Драгович: «Рад, что три месяца переговоров завершились»

Новичок «Байера» рассказал о своем уходе из «Динамо»

Экс-оборонец «Динамо» Александар Драгович рассказал о своем переходе в леверкузенский «Байер» и надеется на встречу с киевлянами в Лиге чемпионов:

В последнее время мне было действительно тяжело, но вовсе не потому, что хотелось поскорее покинуть «Динамо». Как раз наоборот: очень сложно было расставаться с командой, без которой я бы никогда не стал тем Драговичем, на которого обратил внимание «Байер».

Меня тяготила неопределенность: переговоры по трансферу продолжались почти три месяца. Рад, что они завершились, и я могу вздохнуть с облегчением.

Среди всех вариантов, в числе которых, к примеру, был «Лестер», вы лично склонялись к леверкузенскому?

Теперь было бы неправильно говорить о других интересовавшихся мною клубах. Но и скрывать, что доволен состоявшимся переходом, бессмысленно. Бундеслига близка мне по духу, Германия – по менталитету, а немецкий язык – родной для меня, как и сербский.

Сергей Ребров откровенно признавался после матча с «Волынью», что неопределенность с вашим будущим была для команды настоящей проблемой, а вам уже сложно было где-то находить мотивацию для выступлений за «Динамо»…

Прекрасно понимаю переживания тренера, но должен сказать, что старался относиться к ситуации философски, а к своей работе – профессионально: пока не объявили о трансфере, я отдавался клубу даже не на сто – на сто двадцать процентов.

Хотя, повторюсь, давление – не со стороны, а на уровне собственных эмоций – испытывал колоссальное. Надеюсь, что это не сказывалось на моей игре.

Игорь Суркис говорил, что «Байер» выходил на вас напрямую, в обход «Динамо» – и был, что неудивительно, этим недоволен. Вы в самом деле контактировали с немецким клубом, не поставив динамовского президента в известность?

Мне сложно это как-то прокомментировать. Пожалуй, лучше на ваш вопрос могли бы ответить президенты «Динамо» и «Байера».

Вы успели дать интервью официальному сайту леверкузенского клуба, в котором, если коллеги верно перевели с немецкого, назвали киевскую команду пусть важной, но все же – перевалочной базой на пути в Европу…

По-моему, это не совсем корректный перевод. Давайте разберемся: я говорил, что играл в солидном клубе, который сделал меня футболистом высокого уровня. Мы выиграли два чемпионата подряд, участвовали в плей-офф Лиги чемпионов, где нам, считаю, просто не повезло. А перевалочной базой, транзитом или как-нибудь еще я бы «Динамо» никогда не назвал.

Перед нашим разговором вы тепло попрощались с партнерами, дав понять, что хотели бы встретиться вновь – теперь на европейской арене.

Это было бы здорово, окажись «Динамо» и «Байер» в одной группе Лиги чемпионов. Насколько я понимаю, такой вариант возможен, поскольку при жеребьевке эти команды окажутся в разных корзинах.

Если же говорить о Киеве, то проведенные тут три года запомню на всю жизнь. Здесь было настолько комфортно, что, не сложись ситуация так, как сложилась, я даже и не задумывался бы об отъезде. Отдельно хочу сказать «спасибо» Бериславу, который все эти годы находился рядом и во всем меня поддерживал.

Что сказал на прощание Ребров?

Он пожелал удачи. Возможно, вы удивитесь, но тренер при нашей последней беседе выглядел счастливым. С одной стороны, мой отъезд его вряд ли порадовал, но с другой – Станиславович может быть доволен тем, что воспитал футболиста, приглашенного в бундеслигу.

А еще, мой уход откроет дорогу молодым украинским футболистам

Напомним, ранее уход Драговича прокомментировал тренер «Динамо» Сергей Ребров.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров