матч-центр
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 1
Сейчас 0 0
Сегодня 28 13
Завтра 21 17
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Дуглас Коста: «Луческу меня многому научил, но пришло время покинуть «Шахтер»

Бразильский полузащитник намерен перебраться в английскую Премьер-лигу.

Дуглас Коста: «Пришло время покинуть «Шахтер» / jbfilhoreporter.final.com.br

Бразильский полузащитник донецкого «Шахтера» Дуглас Коста в интервью журналистам прокомментировал слухи о своем возможном переходе в лондонский «Челси».

«Играть в «Челси» — это мечта любого футболиста. В этой команде собраны одни из лучших игроков мира и конкурировать с ними большая честь. Но за всем этим стоит персона главного тренера. Моуриньо — очень умный наставник и переход в «Челси» сделал бы меня счастливым, - заявил Коста. - Я многому научился у Луческу. В «Шахтер» я приехал 19-летним парнем и Мистер многое мне дал. Я очень ему благодарен. Но я также знаю, что работа с Моуриньо в «Челси» дала бы мне еще больше возможностей для прогресса. Этот тренер выиграл практически все возможное. Он находится среди лучших специалистов мира, если и вовсе не является лучшим.

Конкуренция в «Челси» очень велика, но сперва я хочу, чтобы состоялся мой трансфер. Конечно, каждый игрок хочет иметь практику и выходить на поле. Сейчас моей целью является попасть в Премьер-лигу, после чего я буду решать задачу пробиться в основной состав «Челси». Но пока самая большая проблема для меня — это перейти в английский чемпионат. Переход в «Шахтер» пять лет назад был одним из лучших вариантов для меня на то время. Ведь в Донецке было много бразильцев и это помогло мне хорошо адаптироваться в Европе. Я смог убедить тренера в своем таланте. Луческу научил меня многим принципам не только в футболе, но и в жизни. Также в «Шахтере» я приобрел много друзей. Это было отличное решение и мне очень понравились все эти пять лет в «Шахтере».

По-началу между мной и Луческу были некоторые разногласия. Но в конце концов я понял, что он прав. Он — тренер, который воспитал много хороших бразильских и украинских футболистов. Со мной это произошло так же. Я пришел в команду в 19 лет и многому научился от Луческу в области тактики и понимания игры. Он относился ко мне как отец. Всякий раз, когда Луческу говорит что-то, я прислушиваюсь к его словам. Он также слушает меня. Луческу понял, что пришло мое время покинуть «Шахтер» и я считаю, что он сделает все, чтобы помочь мне в этой ситуации».

Напомним, что ранее Жозе Моуриньо заявил о том, что он рад слышать, что Дуглас Коста хочет играть в «Челси».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:00
Смешанные единоборства. M-1 Selection
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров