матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Домагой Вида: «Раньше смена позиции меня «убивала»

Хорватский легионер «Динамо», который отдыхает у себя на родине, рассказал о том, как ему играется в Украине.

Домагой Вида / sport-express.ua

Защитник «Динамо» и сборной Хорватии Домагой Вида, находящийся сейчас в отпуске, поучаствовал в благотворительном футбольном турнире, после которого пообщался с местными журналистами.

«Очень рад, что снова оказался дома. Турнир? Только в это время года я могу встретиться со старыми друзьями, а целью этого турнира является помощь детям и всем нуждающимся. Я всегда готов принять в нем участие! А сейчас с этим проблем нет, ведь я нахожусь в отпуске, так что смог принять участие и очень рад этому.

Почти минул этот год, ставший просто прекрасным для меня. Я продолжаю играть за «Динамо», забил несколько важных голов, мы идем на первом месте в чемпионате и вышли из группы в Лиге Европы. К тому же я начал играть за свою сборную. Я доволен и счастлив.

Я долго ждал своего шанса в сборной, но в Бразилии мне не дали шанса проявить себя. Я продолжил тренироваться и много работать, и наконец-то получил свой шанс. Думаю, я им воспользовался.

Ситуация в Украине? Сейчас все хорошо, в Киеве ситуация спокойная, впрочем, как и в большей части страны. Даже в Донецке стало тише, и мы все надеемся, что ситуация и там вскоре улучшится. Я счастлив, у меня все замечательно, и я играю в отличном клубе.

Знаете, в последние месяцы я играю на позиции левого защитника. Когда был молод, то такая смена позиций просто «убивала» меня, но сейчас я решил, что буду играть там, где скажет тренер. Иногда, возможно, не все идет идеально из-за перехода на новую позицию, но в остальном все нормально. Очень важно, чтобы я соответствовал ожиданиям тренера и клуба. А так, я всегда готов помочь команда. Что сейчас самое главное? Что мы хорошо играем и побеждаем.

Могло ли быть все еще лучше? Всегда можно совершенствоваться, и мне нужно больше тренироваться и прогрессировать. Доволен ли я своими выступлениями? Были у меня в этом году спады, плохие и хорошие игры, но в целом я доволен. Правда, не намерен на этом останавливаться и хочу в следующем году играть еще лучше.

Чемпионство? Надеюсь и верю. Мы играем хорошо, а наши конкуренты пострадали из-за войны в Украине, поэтому не могут играть дома. Да, мы опережаем их на пять очков, но нельзя расслабляться, а должны хорошо отыграть оставшуюся часть чемпионата.

Что же касается Лиги Европы, то там мы получили в соперники «Генгам». Будет трудно, но мы хотим пройти в Лиге Европы так далеко, как только сможем. Хотя важнее всего, конечно, для нас чемпионство и попадание в Лигу чемпионов».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров