Долбилов: «Депрессия – это хроническое ощущение украинского футбольного болельщика»

Известный спортивный режиссер считает, что на прежний уровень наш футбол уже не выйдет

Сергей Долбилов / фото - Facebook режиссера

Известный спортивный режиссер Сергей Долбилов в рамках веб-конференции на портале XSPORT.ua поделился своим мнением о нынешнем уровне украинского футбола.

«К сожалению, состояние легкой депрессии – это хроническое ощущение украинского футбольного болельщика. Это так. Мне уже пошел шестой десяток, я видел не только украинский, но и советский футбол. Скажем честно, мы не немцы и мы не бразильцы. Мы что-то ситуативно выигрывали что-то, но надеется на то, что вдруг Украина станет футбольной страной и будет всех рвать, я в это не верю. Это не потому что я пессимист, а потому что есть жизненный опыт.

Я считаю, что многолетний неправильный подход к футболу, он ситуативно дал результат. Я имею ввиду систему, как у нас все делается. Не для кого ни секрет, что для определенных личностей, у которых есть серьезный финансовый уровень, футбол – это игрушка, а не бизнес. Выстраивалась система не так, как бы она должна выстраиваться, когда работают законы бизнеса. Сейчас, когда по нам ударил кризис, мы понимаем, что не можем платить, как раньше. И не надо ждать, что чемпионат наш в ближайшие годы изменится в лучшую сторону. Я верю в то, что он будет развиваться, но уже не выйдет на прежний уровень. Так как было, уже не будет».

Видео веб-конференции Сергея Долбилова.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров