Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

На битву с «Шахтером» «Днепр» пойдет без Ротаня. Инфографика

XSPORT предлагает вашему вниманию превью к матчам 12-го тура УПЛ.

Руслан Ротань / zik.ua
Первым матчем воскресенья, этаким аперитивом к главному блюду тура, станет матч в Луцке. «Волынь» Виталия Кварцяного в последних четырех турах штормит, колбасит бросает из крайности в крайность. Сказав проще – черная полоса у «крестоносцев». После победы над «Металлургом» из Запорожья, как сглазил кто их: то выгребут полную кошелку от «Динамо» и «Шахтера», то невообразимым образом упустят победу с «Ворсклой», то отскочат в Ужгороде. Что происходит с традиционно неуступчивой «Волынью» в этом сезоне сказать не так уж просто. Однако можно уверено говорить о том, что пора б им начать набирать полновесные (читаем три) пункты, а то так и в компанию к «Карпатам» свалиться можно.

Что сказать об «Олимпике»? Да все у этой команды пока в ажуре! Проводить так первый чемпионат в элите, демонстрировать содержательный футбол, давая результат – это дорогого стоит. Главный вопрос для меня состоит в другом: - «Когда ждать спада в игре и будет ли он»? Силы-то у ребят Романа Санжара не безграничны. Резюмируя скажу так – в этом матч, я б поставил на «Волынь». Но … если победят дончане, тоже не сильно удивлюсь.

А главным матчем тура, к которому будут прикованы все взгляды экспертов и болельщиков, станет львовская разборка «Шахтер» - «Днепр». В этом матче очень много стоит на кону, как для «горняков», так и для «днепропетровцев». Проиграю парни Мирчи Луческу и очень сильно рискуют выпасть из гонки за золото УПЛ. Рано пока судачить о шансах на чемпионство, скажите вы в ответ и … будете правы. Но, возможный, в случае поражения, отрыв от «Динамо» в плюс восемь (!!!) «горнякам» будет очень натужно отыграть. Все согласны? Вот и славно.

Очень важно победить и «Днепру». Опять – таки, не дать киевлянам уйти в еще больший отрыв – раз, поднять собственную самооценку и прибавить в уверенности – два, мокнуть лицом в грязь принципиальных конкурентов – три. Не сможет в этом матче за «сине-бело-голубых» сыграть Руслан Ротань, что есть главной проблемой и головной болью Мирона Маркевича. Сумеет Богданович найти ему адекватную замену, не прогадает с тактикой на матч, как в игре с «Динамо», сумеют ли днепряне укротить прытких донецких бразильцев? Если так, то шансы на успех у них очень высоки. Плюс, команда добывала важную победу в Лиге Европы над «Карабахом» и должна пребывать в хорошем расположении духа.

Все в порядке с атмосферой должно быть и у «оранжево-черных» - развеселый вынос БАТЭ к этому располагает. Однако в футболе бывает так, что за один матч команда накидывает полную авоську, а в следующем поединке мяч в ворота упорно не идет, хоть ты тресни. Коллективно погутарив редакция Xsport сошлась на том, что быть ничьей.

Завершится тур двумя синхронными матчами в Днепропетровске и Киеве: «Ильичевец» примет «Металлист», «Динамо» - «Карпаты». По Киевскому матчу много рассуждать не будем. Фаворит более чем явный. «Бело-голубые» сейчас сами кузнецы своего турнирного счастья и едва ли на матч с «Карпатами» выйдут с шапкозакидательскими настроениями. Они обязаны набирать три пункта и сохранять первую строчку чемпионата. Для этого, победы над деморализованными львовянами, у команды Сергея Реброва есть всё. А команда Игоря Йовичевича, точнее ее руководство, кажется, уже обрисовала свои перспективы на этот чемпионат. Не вылететь и на том, Слава Богу.

Если «Металлист» в следующем сезоне опять хочет играть в Европе (хотя с такой игрой может и не надо, а?), то в гости к команде Николая Павлова нужно ехать только за тремя пунктами. Взломают харьковчане насыщенную оборону азовцев в первой половине встречи – так тому и быть, а вот если нет … В прошлом туре «Ильичевец» уже показал, что яйца у них есть, и пусть не победить, но вырвать, выстоять, выцарапать ничью им по силам, даже у команды уровня «Металла», нынешнего, так точно. 

XSPORT

P.S. Напоследок напоминаем, что за всеми актуальными, свежими и оперативными новостями УПЛ, вы можете следить на нашем сайте.

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Приехали
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров