матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 7 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 7 7
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Донецкий клуб хочет пригласить Ярмоленко

Играющий президент «Олимпика» рассказал о трансферных целях своей команды.

Владислав Гельзин / vk.com

Играющий президент «Олимпика» Владислав Гельзин рассказал о трансферной политике своего клуба.

«Мы владеем половиной прав на Гречишкина и Хомченовского. Остальные пятьдесят процентов - у «Шахтера» и «Зари» соответственно. Хомченовский давно и успешно выступает в Луганске. Человек регулярно привлекается в национальную сборную.

Что касается Гречишкина... Когда мы выходили из первой лиги, он отправился в аренду в «Черноморец» - команду, которая ставила задачу бороться за зону еврокубков. И это было резонно. Конечно, мы хотели бы видеть их обоих у себя, но на данный момент это не совсем реально.

Кстати, в Премьер-лиге играют и другие наши воспитанники - например, Яворский, который мог бы помочь нам на «стандартах», а кроме того, отличается универсализмом - спокойно может сыграть и в опорной зоне, и справа в защите. А еще Кулач, который наверняка создал бы мне конкуренцию в атаке

Мы не покупаем футболистов, приглашая либо свободных агентов, либо легионеров. При этом контролируем возраст и количество иностранцев. Это должны быть ребята 20-21 года.

Почему клубы отдают нам футболистов бесплатно? Они понимают, что в Украине эти футболисты могут быстрее вырасти, ярче раскрыться и отправиться на повышение, заработав для них процент от последующих продаж. А еще у нас есть другая принципиальная позиция: мы не берем футболистов в аренду. Мы с Романом Санжаром каждый день находимся на связи, обсуждая позиции, которые нам необходимо укрепить, и которые, как вы заметили, я не называю, потому что это будет некорректно по отношению к ребятам.

Если бы у меня была возможность пригласить в «Олимпик» трех любых футболистов из УПЛ, то первым делом, позвал бы Ярмоленко. Ну и, если вы позволите моей фантазии позаглядывать на легионеров, возьму еще Эрика Бикфалви и Дарио Срну, — рассказал Гельзин.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров