Домагой Вида: «Раньше смена позиции меня «убивала»

Хорватский легионер «Динамо», который отдыхает у себя на родине, рассказал о том, как ему играется в Украине.

Домагой Вида / sport-express.ua

Защитник «Динамо» и сборной Хорватии Домагой Вида, находящийся сейчас в отпуске, поучаствовал в благотворительном футбольном турнире, после которого пообщался с местными журналистами.

«Очень рад, что снова оказался дома. Турнир? Только в это время года я могу встретиться со старыми друзьями, а целью этого турнира является помощь детям и всем нуждающимся. Я всегда готов принять в нем участие! А сейчас с этим проблем нет, ведь я нахожусь в отпуске, так что смог принять участие и очень рад этому.

Почти минул этот год, ставший просто прекрасным для меня. Я продолжаю играть за «Динамо», забил несколько важных голов, мы идем на первом месте в чемпионате и вышли из группы в Лиге Европы. К тому же я начал играть за свою сборную. Я доволен и счастлив.

Я долго ждал своего шанса в сборной, но в Бразилии мне не дали шанса проявить себя. Я продолжил тренироваться и много работать, и наконец-то получил свой шанс. Думаю, я им воспользовался.

Ситуация в Украине? Сейчас все хорошо, в Киеве ситуация спокойная, впрочем, как и в большей части страны. Даже в Донецке стало тише, и мы все надеемся, что ситуация и там вскоре улучшится. Я счастлив, у меня все замечательно, и я играю в отличном клубе.

Знаете, в последние месяцы я играю на позиции левого защитника. Когда был молод, то такая смена позиций просто «убивала» меня, но сейчас я решил, что буду играть там, где скажет тренер. Иногда, возможно, не все идет идеально из-за перехода на новую позицию, но в остальном все нормально. Очень важно, чтобы я соответствовал ожиданиям тренера и клуба. А так, я всегда готов помочь команда. Что сейчас самое главное? Что мы хорошо играем и побеждаем.

Могло ли быть все еще лучше? Всегда можно совершенствоваться, и мне нужно больше тренироваться и прогрессировать. Доволен ли я своими выступлениями? Были у меня в этом году спады, плохие и хорошие игры, но в целом я доволен. Правда, не намерен на этом останавливаться и хочу в следующем году играть еще лучше.

Чемпионство? Надеюсь и верю. Мы играем хорошо, а наши конкуренты пострадали из-за войны в Украине, поэтому не могут играть дома. Да, мы опережаем их на пять очков, но нельзя расслабляться, а должны хорошо отыграть оставшуюся часть чемпионата.

Что же касается Лиги Европы, то там мы получили в соперники «Генгам». Будет трудно, но мы хотим пройти в Лиге Европы так далеко, как только сможем. Хотя важнее всего, конечно, для нас чемпионство и попадание в Лигу чемпионов».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров