Друди: «Хочу стать одним из лучших тренеров в мире»

Наставник «Зирки» рассказал о своем переезде в Украину

Главный тренер «Зирки» Дарио Друди прокомментировал свое решение переехать в Украину и рассказал о том, почему так рано начал тренерскую карьеру.

О начале тренерской карьеры:

Моя карьера игрока завершилась в Италии. Тогда у меня было 8 травм на ноге — все связано с приводящей мышцей. Тогда я одновременно и тренировал, и играл. И подошел такой момент в жизни, что я должен был выбирать — играть или тренировать. Был уверен, что как футболист я не стал великим. Нужно было быть честным перед самым собой. И когда я «вешал бутсы на гвоздь», решил, хочу стать одним из лучших тренеров.

В конце карьеры футболиста я не мог сам себя обманывать. «Дарио, ты будешь хорошим игроком? Нет. Ты хочешь стать великим тренером? Давай попробуем», — спрашивал я себя. Быть тренером — это думать о футболе 24 часа в сутки. Это очень большая мотивация. Я знал, какая дорога меня ждет на пути к наивысшему уровню.

О переходе в «Зирку»:

У меня в «Зирке» совсем другой уровень, чем в «Вильярреале». Наш президент Максим Березкин решил построить дом и знает, в каком направлении надо идти и как приглашать игроков и тренеров. Он знает, как построить футбольный город. Лет 15 назад это только начинали делать в «Вильярреале». Сейчас такая же ситуация в «Зирке».

«Вильярреал» — это очень прозрачный пример для «Зирки». Этот пример показывает, куда в будущем может дойти «Зирка». Здесь есть очень много хороших инструментов для того, чтобы построить великий клуб. Хорошо, что президент умеет контролировать этот процесс. Со временем мы поймем, может ли сделать наш клуб такой большой шаг.

О молодых украинских футболистах:

Я вижу немало талантов в «Зирке». Украина — очень талантливая страна. Мы должны попытаться сделать цепь с хороших тренеров и игроков. Например, в «Вильярреале» живут 40 тысяч людей, 300-400 из них — учатся на тренеров. Здесь же, в Кропивницком, мало тренеров. Мы должны сформировать их. Клуб должен создать все инструменты для этого.

Когда получим хороших детских тренеров, тогда сможем о чем-то говорить. Также важно, чтобы они росли как люди. Нужно оценивать футболистов и тренеров не только как профессионалов, но и как личностей.

О том, почему в это межсезонье «Зирка» подписывала иностранцев:

Мне хочется иметь больше украинских, чем испанских футболистов. Они лучше знают вашу культуру, язык, чемпионат. Я пригласил этих игроков, потому что лучше знаю испанский рынок. Для клуба важно иметь футболистов разных национальностей, чтобы открыться, научиться расти и совершенствоваться. Если бы все были с одной страны, то не было бы чего-то нового и необычного. А сейчас мы должны учиться друг у друга. Это здорово.

В матче седьмого тура чемпионата Украины «Зирка» из Кропивницкого добыла первую победу в сезоне, обыграв «Карпаты» (1:0).

Ранее «Зирка» усилилась несколькими иностранными футболистами, среди которых финалист Лиги Европы в составе «Атлетика» Борха Экиса, костариканец Джонатан Мойа, аргентинец Федерико Ферейра, а также испанец Айтор Фернандес.

Стоит отметить, что команда из Кропивницкого также подписала контракт с лучшим бомбардиром Первой лиги минувшего сезона Артемом Фаворовым.

Напомним, ранее спортивный директор «Зирка» Виктор Догадайло прокомментировал трансферную политику клуба. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров