Довгий: «Нам остается только ждать и надеяться»

Капитан «Металлиста» рассказал про кризис в харьковском клубе

В свое время принимался меморандум о погашении задолженности перед футболистами. Если он не будет выполнен, там прописаны какие-то санкции?

Мы в этом меморандуме не принимаем участие - лично меня в нем не было, в этом списке. Я ни на что не претендую, кроме тех денег, которые «тянутся» еще с того сезона, а сейчас должно было якобы наладиться. Но, как видите, этого не происходит. Мы ждем новостей, на этой неделе что-то должно произойти. Нам остается только ждать и надеяться, потому что никаких гарантий пока мы не имеем.

А с кем из руководства клуба, кроме Курченко, вы ведете переговоры?

Ни с кем! У нас есть гендиректор Бойцан, который напрямую общается с президентом и имеет с ним связь. Он периодически появляется на клубной базе, какие были обещания, но долгое время никаких новостей от него не слышали. Перед игрой я с ним общался в присутствии всей команды, а недавно говорил с нашим главным тренером, и он говорит, что гендиректор в понедельник-вторник будет в Москве, а завтра нас собирают на базе. Поэтому надеемся, что именно в эти дни что-то прояснится.

А самого Курченко вы хоть раз видели? Он перед командой выступал, то объяснял?

Я ни разу не видел.

Насколько продуктивной вышла сегодня ваша встреча с коллегами? К каким выводам пришли?

Если ничего не делать и не собираться на обсуждение - то ничего не получится. А так каждый высказал свое мнение, хочется, чтобы собрали хозяева клубов и пообещали друг перед другом решить проблему. Обсуждали также наше решение выйти или не выйти на игру, приводились примеры из жизни, обсуждали, это может навредить.

Все новости украинского футбола смотрите тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров