«Днепру» на «Олимпийском» не повезло

Днепряне не сумели  обыграть «Копенгаген» в первом матче ЛЧ.

Днепряне в Киеве выиграть не смогли

Свершилось! Днепроперовский «Днепр» впервые в истории вышел на поле под главный гимн европейского футбола - гимн Лиги чемпионов. Команду Мирона Маркевича, который в прошлом сезоне так и не сумел полноценно дебютировать в престижнейшем турнире с «Металлистом», горячо встретил наполовину заполненный НСК «Олимпийский».

Как и полагается, команды начали с разведки, осваиваясь на столичном газоне. На 4-й минуте днепропетровцы впервые накалили обстановку: Калинич прорвался по правому флангу, а остановить его гости сумели лишь благодаря фолу, за который Занка получил быстрое предупреждение. У Коноплянки подача не вышла - датчане вынесли мяч из-за пределов штрафной, где «круглого» подобрал Канкава, однако удар у грузина не вышел. Днепропетровцы плавно перевесили чашу весов на свою сторону, действуя на чужой половине более конструктивно, однако до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. К слову, а графе «желтых» хозяева быстро сравнялись с датским клубом - Матеус дважды за 4 минуты сфолил на Занке в центре поля, за что Марринер вручил бразильцу «горчичник».

«Днепр» нагружал фланги, где привычно активничал Коноплянка, в двух эпизодах с которым, к слову, английский рефери «зевнул» пару фолов - сначала Женю откровенно завалили на углу штрафной, а уже в следующей атаке мяч угодил в руку защитнику гостей - Марринер промолчал.

«Копенгаген» же в атаку ходил очень апатично, ограничившись в середине тайма выстрелом от Кадрии, который днепропетровцы заблокировали на границе штрафной.

Датчанам нужно отдать должное: несмотря на активность «Днепра» на их половине, защита дружины Сольбаккена сбоев не давала, стабильно нивелируя опасность у своих ворот. Однако накал в штрафной Андерсена постепенно рос - прострелы Коноплянки и Матеуса становились все опаснее, а Калинич и Селезнев все чаще цеплялись за «круглого» на острие атаки. За 10 минут до перерыва «Днепр» создал два по-настоящему опасных момента: в первом эпизоде Коноплянка отлично прострелил, однако замкнуть «дельную» передачу Жени никто не сумел. А уже спустя пару минут сам капитан отлично пробил обводящим ударом с правого фланга в угол ворот Андерсена, который, хоть и с трудом, но сумел среагировать на выстрел лидера нашей команды. Матеус сумел подобрать «круглого», однако с острого угла ударил выше ворот.

Казалось, до перерыва моментов мы больше не увидим, однако под занавес первой половины «Днепр» упустил еще один реальный шанс открыть счет. У Селезнева не вышел удар с отличной позиции, после чего мяч попал в ноги Коноплянке, однако и Евгений распорядиться со «сферой» как следует не сумел, неудачно пробив метров с шести, поставив точку в дебютном тайме «Днепра» в ЛЧ.

Команды ушли на заслуженный отдых, однако на этом события на «Олимпийском» не закончились. В перерыве произошел очень неприятный эпизод: фанаты «Днепра» ринулись на сектор с болельщиками «Копенгагена», согнав с трибуны приезжих фанов. Из-за чрезмерной активности ультрас «Днепра» Моррисон, выведя команды на поле, потом вернул их в подтрибунное помещение, заставив замереть всех украинских любителей футбола.

После 15 душещипательных минут ожидания команды вернулись на поле, начав второй тайм противостояния. К слову, уже к концу первой половины встречи болельщики заметно заполнили киевскую арену, которая осталась недовольна выходкой фанатов «Днепра» в перерыве.

Дебют второй половины встречи «Днепр» провел не лучшим образом: хозяева растеряли нити игры после уверенной концовки первого тайма. Маркевич на вялый старт своих подопечных отреагировал оперативно, отрядив на 55-й минуте на поле Кравченко на замену Канкаве. Время шло, а дела у днепропетровцев по-прежнему не клеились, мало того датчане на какое то время и вовсе перехватили инициативу, засев на половине «Днепра».

Заметив, что почва продолжает уходить из-под ног подопечных, теперь уже Маркевич решил освежить линию атаки, выпустив на поле Бруно Гаму, сменив заметно подсевшего Селезнева. Отобрать мяч у гостей дебютантам ЛЧ удалось, однако «креативом» на чужой половине поля все так же и не пахло. Немного встрепенуть заскучавшую публику удалось Матеусу и Гаме, которые поочередно выстрелили с хороших позиций - оба раза мимо ворот. Первый опасный ворот во втором тайме у днепрян возник за 13 минут до конца основного времени встречи: Коноплянка с дальней дистанции отлично закрутил мяч в правый угол - Андерсен снова начеку.

Помимо выстрелов из-за пределов штрафной и редких всплесков активности Коноплянки похвастаться хозяевам было нечем, до осмысленных комбинаций дело не доходило. Мяч либо застревал в ногах датчан на пути в штрафную гостей, либо габаритные подопечные Сольбаккена (самый низкий футболист «Копенгагена» - 185 см) съедали забросы днепропетровцев.

После неплохого первого тайма, во второй половине подопечные Мирона Маркевича провалились, продемонстрировав невзрачную игру, лишенную какого-либо конструктивизма в атаке. Днепропетровский «Днепр» не сумел поразить ворота «Копенгагена» в дебютном поединке в Лиге чемпионов - 0:0. Судьба путевки в четвертый квалификационный раунд ЛЧ будет решаться в Дании.

Филипп БУРЫЙ

Лига чемпионов

«Днепр» - «Копенгаген» - 0:0

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Лео Матос, Коноплянка, Политыло, Матеус, Канкава (Кравченко, 54), Селезнев (Гама, 63), Калинич

Копенгаген: Андерсен, Хогли, Занка, Нильссон, Бенгтссон, Аманкваа (Туту, 78), Амартей, Дилэйни, Йоргенсен (Де Риддер, 87), Корнелиус, Кадрий (Реммер, 71)

Предупреждены: Матеус, Мазух — Занка, Амартей

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров