Дубль Андрея Ярмоленко помог «Динамо» победить «Черноморец»

Подопечные Реброва выиграли со счетом 2:0.

Андрей Ярмоленко / XSPORT
 В центральном матче пятого тура украинской премьер-лиги киевское «Динамо» принимало одесский «Черноморец». Киевляне перед этим туром допустили всего одну осечку, сыграв вничью с «Олимпиком», и, соответственно, расположились в аккурат за, набравшими максимальное количество очков, «Шахтером и «Днепром» на третьем месте с десятью очками в собственном активе. Одесситы же начали чемпионат чуть менее успешно, до этого тура набрав 8 очков и находясь на 4-том месте.

Стартовые составы команд не удивили. У киевлян в основе, после дисквалификации появился Домагой Вида, а новоприобретенный форвард Лукаш Теодорчик присел на скамейку запасных.

Матч начался без разведки, атаками «Динамо». Очень старался Джермейн Ленс. Взаимодействие голландца и Артема Кравца на 7-й минуте чуть не привело к голу. После паса Кравца, Сидорчуку, чуть-чуть, не хватило скорости для удара. В ином бы случаи молодой хавбек киевлян расстреливал бы ворота, практически, с «одиннадцатиметровой отметки». Хозяева начали матч на очень приличных скоростях. Складывалось такое впечатление, что Сергей Ребров поставил своим подопечным задание обязательно забить гол на первых минутах. На 13-й минуте опасно пробивал Сергей Рыбалка. Мяч просвистел рядом с правой штангой ворот Безотосного.

Невзирая на столь мощный гусарский наскок «Динамо», гости отважно держали оборону своих ворот. Свою первую организованную атаку одесситы провели лишь на исходе первой 15-ти минутки матча. А вот на 20-й минуте киевляне забивают первый гол. Андрей Ярмоленко, в фирменном стиле, сместился с правого фланга и прекрасным обводящим ударом ввинтил мяч в дальний левый угол вражеских ворот – 1:0.

Впрочем, динамовцы на оном успешном действии не остановились, а лишь взвинтили темп, в надежде забить еще один гол. На 27-й минуте, нанося удар из пределов вратарской, не попал по мячу Джермейн Ленс. Ближе к окончанию первой трети матча, игра успокоилась. Оно и немудрено – ни одна команда в мире не сможет атаковать в одинаково ураганном темпе весь матч! В такой вязкой, позиционной борьбе в полной мере сказалось высокое индивидуальное мастерство Юнеса Бельханды. Марокканец вел, в эти минуты, свою команду вперед.

Первый тайм закончился атаками хозяев. И хотя оные и не привели к реальным голевым моментам, тем не менее, киевляне четко контролировали игру, не позволяя одесситам проводить острые контратакующие действия. Первый тайм по праву выиграли динамовцы. Несмотря на более чем двукратное превосходство по владению мячом (69% на 31%), по ударам в створ ворот было равенство – 1:1 – что, несомненно, говорит, об отличной организации обороны гостей.

Второй тайм начался двойной заменой в составе «Черноморца». Вместо Назаренко и Диденко вышли соответственно Гречишкин и Фомин. Гости, заведенные главным тренером Романом Григорчуком, яростно пошли в атаку. Но, хозяева быстро выровняли игру, и уже на 51-й минуте Джермейн Ленс опасно пробивал метров с 19-ти. Вратарь «Черноморца» Безотосный сыграл выше всяких похвал, потянув мяч в правом нижнем углу своих ворот.

Матч приобрел, безусловно, более интересный характер, так как одесситы старались отвечать атакой на атаку, чего не было и в помине в тайме первом. Минуте к 60-й, ход игры и вовсе выровнялся, инициативой не могла прочно завладеть ни одна из команд. Игрокам не удавалось связно комбинировать, защита явно преобладала над атакой. Невзирая на то, что гости атаковали намного активнее, а следственно открывались зоны для скоростных атак хозяев, киевляне, на удивление, медленно развивали свои атаки. Поэтому атакующая игра динамовцев выглядела «беззубой» в первой половине второго тайма. А вот у «Черноморца» на 70-й минуте опасный удар, прорвавшегося к воротам Фомина, заблокировали защитники. А ведь Руслан находился всего в нескольких метрах от ворот Александра Шовковского, вратаря «Динамо».

Сергей Ребров попытался оживить игру заменами: вместо Романа Сидорчука и Джермейна Ленса вышли, соответственно, Роман Безус и Олег Гусев. Тем не менее, динамика матча не стала более интенсивной. Классический пример ситуации: в которой верхи (т.е. «Динамо») не хотят, а «низы» (т.е. «Черноморец») не могут. На 79-й минуте убойный момент имел Артем Кравец. Молодой форвард киевлян, находясь в гордом одиночестве в штрафной площадки соперника не смог попасть по воротам. Артем, Артем… А Теодорчик то не дремлет!

Кстати, Лукаш вышел на поле на 85-й минуте вместо Юнеса Беланды. И первым касанием, Теодорчик отдал голевой пас на Андрея Ярмоленка, который, после ошибки Безотосного, буквально вкатил мяч в ворота одесситов – 2:0! Вот это тренерское чутье! «Динамо» на классе обыгрывает одесский «Черноморец».

Тимофей ВОЛКОВ

«Динамо» (Киев») – «Черноморец» (Одесса) 2:0

Голы: Ярмоленко, 20, 86.

«Динамо» Шовковский, Силва, Ленс (Гусев, 75), Кравец, Ярмоленко, Беланда (Теодорчик, 85), Вида, Сидорчук (Безус, 71), Макаренко, Драгович, Рыбалка.

«Черноморец» Безотосный, Зубейко, Тейку, Сиваков, Слинкин, К. Ковальчук, Аржанов, Назаренко (Гречишкин, 46), Гай, Балашов, Диденко (Фомин ,46).

Предупреждения: Фомин.

Голы: Ярмоленко, 20,86

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров