Сколько заработает ФИФА на проведении в Бразилии? ЧМ-2014

Блаттер уверен, что мундиалю в Бразилии ничего не помешает.

Йозеф Блаттер / EPA

Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций ФИФА Жером Вальке заявил, что доход организации от проведения чемпионата мира в Бразилии составит порядка $ 4,5 млрд.

«Мы в ФИФА уверены, что предстоящий чемпионат мира будет настоящим праздником, и ничто этому не помешает, - приводят слова президента ФИФА Йозефа Блаттера бразильские СМИ. - Не сомневаюсь, что после старта турнира у всех болельщиков будет прекрасное настроение».

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке также пообещал устроить успешный турнир.

«У нас все готово к старту турнира 12 июня, - заверил он. - Сборные получили лучшие базы для подготовки. Первые недели соревнований самые сложные, но мы не сомневаемся, что не будет никаких проблем. У нас все под контролем».
 

Перед чемпионатом мира Бразилию захлестнула волна протестов. Полиция применила гранаты со слезоточивым газом для разгона демонстрации, в которой приняли участие две с половиной тысячи противников проведения турнира. Демонстрации бастующих учителей состоялись в Сан-Паулу, а в Рио-де-Жанейро на улицу вышли водители автобусов и кондукторы, которые объявили 24-часовую забастовку.

Профсоюз работников метрополитена Сан-Паулу объявил о начале бессрочной забастовки. Они требуют повышения заработной платы и улучшения социального пакета. По тем же причинам забастовку устроили и сотрудники гражданской полиции сразу в 14 штатах, в шести из которых пройдут матчи чемпионата мира.

Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров