Довбик: «Без Баланюка мне в сборной было бы стремновато»

Нападающий «Днепра» рассказал о своем пребывании в стане сборной Украины

Нападающий «Днепра» и новоиспечённый игрок сборной Украины рассказал о своем первом опыте пребывания в главной команде страны.

«С большим удовольствием поработал с Андреем Николаевичем Шевченко. Думаю, у каждого футболиста вызов в сборную вызывает радостные чувства. Но для нас, молодых игроков, это был аванс.

Честно говоря, не ожидал. В глубине души надеялся на вызов из молодежной сборной, но чтобы сразу попасть в национальную команду – такой поворот предположить никак не мог.

В первые дни было много теоретических занятий. Разбирали тренировки, тщательно готовились к каждой и анализировали прошедшие. Большое внимание уделялось слаженности и четкости в выполнении упражнений. Во главу угла была поставлена дисциплина.

На завтрак, обед и ужин вся команда собирается вместе, и только все вместе игроки садятся за стол. Строго следят за тем, чтобы игроки вовремя приходили на взвешивание. Разумеется, нельзя опаздывать на тренировки. Из таких многих мелочей и складывается общая дисциплина в команде.

Андрей Николаевич больше работает с защитниками, с игроками оборонительного плана. Это происходит на одной части поля, а на другой занимается группа атаки под руководством Рауля Рианчо.

Сразу по прибытию он подбодрил нас с Денисом: сказал, чтобы не боялись и играли как умеем, ничего особенного не выдумывая. А когда я уезжал – сказал, что будет следить за мной, как и за всеми другими игроками, и держать связь с клубными тренерами.

Баланюк? Да, вместе всегда нам было легче. Одному было бы немного, скажем так, стремновато».

Напомним, Артем Довбик и Денис Баланюк были включены Андреем Шевченко в расширенный список игроков, готовящихся к матчу с Исландией, но отсеялись по ходу подготовки ко встрече. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров