Драгович: «Стараюсь не тратить деньги, а сберегать их и инвестировать в недвижимость»

У австрийского футболиста «Динамо» уже есть планы на то, как он будет зарабатывать после завершения карьеры

Александар Драгович / dynamo.kiev.ua

Защитник киевского «Динамо» Александар Драгович в интервью Die Presse рассказал о том, как он стал футболистом и стал защитником.

В период зимнего трансферного слуха было немало слухов о том, что вы смените клуб. Почему, в итоге, вы остались в «Динамо»?

— Эти слухи исходили не от меня, а от вас, журналистов. Меня «сватали» едва ли не в каждый клуб мира. А на деле всё это не имеет ничего общего с действительностью.

Была информация, что президент «Динамо» Игорь Суркис якобы оценил ваш возможный трансфер в 34 млн евро. Сейчас это реальная стоимость Драговича?

— Нет, конечно, нет. 34 миллиона — это слишком, мы гораздо реалистичнее в таких оценках.

А если говорить о финансовых предпочтениях самого Драговича, то как тут обстоят дела?

— Деньги является важной частью нашей жизни, но, конечно, они решают не всё. Здоровье не купишь. Любовь — тоже. Да и слава мимолетна, поэтому вторична.

Как Драгович тратит свои деньги?

— В большей степени я их не трачу, а стараюсь сберегать и инвестировать в недвижимость — в этом плане у меня уже есть ряд проектов. Когда-то я закончу карьеру, и тогда будет важно иметь финансовый фундамент для дальнейшей жизни, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась.

Говоря о семье, вы уже не раз упоминали об особой роли в ней ваших бабушки и дедушки...

— Да. Я им многим обязан, и теперь хочу их отблагодарить их за всё, что они делали для меня. Сейчас они они живут со мной в Киеве, ходят на матчи. А дедушка — так тот вообще мой самый главный критик и вдохновитель. Если я играю плохо или, например, получаю красную карточку, то мне потом здорово от него достается.

Вы мечтали в детстве о такой карьере?

— Нет. Поначалу я вообще не думал о том, что футбол станет моей профессией. Лишь в старшем подростковом возрасте понял, что хочу быть футболистом. Однако даже и тогда не имел понятия, сбудется ли это моё желание...

А в плане амплуа вы сразу стали игроком оборонительной линии?

— Нет. Сначала я был нападающим, потом — атакующим полузащитником. И только Карл Дахбахер превратил меня в опорного полузащитника. А позже он же перевел меня на позицию в центре обороны. Как оказалось, к счастью!

А вратарем могли стать?

— Если бы мне Дахбахер поставил меня я ворота, то я бы не ослушался. Но, думаю, голов бы я пропустил немало.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров