Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 4 1
Сегодня 21 5
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 4 1
Сегодня 21 5
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Днепр» вышел на первое место, «Шахтер» споткнулся о «Зарю», «Динамо» побеждает по-крупному

XSPORT представляет ТОП-10 событий 7-го тура в украинской Премьер-лиге.

"Днепр" вышел на первое место / vk.com

В чемпионате сменился лидер

«Шахтер» после шести туров имел в своем активе 100% результат, то есть шесть побед. Но осечка в матче с «Зарей» стоила «горнякам» первого места в турнирной таблице: «Днепр», разгромив дома «Олимпик», обошел «Шахтер» на одно очко. Делать какие-то выводы или прогнозы по семи турам, конечно, не стоит, но пока все идет к тому, что бороться за золотые медали в Украине будут три команды – «Шахтер», «Днепр» и «Динамо». Впрочем, история нашего чемпионата уже не раз доказывала, что претендентов на чемпионство можно начинать считать не осенью, а только весной.

«Шахтер» продолжает страдать от террористов

Донецкий клуб, как и весь город в целом, уже немало настрадался из-за боевиков. Совсем недавно под обстрел попадали тренировочная база и «Донбасс Арена», а на этой неделе представители «ДНР» с оружием в руках пришли на бывший дом «Шахтера», РСК «Олимпийский», и «национализировали» его. Для каких нужд им понадобился старый стадион, принимавший финал Евро-2009, сказать пока трудно, но донецкий футбол в любом случае вряд ли останется в выигрыше.

Также в пятницу под обстрел вновь попала и «Донбасс-Арена»: осколками снарядов была повреждена часть фасада стадиона.

Андрей Ярмоленко оформил дубль / www.fcdynamo.kiev.ua

«Динамо» набирает ход

Несмотря на не слишком убедительную игру в стартовых турах чемпионата, к сентябрю подопечные Сергея Реброва, похоже, наконец-то наладили взаимопонимание с тренером и, самое главное, между собой. В четверг динамовцы одержали убедительную победу над португальским «Риу Аве», а уже в понедельник не оставили камня на камне от «Волыни» - 4:1. Игорь Суркис после игры отметил, что его команда прибавляет с каждым матчем, и не согласиться с президентом «Динамо» в этом вопросе невозможно. Хотя определяющим для киевлян, конечно, станет октябрь, когда они проведут очные матчи с «Шахтером» и «Днепром».

Перспективы «Металлиста» по-прежнему туманны

Еще одним ньюсмейкером украинской Премьер-лиги на этой неделе стал харьковский «Металлист». Среди недели решением суда стадион «Металлист» был возвращен в собственность города (год назад Сергей Курченко за 680 млн грн выкупил стадион, но заплатил всего 110 млн, после чего сделка была заморожена). Также Курченко заявил, что с 1 ноября в клубе появится новый спортивный директор, который, по его словам, является «профессионалом высокого класса» и «одним из ведущих специалистов на рынке».

Сам Курченко, напомним, находится в международном розыске, а на харьковском стадионе его фамилию вспоминают лишь местные ультрас в одной из своих любимых песен, причем в не совсем цензурном контексте.

УЕФА не собирается наказывать РФС?

Также минувшая неделя запомнилась долгожданной встречей между представителями УЕФА, ФИФА, ФФУ и РФС, которая состоялась в Ньоне. Украинская делегация требовала от международных инстанций применить наиболее строгие санкции к Российскому футбольному союзу, который включил в свой состав футбольные клубы из оккупированного Крыма. Впрочем, международные футбольные чиновники, похоже, собираются прикрыть на это глаза. По итогам встречи УЕФА и ФИФА договорились за месяц выработать совместную «дорожную карту», которая поможет прийти украинской и российской стороне прийти к компромиссу.

Каким может быть компромисс в контексте очевидного нарушения международных правовых норм – вопрос открытый, но, учитывая, что УЕФА также отдал Санкт-Петербургу три матча группового этапа и четвертьфинал Евро-2020, надежд на европейскую общественность становится все меньше.

День рождения – грустный праздник

В воскресенье свой 29-й день рождения в неизвестном месте отмечал президент «Металлиста» Сергей Курченко. Его клуб в это время встречался во Львове с «Карпатами». Желто-синие, конечно, вряд ли испытывали в этот день особенную мотивацию, но порадовать хотя бы своих преданных болельщиков им снова не удалось: «Металлист», выигрывая вплоть до 94-й минуты, сыграл вничью (3:3). В чемпионате Украины харьковчане не могут победить уже больше месяца, а причем в последнее время на первый план вышла ужасная игра в обороне. Подопечные Рахаева в матчах с «Днепром», «Трабзонспором» и «Карпатами» пропустили в сумме десять голов – невероятные цифры для одной из лучших защит чемпионата в прошлых сезонах.

Наиболее удивительно в этой истории то, что линия защиты, в отличие от полузащиты и нападения, у харьковчан за последний год практически не изменилась. В обороне по-прежнему действуют Пшеничных, Торсильери, Папа Гуйе и Вильягра, которого иногда подменяет Кулаков, однако от прежней надежности не осталось и следа.

Усилиями Малышева "Заря" победила "Шахтер" / vk.com

«Заря» прервала победную серию «Шахтера»

Не менее грустным очередной день рождения выдался и для президента «Шахтера» Рината Ахметова. Его клуб в Киеве встречался с «Зарей» и потерпел заслуженное поражение со счетом 0:1. Горняки, уставшие после тяжелого выезда в Бильбао, показали очень бледную игру и ничего почти не смогли сделать с луганчанами, которые в этом матче были невероятно заряженными на победу.

Таким образом прервалась шестиматчевая победная серия «Шахтера» в новом чемпионате и сухая серия донецкой команды, которая не пропускала в течение 464 минут подряд. А ведь уже в следующем туре подопечные Мирчи Луческу снова сыграют в Киеве, но на этот раз уже с «Динамо» на «Олимпийском»…

«Говерла» и «Ильичевец» продолжают падение

Серьезные проблемы внешнего характера также переживают и «Говерла» с «Ильичевцем»: у ужгородцев нет денег, у мариупольцев – игроков. Кризисная «Говерла» на выходных не порадовала зрителей забитыми мячами, но смогла хотя бы удержать нулевую ничью с «Черноморцем», а вот «Ильичевец» потерпел сокрушительное поражение от донецкого «Металлурга» - 0:3. В итоге обе команды занимают, соответсвтенно предпоследнюю и последнюю строчки турнирной таблицы.

У команды Николая Павлова ближайшие матчи, не считая игры с «Днепром», выглядят не слишком пугающими, а вот календарь «Говерлы» выходу из пике явно не располагает: следующие соперники ужгородцев – «Заря», «Металлист», «Динамо» и Шахтер».

«Ворскла» незаметно подбирается к лидерам

Куда лучше дела идут у бывшей команды Николая Павлова – в полтавской «Ворскле». Подопечные Василия Сачко одержали в Запорожье убедительную победу над «Металлургом» (3:0) и прыгнули сразу на четвертое место в турнирной таблице. Полтавчане, конечно, не показывают какую-то фантастическую игру, но при этом тур за туром добывают очки и пытаются закрепиться в еврокубковой зоне. И если в понедельник «Олимпик» с «Волынью» не сотворят синхронные сенсации – положение «Ворсклы» в таблице будет весьма комфортным.

«Черноморец» разучился забивать

Проблемы с атакой у одесситов были всегда. В прошлом сезоне «Черноморец» забил всего 30 голов за сезон и стал наименее результативной командой в верхней половине таблицы. Но летом состав Моряков покинул Алексей Антонов, и дела у команды Григорчука пошли еще хуже. В нынешнем чемпионате одесситы не забили ни одного гола за последние четыре матча.

Впереди у «Черноморца» непростые игры с донецким «Металлургом» и «Днепром», так что на решение проблем с созданием голевых моментов и их реализацией у наставника Моряков времени остается крайне мало.

Денис КОНДАК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров