Онлайн
матч-центр
Вчера 9 4
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 4
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Донецкий клуб хочет пригласить Ярмоленко

Играющий президент «Олимпика» рассказал о трансферных целях своей команды.

Владислав Гельзин / vk.com

Играющий президент «Олимпика» Владислав Гельзин рассказал о трансферной политике своего клуба.

«Мы владеем половиной прав на Гречишкина и Хомченовского. Остальные пятьдесят процентов - у «Шахтера» и «Зари» соответственно. Хомченовский давно и успешно выступает в Луганске. Человек регулярно привлекается в национальную сборную.

Что касается Гречишкина... Когда мы выходили из первой лиги, он отправился в аренду в «Черноморец» - команду, которая ставила задачу бороться за зону еврокубков. И это было резонно. Конечно, мы хотели бы видеть их обоих у себя, но на данный момент это не совсем реально.

Кстати, в Премьер-лиге играют и другие наши воспитанники - например, Яворский, который мог бы помочь нам на «стандартах», а кроме того, отличается универсализмом - спокойно может сыграть и в опорной зоне, и справа в защите. А еще Кулач, который наверняка создал бы мне конкуренцию в атаке

Мы не покупаем футболистов, приглашая либо свободных агентов, либо легионеров. При этом контролируем возраст и количество иностранцев. Это должны быть ребята 20-21 года.

Почему клубы отдают нам футболистов бесплатно? Они понимают, что в Украине эти футболисты могут быстрее вырасти, ярче раскрыться и отправиться на повышение, заработав для них процент от последующих продаж. А еще у нас есть другая принципиальная позиция: мы не берем футболистов в аренду. Мы с Романом Санжаром каждый день находимся на связи, обсуждая позиции, которые нам необходимо укрепить, и которые, как вы заметили, я не называю, потому что это будет некорректно по отношению к ребятам.

Если бы у меня была возможность пригласить в «Олимпик» трех любых футболистов из УПЛ, то первым делом, позвал бы Ярмоленко. Ну и, если вы позволите моей фантазии позаглядывать на легионеров, возьму еще Эрика Бикфалви и Дарио Срну, — рассказал Гельзин.

Комментарии 0

Новости партнеров
06:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров