Дуглас Коста: «Когда Луческу давал установку на матч, я еще был в раздевалке»

Полузащитник «Шахтера» ответил на вопросы журналистов после игры с «Фламенго».

Дуглас Коста: «Когда Луческу давал установку на матч, я еще был в раздевалке» / shakhtar.com

Полузащитник донецконого «Шахтера» Дуглас Коста в интервью журналистам подвел итог второго товарищеского подинка его команды на сборах в Бразилии против местного «Фламенго», сообщает официальный сайт «горняков».



Дуглас, какие впечатления остались от поединка? Чем эта команда, на твой взгляд, отличается от «Баии»?
– Думаю, титулы «красно-черных» говорят сами за себя. Посмотрите на «Фламенго»! Даже на товарищеском матче присутствовало примерно 26 тысяч зрителей. Этот клуб оставил очень большой след в истории бразильского футбола. Поэтому они – лучшие!

А об игре что можешь сказать?
– Поединок получился хороший, обе команды себя проявили достойно. Разница лишь в том, что бразильский футбол более размеренный и медленный, мы же настроены действовать более остро. К тому же на высоком уровне сегодня выступили вратари.

Была ли разница в установке на первый и второй таймы?
– Честно говоря, я пропустил то, что говорил Мистер в перерыве, был в раздевалке в этот момент. (Смеется.)

Атмосфера на трибунах в матче с «Баией» и сегодня заметно отличалась: в первом случае болельщики пели и танцевали, а в этот раз все было более организованно и дисциплинированно. Почему так?
– Для вас это что-то непривычное. Я же играл в футбол в этой стране и хорошо знаю атмосферу. В Салвадоре люди более горячие, они больше расположены к песням и танцам на стадионе. Здесь тоже хорошая поддержка. В поединке с «Интером» будет что-то подобное, а в противостоянии с «Крузейро» на трибунах ожидаю еще больший ажиотаж.

Какой из оставшихся матчей ты ждешь больше всего?
– Игру с «Интером»! В Бразилии противостояние «Гремио» – «Интер» – такое же дерби, как в Украине «Шахтер» – «Динамо». Поэтому для меня это будут другие ощущения.

Ты опоздал к началу сборов. Как сейчас? По ощущениям, набрал форму или тебе необходимо еще какое-то время?
– Никаких проблем с адаптацией не испытываю. У меня нет лишнего веса, я пропустил мало. Возможно, надо еще совсем немного времени, чтобы я догнал своих партнеров в подготовке.

После вызова в бразильскую сборную тебя здесь очень хорошо принимают. Чувствуешь себя звездой?
– Нет, звездой себя не считаю. Просто это классное ощущение – быть здесь, выходить на поле и видеть лица болельщиков.

Напомним, что сам матч завершился вничью 0:0.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров