матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Драгович: «Стараюсь не тратить деньги, а сберегать их и инвестировать в недвижимость»

У австрийского футболиста «Динамо» уже есть планы на то, как он будет зарабатывать после завершения карьеры

Александар Драгович / dynamo.kiev.ua

Защитник киевского «Динамо» Александар Драгович в интервью Die Presse рассказал о том, как он стал футболистом и стал защитником.

В период зимнего трансферного слуха было немало слухов о том, что вы смените клуб. Почему, в итоге, вы остались в «Динамо»?

— Эти слухи исходили не от меня, а от вас, журналистов. Меня «сватали» едва ли не в каждый клуб мира. А на деле всё это не имеет ничего общего с действительностью.

Была информация, что президент «Динамо» Игорь Суркис якобы оценил ваш возможный трансфер в 34 млн евро. Сейчас это реальная стоимость Драговича?

— Нет, конечно, нет. 34 миллиона — это слишком, мы гораздо реалистичнее в таких оценках.

А если говорить о финансовых предпочтениях самого Драговича, то как тут обстоят дела?

— Деньги является важной частью нашей жизни, но, конечно, они решают не всё. Здоровье не купишь. Любовь — тоже. Да и слава мимолетна, поэтому вторична.

Как Драгович тратит свои деньги?

— В большей степени я их не трачу, а стараюсь сберегать и инвестировать в недвижимость — в этом плане у меня уже есть ряд проектов. Когда-то я закончу карьеру, и тогда будет важно иметь финансовый фундамент для дальнейшей жизни, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась.

Говоря о семье, вы уже не раз упоминали об особой роли в ней ваших бабушки и дедушки...

— Да. Я им многим обязан, и теперь хочу их отблагодарить их за всё, что они делали для меня. Сейчас они они живут со мной в Киеве, ходят на матчи. А дедушка — так тот вообще мой самый главный критик и вдохновитель. Если я играю плохо или, например, получаю красную карточку, то мне потом здорово от него достается.

Вы мечтали в детстве о такой карьере?

— Нет. Поначалу я вообще не думал о том, что футбол станет моей профессией. Лишь в старшем подростковом возрасте понял, что хочу быть футболистом. Однако даже и тогда не имел понятия, сбудется ли это моё желание...

А в плане амплуа вы сразу стали игроком оборонительной линии?

— Нет. Сначала я был нападающим, потом — атакующим полузащитником. И только Карл Дахбахер превратил меня в опорного полузащитника. А позже он же перевел меня на позицию в центре обороны. Как оказалось, к счастью!

А вратарем могли стать?

— Если бы мне Дахбахер поставил меня я ворота, то я бы не ослушался. Но, думаю, голов бы я пропустил немало.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров