http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

«Днепр» разбил «Динамо»

Днепропетровский «Днепр» уверенно обыграл киевский клуб 2:0.

Ярмоленко надежно закрыли. / fcdynamo.kiev.ua

В одном из центральных матчей тура украинской Премьер-лиги в Днепропетровске сошлись местный «Днепр» и киевское «Динамо». Команды Хуанде Рамоса и Олега Блохина после затянувшейся зимней паузы весной продемонстрировали стопроцентный результат в поединках на украинской арене.

Болельщики, великолепно исполнившие национальный гимн Украины, сразу дали понять, что сегодня большой футбол будет сопровождаться соответствующей атмосферой на стадионе. Блохин не стал менять тактику после победного кубкового матча в Харькове, выпустив на острие атаки Идейе, а покорять левый фланг отправил Гусева. У днепропетровцев же на скамейке остался лучший бомбардир команды Евгений Селезнев, чьи обязанности возложил на себя бывший «динамовец» Зозуля.

Старт встречи выдался довольно спокойным: команды привыкали не только друг к другу, но и к газону на «Днепр Арене», который вновь, мягко говоря, оставлял желать лучшего. Первый всплеск произошел после «конфуза» Рыбки, который выбивая мяч, попал в Матеуса, после чего «круглый» опустился на сетку ворот киевского клуба. Через пару минут случилось и первое взятие ворот: Гармаш точной передачей с левого фланга нашел голову Ярмоленко, который переправил мяч в сетку, однако успев перед этим оказаться вне игры. Линейный судья момент не прозевал, отреагировав на офсайд поднятым флажком.

Даже смотреть больно. / fcdynamo.kiev.ua

Самый неприятный эпизод первого тайма случился на 23-й минуте: Бойко, играя на выходе, попал коленом в голову Гусеву, который в результате столкновения потерял сознание. Олега быстро привели в чувства, однако продолжить игру хавбек не сумел - на поле появился Ленс.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

К 30-й минуте днепропетровцы плавно начали наращивать давление на ворота «Динамо», которое, в свою очередь, ничем кроме привычных для этого сезона забросов в штрафную, похвастаться не могло. Сначала Зозуля, приняв мяч в штрафной после подачи Ротаня, скинул снаряд под удар Матеусу - бразилец пробил неплохо, однако, выстрел приняла на себя штанга.

Организатором следующей атаки вновь выступил Зозуля: на этот раз Роман верховой передачей с фланга вывел на ударную позицию Джулиано, который срезав мяч, поразил угловой флажок.

Казалось бы, команды отправятся в раздевалки «с баранками» на табло, но у «Днепра» на этот счет было иное мнение. Уже в добавленное время Джулиано левой ногой вырезал отличную передачу на Матеуса, который на этот раз свой шанс не упустил, отправив мяч под перекладину точным ударом - без шансов для Рыбки. Киевляне же так и просидели весь тайм на голодном пайке, сумев за 45 минут лишь один раз отметиться ударом в сторону ворот противников.

После перерыва команды вышли на поле теми же составами, которые и заканчивали первый тайм. Соперники сконцентрировалась на борьбе в середине поля, и лишь периодическими всплесками на фланге имени Коноплянки, «Днепр» не давал скучать защитникам гостей. Громом среди ясного неба для киевлян стала ужасная обрезка Драговича: сбрасывая головой мяч на Рыбку, Александр организовал для Матеуса выход один на один, а бразилец великолепным подарком австрийского защитника воспользовался и, перекинув голкипера, на 58-й минуте отправил мяч в пустые ворота киевского клуба.

Рыбка не выручил. / fcdnipro.ua

На такое развитие событий Блохин отреагировал оперативно: отрядив на острие атаки в пару к Идейе Мбокани, наставник киевлян осознано ослабил центр поля, сняв с игры Вукоевича. После пропущенного мяча «динамовцы», немного зашевелились в атаке - пару раз в центре внимания оказывался свежий Мбокани. Однако до конструктивного завершения у ворот «Днепра» дело так и не доходило.

Днепропетровцы же после второго гола начали действовать размереннее, не спеша переходя центр поля, хозяева комбинировали, растягивая защитные редуты гостей. Подопечные Блохина продолжали периодически создавать полумоменты, которые без труда ликвидировали защитники днепропетровцев. Полностью провалился заменивший Гусева Ленс, которого с потрохами съел Федецкий. На 80-й минуте встречи Хуанде Рамос укрепил заднюю линию, выпустив на поле Чеберячко вместо вдоволь набегавшегося Коноплянки. Тем самым испанский наставник выразил удовлетворение результатом, который до конца встречи так и не поменялся. Первый реальный голевой момент у киевлян появился лишь в добавленное время, когда после серии скидок, мяч оказался в ногах у Гармаша, однако Денис пробивая с убойной позиции, выстрелил прямо в руки Бойко. Таким образом, «Днепр» добыл важнейшую победу: поочередно обыграв «Шахтер» и «Динамо», днепропетровцы сравнялись по очкам с донецким клубом, которому сегодня предстоит экзамен в Харькове в поединке с местным «Металлистом». 

Филипп БУРЫЙ


Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена»

Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Ассистенты: Александр Войтюк (Запорожье), Александр Корнийко (Миргород)

«Днепр» - «Динамо» 2:0

Голы: Матеус (45+2, 58)

«Днепр»: Бойко, Мазух, Канкава, Джулиано (Кулаков, 90), Коноплянка (Чеберячко, 86), Стринич, Зозуля (Селезнев, 90+2), Дуглас, Ротань, Федецкий, Матеус

«Динамо»: Рыбка, Силва, Велозу, Вукоевич (Мбокани, 62), Драгович, Ярмоленко, Идейе, Гармаш, Гусев (Ленс, 24), Вида, Макаренко

Предупреждения: Стринич (72), Зозуля (89), Бойко (90+1) - Гармаш (28), Силва (66)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров