«Днепр» требует, чтобы Тарас Степаненко пропустил матч с их командой

«Днепр» обратился к общественности с официальным письмом.

Cтепаненко оказался внутри скандала / dinamo.kiev.ua

Перед центральным матчем 11-го тура «Шахтер» - «Днепр» официальные представители днепрян негодуют возможностью участия дисквалифицированного Тараса Степаненко в этом поединке.

"Вопиющая в своей нелепости ситуация с «фантомной» дисквалификацией полузащитника «Шахтера» Тараса Степаненко — это не просто чья-то ошибка, нестыковка, юридический казус. Это опасный прецедент, позволяющий с полным основанием утверждать, что наши футбольные законы для тех, кто их пишет, сродни дышлу, увековеченному в народном фольклоре. Захотели — повернули в одну сторону, захотели — в противоположную. Такое положение вещей — недопустимо. С подобным разгильдяйским управлением нашему футболу один путь — под откос.

Возьмем на себя смелость подсказать чиновникам ФФУ способ преодоления ими же созданного цугцванга. Тарас Степаненко может и должен отбыть оставшуюся треть дисквалификации в ближайшем календарном матче. Процедура и нарушенные сроки его отстранения прописаны в том же Регламенте, согласно которому на матч против «Шахтера» не выйдет один из ведущих игроков «Днепра» Руслан Ротань. Сожалея о том, что наш капитан получил в предыдущем поединке два предупреждения, обернувшиеся красной карточкой и технической дисквалификацией, мы настаиваем на несправедливости ситуации, в которой донецкий футболист, получивший более строгое дисциплинарное взыскание, сыграет, так и не отбыв заслуженного наказания", написано в послании ФК  «Днепр».

В случае участия Степаненко в игре, «Днепр» готов даже обратиться в международный спортивный арбитраж швейцарской Лозанны. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров