Драгович: «Очень рад, что «Динамо» удалось сохранить всех своих лидеров»

Защитник киевского клуба рассказал о целях команды в следующем сезоне.

Александар Драгович / dynamo.kiev.ua

Австрийский защитник киевского «Динамо» Александар Драгович в интервью изданию «Salzburger Nachrichten» рассказал о подготовке к следующему сезону и целях на него.

В прошлом сезоне «Динамо» в Украине выиграло и чемпионат страны, и национальный Кубок. Каковы задачи команды на следующий сезоне?

— Мы уже обсуждали это внутри команды. Хотим, прежде всего, защитить завоеванные титулы. Кроме того, хочется забивать больше голов, чем в прошлом сезоне. Потенциал у нашей команды большой и, убежден, позволяет решать такие задачи.

И, конечно, же большие надежды у нас связаны с Лигой чемпионов. Понятно, что выиграть этот турнир нам не под силу, но и мальчиками для битья мы не будем! Некоторые команды не будут рады, получив в соперники киевское «Динамо».

За счет чего планируете добиваться успеха в Украине и Европе?

— Прежде всего, у нас отличный тренерский штаб. Хоть мы и знаем, что в Лиге чемпионов нам будет непросто, но коленки у нас не трясутся — мы смотрим на выступление в этом турнире как на новый вызов, к которому готовы. Выступать в Лиге чемпионов против сильнейших команд Европы — мечта любого футболиста.

Однако мы должны двигаться шаг за шагом: сейчас у нас на повестке дня поединок за Суперкубок Украины против донецкого «Шахтера», который состоится уже в ближайший вторник. А сразу после этого начнутся матчи чемпионата Украины. Так что сезон нас ждет очень насыщенный.

Как проходит межсезонная подготовка? Успеете набрать форму к началу сезона?

— Я тренировался даже в отпуске, в ежедневном режиме. Конечно, сложно за две недели, которые у нас есть на подготовку, набрать 100 процентов физических и игровых кондиций, но я уверен, что мы готовимся самым оптимальным образом.

Похоже, что «Динамо» удалось сохранить всех своих лидеров...

— Да, и я очень этому рад. Очень важно, что мы остались той же командой, которая добивалась результатов в прошлом сезоне. Это добавляет нам оптимизма относительно реализации планов «Динамо» на следующий сезон. Но трансферное окно еще не закрыто, так что любые кадровые изменения еще могут произойти...

А вы сами не собираетесь менять клуб?

— Каждый футболист мечтает играть в топ-клубе. Но сейчас я являюсь игроком киевского «Динамо». И мои мысли связаны с этой командой. А если поступят какие-то предложения, то мы их рассмотрим.

К слову, я сейчас совершенно не занимаюсь поиском нового клуба для себя, и потому меня раздражают спекуляции и слухи в СМИ на эту тему. Повторюсь, я на все 100 процентов сосредоточен на выступлении в составе «Динамо».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров