Драговича и Ярмоленко вырубили в Харькове

XSPORT представляет ТОП-10 событий в украинской Премьер-лиге.

Даллку получил тысячное удаление

Защитник полтавской «Ворсклы» Арменд Даллку на 92-й минуте матча против донецкого «Шахтера» увидел перед собой красную карточку, которая стала 1000-й в истории украинских чемпионатов. Для албанского легионера это удаление стало шестым в карьере и также рекордным среди всех украинских легионеров. Примечательно, что в этом эпизоде вторую желтую, а соответственно и красную, получил защитник дончан Александр Кучер, но это случилось на несколько секунд позже. Стоит отметить, что первое в истории Украины удаление 21 марта 1992 года заработал голкипер кременчугского «Кременя» Валерий Дудка. А чаще других удалялись игроки днепропетровского «Днепра» - 80 раз. Далее идут «Кривбасс» - 70, «Шахтер» и «Карпаты» - увидели по 67 красных карточек.

Драгович и Ярмоленко травмировались в Харькове

Два ведущих игрока киевского «Динамо» Александар Драгович и Андрей Ярмоленко получили травмы в субботней игре с харьковским «Металлистом» и вылетели на несколько дней. Драгович потянул мышцы паха и был заменен в перерыве, а Ярмоленко сильный ушиб бедра, где образовалась гематому. Врачи порекомендовали уменьшить нагрузки в ближайшие дни. Впрочем, уже к матчу против «Олимпика» футболисты могут вернуться в состав и выйти на поле.

Ярмоленко доигрывал матч на одной ноге / ФК Динамо

Шацких догнал Реброва

Гол Максима Шацких в ворота запорожского «Металлурга» не принес особой радости форварду ужгородской «Говерлы», поскольку его команда в этот день проиграла. Но сам удар стал чуток значимым для ветерана. Этот гол оказался 123-м в чемпионатах Украины за всю спортивную карьеру футболиста. Таким образом, Шацких догнал по этому показателю своего бывшего партнера по «Динамо», а ныне главного наставника столичного клуба Сергея Реброва. Но Макс продолжает свою карьеру игрока и вполне вероятно в ближайшее время забьет еще.

А был ли пеналь?

Когда в концовке первого тайма матча «Металлист» - «Динамо» арбитр Анатолий Жабченко назначил пенальти в ворота хозяев, многие игроки харьковского клуба бросились к нему выяснять отношения. Нарушение Дышленковича против Ярмоленко было отнюдь не явным. Мяч был уходящий и после видеоповтора стало понятно, что пеналь «левый». Но что есть, то есть. Очередной судейский скандал существенно опять повлиял на итоговый результат матча. Похоже, судейская болезнь в украинском футболе не излечилась и это не последний ляп арбитров в чемпионате Премьер-лига.

Первый автогол чемпионата

Уже во втором туре Премьер-лиги был зафиксирован первый автогол нового чемпионата. Случилось это в поединке «Металлург» З – «Говерла». На 64-й минуте встречи защитник «Говерлы» Сергей Люлька помог хозяевам открыть счет. Запорожец Дмитрий Юсов пробил по воротам Александра Надя, голкипер сумел среагировать, но мяч отскочил на Люльку, от которого затем влетел в сетку. Увы, но это осечка стоила команде Грозного слишком дорого – «Говерла» проиграла 1:2.

Ротань возвращается

Руслан Ротань в воскресенье уже принял участие в тренировке днепропетровского «Днепра» и вскоре его фамилия может появиться в заявочном списке команды. Впрочем, пока еще соглашение футболиста с командой не подписано и он лишь активно набирает форму. Конечно же, в субботнем поединке против «Волыни», который днепряне выиграли со счетом 1:0 Руслан пропустил, но вот к следующему поединку против «Карпат» 10 августа лидер «Днепра» наверняка будет готов. Кстати, в заявке на Лигу чемпионов фамилия Ротаня может быть внесена только перед началом новой турнирной стадии.

Велозу заявил о желании уехать из Киева

Португальский полузащитник киевского «Динамо» Мигель Велозу не поехал на игру против «Металлиста» и в открытую заявил, что хочет покинуть столичный клуб. «Да, я уже заявил о своем желании уйти, но не все зависит от меня. Все решает президент клуба Игорь Суркис, - сказал Велозу в интервью итальянскому порталу Tuttomercatoweb.com. – Мне очень нравится «Фиорентина». Это отличная команда с великими игроками. Но есть и другие клубы, которые заинтересованы в моих услугах и могут удовлетворить финансовые аппетиты «Динамо». Все знают, чего я хочу. Надеюсь, мое желание воплотится в жизнь».

Степаненко стал заложником

Полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко после игры против полтавской «Ворсклы» пожаловался, что у некоторых членов его клуба возникли бытовые проблемы после того, как «горнякам» пришлось перебазироваться в Киев. Футболист имел ввиду админперсонал клуба. «Мы – заложники ситуации. Понятно, что когда ты снимаешь дорогую квартиру и дает большие деньги, то тебе эту квартиру сдадут. А у администраторов, докторов, массажистов такой возможности нет. Когда узнают, что ты из Донецка, с Донбасса, и не хотят сдавать – я этого не понимаю».

Тарас Степаненко рассказал о бытовых трудностях в Киеве / ФК Шахтер

«Олимпик» выиграл без президента

Донецкий «Олимпик» уже во втором туре чемпионата страны взял свою первую победу в элитном дивизионе. Причем, забил в составе новичка Премьер-лиги совсем не новичок в украинском футболе. На 88-й минуте отличился Владимир Лысенко, имеющий за плечами годы выступлений в столичном «Арсенале», «Металлисте», «Волыни», «Кривбассе», «Говерле» и «Севастополе». Именно столь богатый опыт помог форварду под занавес матча против, не восстановившейся после еврокубкового поединка, луганской «Зари» склонить чашу весов в польщу своей новой команды. Интересно, что в это раз в составе «Олимпика» на поле не появился его играющий президент Владислав Гельзин. Не было его и даже в запасе команды на этот матч.

Голевая феерия в Одессе

Заключительный матч второго тура между «Ильичевцем» и «Черноморцем» проходил в Одессе при тридцатиградусной жаре. И мало кто перед матчем мог предположить, что команды в этом поединке разразятся настоящим голепадом, забив на двоих шесть мячей. Причем, все голы были проведены за полчаса в первом тайме (с 8-й по 38-ю минуты), а белорусский легионер одесситов Михаил Сиваков даже записал в свой пассив второй автогол в туре. На данный момент это самый результативный матч чемпионата. Радует также то, что «Черноморец» много забивает (4 гола в первом туре и 3 во втором), а это хороший шанс на то, чтобы отыграться в ответном поединке Лиги Европы против хорватского «Сплита».

Стоит отметить также и то, что впервые в истории забил три гола в первые 45 минут матча, потратив на это всего лишь три точных удара в створ ворот. Вот это снайперская точность! Для сравнения: одесситам понадобилось пять ударов в «рамку», чтобы забить три гола.

И еще. Автором одного из мячей в составе «Черноморца» стал Алексей Гай. Благодаря этому полузащитник после двух туров с тремя мячами возглавил бомбардирскую гонку чемпионата.

Николай КОБЕРСКИЙ

Результаты 2-го тура

«Ворскла» - «Шахтер» 1:2, «Металлист» - «Динамо» 1:2, «Волынь» - «Днепр» 0:1, «Металлург» З - «Говерла» 2:1, «Олимпик» - «Заря» 1:0, «Карпаты» - «Металлург» Д 0:1, «Ильичевец» - «Черноморец» 3:3.

Турнирная таблица

1. «Шахтер» - 6

2. «Днепр» - 6

3. «Динамо» - 6

4. «Черноморец» - 4

5. «Металлист» - 3

..........

12. «Карпаты» - 1

13. «Заря» - 0

14. «Ворскла» - 0

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров