Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Дуглас Коста: «Пять лет в «Шахтере» навсегда останутся в моей памяти»

Уже экс-игрок «горняков» дал интервью официальному сайту клуба.

Дуглас Коста: «Пять лет в «Шахтере» навсегда останутся в моей памяти» / shakhtar.com

Бывший игрок донецкого «Шахтера», полузащитник национальной сборной Бразилии Дуглас Коста, который на днях стал футболистом мюнхенской «Баварии», дал обширное интервью пресс-службе украинской команды.

Дуглас, какие испытываешь чувства, покидая «Шахтер»?
– После 5 лет пребывания в «Шахтере» я очень счастлив, что могу сделать следующий шаг в своей карьере, попробовать себя в чем-то новом. Благодарю всех, кто поддерживает нашу команду, и меня, в частности. Выражаю признательность тренерскому штабу и всем коллегам.

Пять с половиной лет, проведенных в «Шахтере», – какими они останутся в твоей памяти?
– Это было чудесное время, за которое я многому научился. Я приехал сюда еще совсем молодым, а сейчас добился очень многого! Хочу всех искренне за это поблагодарить. Уверяю вас, эти пять с половиной лет останутся навсегда в моей памяти.

Помнишь впечатления, когда впервые приехал в Донецк в январе 2010-го?
– Конечно! Было очень холодно, шел снег. Мне было нелегко: я ничего не знал и не понимал, все было таким незнакомым. Но все, в том числе и игроки, хорошо меня приняли, помогли адаптироваться в клубе, привыкнуть к климату и ко всему остальному.

Как изменился Дуглас Коста за эти пять лет – как футболист и как человек?
– Думаю, как футболист я многому научился, нет смысла перечислять все. Как человек – я пришел сюда совсем молодым, неопытным парнем, а ухожу мужчиной. Это было очень важное время для меня.

Самые яркие моменты твоей карьеры в «Шахтере»: матчи, голы, эмоции?
– Сразу в голову приходит мой первый мяч в Лиге чемпионов, забитый, к слову, с пенальти в ворота «Браги». Также помню голы «Роме», «Сосьедаду». В моем сердце много матчей, проведенных в оранжево-черной футболке, которые навсегда там и останутся. Плюс все те эмоции, которые мы испытывали после громких побед, после завоевания новых титулов. Все это навсегда со мной, в моей душе!

Самый красивый гол Дугласа Косты за «Шахтер»?
– Мяч в ворота «Сосьедада».

Есть что-то такое, что ты бы хотел сказать, уходя из «Шахтера»?
– Большое спасибо президенту за то, что клуб подписал со мной контракт, когда я был еще совсем молодым. Хочу поблагодарить Мистера за его терпение, за то, что помог мне проявить себя: и в «Шахтере», и в «селесао». Признателен моим партнерам, буду по ним скучать. И самое важное: я всегда буду болеть за «Шахтер». Он навсегда останется в моем сердце. Пусть Господь хранит всех! Хочу еще раз поблагодарить болельщиков за то, что поддерживали команду и меня в радостные и в тяжелые моменты! Спасибо, ребята! Пять лет назад, когда я получил предложение от «Шахтера», мне было непривычно, возможно, я даже боялся. Но сейчас могу с уверенностью сказать: это лучший выбор, который я мог сделать тогда. И если бы я снова переживал тот момент, также согласился бы! Спасибо большое за все!

С мнением Маттиаса Заммера о Дугласе Косте Вы можете ознакомиться здесь, а c ожиданиями председателя совета директоров «Баварии» от бразильца – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Боевые искусства мира
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров