«Днепр» собрал все трофеи сезона

XSPORT подводит итоги голосование болельщиков на нашем сайте.

У "Днепра" немало поводов для радости / fcdnipro.ua

По завершении сезона в украинской Премьер-лиге XSPORT провел опрос среди болельщиков, в котором предложил определить несколько номинаций турнира. Примечательно, что во всех опросах лидерство захватили представители днепропетровского «Днепра». Ведь в этом сезоне команда Хуанде Рамоса наделала много шороху и не только взлетала вверх, но и совершала немыслимые пике, бросая в пот своих поклонников.

XSPORT

Определить самый зрелищный матч чемпионата мы предложили из десятки, которая по-нашему мнению, была достойна наибольшего внимания среди болельщиков. В итоге самым увлекательным поединком чемпионата фанаты футбола назвали игру между «Днепром» и «Шахтером», которая состоялась еще в 7 туре. Тот поединок завершился уверенной победой днепропетровцев 3:1. Интересно, что и второй поединок в Донецке между этими командами принес успех «Днепру», и вошел в тройку лучших чемпионата.

Вообще игра подопечных Хуанде Рамоса в этом сезоне многим нравилась. В команду влюбилась едва ли не половина всей футбольной Украины. И многие просто были в шоке, когда весной днепряне попали в откровенную «яму».

Симпатии болельщиков вызвало и несколько игр с участием киевского «Динамо». Но эти поединки скорее из ряда выходящие, поскольку киевляне в большинстве своем демонстрировали неважнецкий футбол. Впрочем, этот факт свидетельствует об имеющемся потенциале у теперь уже подопечных Сергея Реброва. Осталось только запастись терпением и ждать нового чемпионата и новых ярких матчей.


XSPORT

Лучшим игроком чемпионата по мнению читателей XSPORT стал полузащитник «Днепра» Евгений Коноплянка, набравший 519 голосов (39 % от всех участвовавших в голосовании). На второй позиции динамовец Андрей Ярмоленко, у которого почти вдвое меньше поклонников - 228. Скорее всего это связано с часто невнятной игрой всей динамовской команды. Ведь в большинстве матчей «Динамо» просто мучилось на поле и мучило истинных поклонников. И лишь победа в финале Кубка Украины чуточку приукрасила их выступление. А первой тройке также оказался еще днепропетровец Матеус, собравший 109 голосов.

Примечательно, что лучший бомбардир чемпионата «горняк» Луис Адриано в нашем опросе оказался лишь на пятом месте. Следом за ним еще один бразилец Жуниор Мораес, который до последнего тура боролся за звание главного снайпера страны. Но в последнем туре игроки «Шахтера» всей командой сработали на своего нападающего и помогли ему выиграть бомбардирскую гонку. Впррочем, поговаривают, что в новом сезоне эти два форварда могут сыграть вместе в одной команде. Если такой трансфер состоится, то это будет очень сыльный тандем нападающих. 

XSPORT


Тренером года наши читатели избрали Хуанде Рамоса – 373 голоса. Хотя, откровенно говоря, от его работы осталось двоякое впечатление. Шикарная первая половина сезона и смазанная вторая.

Конечно, можно искать этому причины и какое-то оправдание, но если бы Рамос в конце чемпионата упустил второе место, думаю, тогда бы его поносили все кому не лень. Но футболисты спасли его репутацию и возросшую репутацию всей команды.

Всего лишь на 33 голоса меньше набрал главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук. Заслуга этого специалиста в нынешнем подъеме одесского футбола, несомненно, высока. Особенно в ситуации, когда перед самым стартом весенней части чемпионата команду покинули сразу пятеро ведущих легионеров. Но Романчук справился сам и мобилизирован своих подопечных во второй раз подряд вывел команду в еврокубки. Это по достоинству оценили его поклонники.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров