Драгович вошел в историю украинского футбола

Защитник «Динамо» стал седьмым полевым игроком, которому вынужденно пришлось стать в рамку ворот.

Драгович готовится к пенальти / fcdynamo.kiev.ua

Центральный защитник киевского «Динамо» и национальной сборной Австрии Александар Драгович стал седьмым полевым игроком украинской элиты, которому вынужденно пришлось стать в рамку ворот по ходу встречи.

Австриец, напомним, в матче за Суперкубок Украины заменил на «посту №1» удаленного на 90-й минуте Александра Шовковского. До него еще в девяностых подобный печальный опыт имели буковинец Олег Бенько, защитник «Ворсклы» Андрей Хомин и Тимерлан Хусейнов из «Черноморца».

В 2009 эстафету подхватил игрок «Арсенала» Андрей Ещенко. Он встал в ворота вместо удаленного Долганского и пропустил решающий для своей команды гол с пенальти. Не менее досадно чувствовал себя Роман Безус в 2012, когда Долганский заработал удаление на последних минутах игры против «Кривбасса».

Форвард Алексей Антонов огорчил Безуса и всю Полтаву ударом со штрафного. В следующем сезоне в роли голкипера попробовал себя Мариуш Левандовски и также не смог потянуть пенальти от аргентинца Сосы, сообщает телеканал «Футбол 1».

Видео матча за Суперкубок Украины смотрите по этой ссылке. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров