Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Драговича и Ярмоленко вырубили в Харькове

XSPORT представляет ТОП-10 событий в украинской Премьер-лиге.

Даллку получил тысячное удаление

Защитник полтавской «Ворсклы» Арменд Даллку на 92-й минуте матча против донецкого «Шахтера» увидел перед собой красную карточку, которая стала 1000-й в истории украинских чемпионатов. Для албанского легионера это удаление стало шестым в карьере и также рекордным среди всех украинских легионеров. Примечательно, что в этом эпизоде вторую желтую, а соответственно и красную, получил защитник дончан Александр Кучер, но это случилось на несколько секунд позже. Стоит отметить, что первое в истории Украины удаление 21 марта 1992 года заработал голкипер кременчугского «Кременя» Валерий Дудка. А чаще других удалялись игроки днепропетровского «Днепра» - 80 раз. Далее идут «Кривбасс» - 70, «Шахтер» и «Карпаты» - увидели по 67 красных карточек.

Драгович и Ярмоленко травмировались в Харькове

Два ведущих игрока киевского «Динамо» Александар Драгович и Андрей Ярмоленко получили травмы в субботней игре с харьковским «Металлистом» и вылетели на несколько дней. Драгович потянул мышцы паха и был заменен в перерыве, а Ярмоленко сильный ушиб бедра, где образовалась гематому. Врачи порекомендовали уменьшить нагрузки в ближайшие дни. Впрочем, уже к матчу против «Олимпика» футболисты могут вернуться в состав и выйти на поле.

Ярмоленко доигрывал матч на одной ноге / ФК Динамо

Шацких догнал Реброва

Гол Максима Шацких в ворота запорожского «Металлурга» не принес особой радости форварду ужгородской «Говерлы», поскольку его команда в этот день проиграла. Но сам удар стал чуток значимым для ветерана. Этот гол оказался 123-м в чемпионатах Украины за всю спортивную карьеру футболиста. Таким образом, Шацких догнал по этому показателю своего бывшего партнера по «Динамо», а ныне главного наставника столичного клуба Сергея Реброва. Но Макс продолжает свою карьеру игрока и вполне вероятно в ближайшее время забьет еще.

А был ли пеналь?

Когда в концовке первого тайма матча «Металлист» - «Динамо» арбитр Анатолий Жабченко назначил пенальти в ворота хозяев, многие игроки харьковского клуба бросились к нему выяснять отношения. Нарушение Дышленковича против Ярмоленко было отнюдь не явным. Мяч был уходящий и после видеоповтора стало понятно, что пеналь «левый». Но что есть, то есть. Очередной судейский скандал существенно опять повлиял на итоговый результат матча. Похоже, судейская болезнь в украинском футболе не излечилась и это не последний ляп арбитров в чемпионате Премьер-лига.

Первый автогол чемпионата

Уже во втором туре Премьер-лиги был зафиксирован первый автогол нового чемпионата. Случилось это в поединке «Металлург» З – «Говерла». На 64-й минуте встречи защитник «Говерлы» Сергей Люлька помог хозяевам открыть счет. Запорожец Дмитрий Юсов пробил по воротам Александра Надя, голкипер сумел среагировать, но мяч отскочил на Люльку, от которого затем влетел в сетку. Увы, но это осечка стоила команде Грозного слишком дорого – «Говерла» проиграла 1:2.

Ротань возвращается

Руслан Ротань в воскресенье уже принял участие в тренировке днепропетровского «Днепра» и вскоре его фамилия может появиться в заявочном списке команды. Впрочем, пока еще соглашение футболиста с командой не подписано и он лишь активно набирает форму. Конечно же, в субботнем поединке против «Волыни», который днепряне выиграли со счетом 1:0 Руслан пропустил, но вот к следующему поединку против «Карпат» 10 августа лидер «Днепра» наверняка будет готов. Кстати, в заявке на Лигу чемпионов фамилия Ротаня может быть внесена только перед началом новой турнирной стадии.

Велозу заявил о желании уехать из Киева

Португальский полузащитник киевского «Динамо» Мигель Велозу не поехал на игру против «Металлиста» и в открытую заявил, что хочет покинуть столичный клуб. «Да, я уже заявил о своем желании уйти, но не все зависит от меня. Все решает президент клуба Игорь Суркис, - сказал Велозу в интервью итальянскому порталу Tuttomercatoweb.com. – Мне очень нравится «Фиорентина». Это отличная команда с великими игроками. Но есть и другие клубы, которые заинтересованы в моих услугах и могут удовлетворить финансовые аппетиты «Динамо». Все знают, чего я хочу. Надеюсь, мое желание воплотится в жизнь».

Степаненко стал заложником

Полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко после игры против полтавской «Ворсклы» пожаловался, что у некоторых членов его клуба возникли бытовые проблемы после того, как «горнякам» пришлось перебазироваться в Киев. Футболист имел ввиду админперсонал клуба. «Мы – заложники ситуации. Понятно, что когда ты снимаешь дорогую квартиру и дает большие деньги, то тебе эту квартиру сдадут. А у администраторов, докторов, массажистов такой возможности нет. Когда узнают, что ты из Донецка, с Донбасса, и не хотят сдавать – я этого не понимаю».

Тарас Степаненко рассказал о бытовых трудностях в Киеве / ФК Шахтер

«Олимпик» выиграл без президента

Донецкий «Олимпик» уже во втором туре чемпионата страны взял свою первую победу в элитном дивизионе. Причем, забил в составе новичка Премьер-лиги совсем не новичок в украинском футболе. На 88-й минуте отличился Владимир Лысенко, имеющий за плечами годы выступлений в столичном «Арсенале», «Металлисте», «Волыни», «Кривбассе», «Говерле» и «Севастополе». Именно столь богатый опыт помог форварду под занавес матча против, не восстановившейся после еврокубкового поединка, луганской «Зари» склонить чашу весов в польщу своей новой команды. Интересно, что в это раз в составе «Олимпика» на поле не появился его играющий президент Владислав Гельзин. Не было его и даже в запасе команды на этот матч.

Голевая феерия в Одессе

Заключительный матч второго тура между «Ильичевцем» и «Черноморцем» проходил в Одессе при тридцатиградусной жаре. И мало кто перед матчем мог предположить, что команды в этом поединке разразятся настоящим голепадом, забив на двоих шесть мячей. Причем, все голы были проведены за полчаса в первом тайме (с 8-й по 38-ю минуты), а белорусский легионер одесситов Михаил Сиваков даже записал в свой пассив второй автогол в туре. На данный момент это самый результативный матч чемпионата. Радует также то, что «Черноморец» много забивает (4 гола в первом туре и 3 во втором), а это хороший шанс на то, чтобы отыграться в ответном поединке Лиги Европы против хорватского «Сплита».

Стоит отметить также и то, что впервые в истории забил три гола в первые 45 минут матча, потратив на это всего лишь три точных удара в створ ворот. Вот это снайперская точность! Для сравнения: одесситам понадобилось пять ударов в «рамку», чтобы забить три гола.

И еще. Автором одного из мячей в составе «Черноморца» стал Алексей Гай. Благодаря этому полузащитник после двух туров с тремя мячами возглавил бомбардирскую гонку чемпионата.

Николай КОБЕРСКИЙ

Результаты 2-го тура

«Ворскла» - «Шахтер» 1:2, «Металлист» - «Динамо» 1:2, «Волынь» - «Днепр» 0:1, «Металлург» З - «Говерла» 2:1, «Олимпик» - «Заря» 1:0, «Карпаты» - «Металлург» Д 0:1, «Ильичевец» - «Черноморец» 3:3.

Турнирная таблица

1. «Шахтер» - 6

2. «Днепр» - 6

3. «Динамо» - 6

4. «Черноморец» - 4

5. «Металлист» - 3

..........

12. «Карпаты» - 1

13. «Заря» - 0

14. «Ворскла» - 0

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров