше контролировала мяч и старалась прочно держать бразды правления игрой в своих ногах. Впрочем, весомых дивидендов при таком развитии событий они не извлекли. Моменты, возникающие у ворот Дениса Бойко, напрягали, но не более того. Слишком тщательно и плотно построили свои оборонительные редуты днепряне. Вероятно, в этом случае эффективность «Шахтеру» принесли бы удары издали, но они у хозяев не пошли. Да и голкипер гостей действовал безошибочно. К тому же его частенько подстраховывали защитники, смело бросаясь под удары.

Где-то в середине первого тайма «Шахтер» добавил в давлении и у ворот «Днепра» стало жарковато. Пытаясь прервать атаки соперника днепряне стали слишком часто нарушать правила на подступах к собственным воротам и «горняки» заработали несколько стандартов. Но вот извлечь максимум из этого не сумели. Оборона гостей стояла плотной стеной. Особенно показательным был эпизод на 27-й минуте, когда Дуглас Коста с правого фланга резаным ударом попытался сделать, то ли навес, то ли прострел в штрафную «Днепра», но защитникам без проблем удалось прервать полет мяча и выбить его подальше от своих ворот.

«Днепр» также время от времени огрызался. На 31-й минуте Евгений Коноплянка отважился на удар со средней дистанции, но мяч оказался легкой добычей Андрея Пятова. Вот если бы он ударился перед вратарем о газон, то можно было бы ожидать неприятностей. Через минуту вратарь «Шахтера» снова продемонстрировал отменную реакцию. Джулиано после подачи справа в прыжке головой пробивал по воротам, но Пятов и тут потянул мяч.

«Шахтер» огрызнулся моментом Тайсона. Но техничный бразилец на долю секунды дольше, чем нужно обрабатывал мяч, и этого времени защитникам вполне хватило, чтобы сначала помешать, а затем блокировать удар Тайсона.

Когда казалось, что дело в первом тайме шло к нулевой ничьей, встряхнул всех Луис Адриано. На 43-й минуте мяч после его удара оказался в воротах Дениса Бойко, но за мгновение до этого арбитр зафиксировал офсайд. Пока хозяева переварили эпизод, гости двинулись вперед и заработали на левом фланге стандарт. Почувствовав «запах крови», в штрафную «Шахтера» пошли едва ли не все высокорослые игроки «Днепра». Ротань навесил, а Федецкий первым откликнулся на эту передачу и на долю мгновение опередил выскочившего из ворот Пятова и головой подрезал мяч точно в сетку ворот.

Матеус (справа) нашел свой шанс и забил / fcdnipro.ua

После перерыва Луческу усадил на скамью сначала инертного Фернандо, а вскоре и Тайсона. Свежие игроки оживили игру хозяев, но очень долго голевых моментов у ворот Бойко не возникало. Зато небольшая паника в штрафной «горняков» возникла на 61-й минуте, когда Матуес и Джулиано по-джентельменски уступали друг другу право последнего удара. Пока не потеряли мяч.

Затем наступила 70-я минута, которая могла восстановить равновесие в счете. Илсиньо просто обязан был сравнивать счет. Выскочив, практически один на один с вратарем, бразилец откровенно поторопился с ударом, отправив мяч его не в створ ворот, а куда-то в сторону углового флажка.

А вот Матеус через 13 минут свой шанс не упустил. Позиционная атака «Днепра» завершилась передачей с левого фланга Ивана Стринича. Роман Зозуля, находясь на линии штрафной, подпрыгнул и пропустил мяч точно на Матеуса, который выскочил у него за спиной. Легионеру днепрян осталось только продемонстрировать свою технику, отправив второй мяч за спину Пятову.

«Шахтер» - «Днепр» 0:2

Голы: Федецкий, 44, Матеус, 83.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман (Эдуардо, 76), Фернандо (Ильсиньо, 46), Дуглас Коста, Тейшейра, Тайсон (Бернард, 56), Адриано.

«Днепр»: Бойко, Федецкий (Лобджанидзе, 90+1), Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Жулиано, Коноплянка (Политыло, 86), Селезнев (Зозуля, 76), Матеус.

Предупреждения: Хюбшман, Ракицкий, Срна – Федецкий, Коноплянка, Бойко.

Николай КОБЕРСКИЙ


Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров