Дуглас Коста: «Пять лет в «Шахтере» навсегда останутся в моей памяти»

Уже экс-игрок «горняков» дал интервью официальному сайту клуба.

Дуглас Коста: «Пять лет в «Шахтере» навсегда останутся в моей памяти» / shakhtar.com

Бывший игрок донецкого «Шахтера», полузащитник национальной сборной Бразилии Дуглас Коста, который на днях стал футболистом мюнхенской «Баварии», дал обширное интервью пресс-службе украинской команды.

Дуглас, какие испытываешь чувства, покидая «Шахтер»?
– После 5 лет пребывания в «Шахтере» я очень счастлив, что могу сделать следующий шаг в своей карьере, попробовать себя в чем-то новом. Благодарю всех, кто поддерживает нашу команду, и меня, в частности. Выражаю признательность тренерскому штабу и всем коллегам.

Пять с половиной лет, проведенных в «Шахтере», – какими они останутся в твоей памяти?
– Это было чудесное время, за которое я многому научился. Я приехал сюда еще совсем молодым, а сейчас добился очень многого! Хочу всех искренне за это поблагодарить. Уверяю вас, эти пять с половиной лет останутся навсегда в моей памяти.

Помнишь впечатления, когда впервые приехал в Донецк в январе 2010-го?
– Конечно! Было очень холодно, шел снег. Мне было нелегко: я ничего не знал и не понимал, все было таким незнакомым. Но все, в том числе и игроки, хорошо меня приняли, помогли адаптироваться в клубе, привыкнуть к климату и ко всему остальному.

Как изменился Дуглас Коста за эти пять лет – как футболист и как человек?
– Думаю, как футболист я многому научился, нет смысла перечислять все. Как человек – я пришел сюда совсем молодым, неопытным парнем, а ухожу мужчиной. Это было очень важное время для меня.

Самые яркие моменты твоей карьеры в «Шахтере»: матчи, голы, эмоции?
– Сразу в голову приходит мой первый мяч в Лиге чемпионов, забитый, к слову, с пенальти в ворота «Браги». Также помню голы «Роме», «Сосьедаду». В моем сердце много матчей, проведенных в оранжево-черной футболке, которые навсегда там и останутся. Плюс все те эмоции, которые мы испытывали после громких побед, после завоевания новых титулов. Все это навсегда со мной, в моей душе!

Самый красивый гол Дугласа Косты за «Шахтер»?
– Мяч в ворота «Сосьедада».

Есть что-то такое, что ты бы хотел сказать, уходя из «Шахтера»?
– Большое спасибо президенту за то, что клуб подписал со мной контракт, когда я был еще совсем молодым. Хочу поблагодарить Мистера за его терпение, за то, что помог мне проявить себя: и в «Шахтере», и в «селесао». Признателен моим партнерам, буду по ним скучать. И самое важное: я всегда буду болеть за «Шахтер». Он навсегда останется в моем сердце. Пусть Господь хранит всех! Хочу еще раз поблагодарить болельщиков за то, что поддерживали команду и меня в радостные и в тяжелые моменты! Спасибо, ребята! Пять лет назад, когда я получил предложение от «Шахтера», мне было непривычно, возможно, я даже боялся. Но сейчас могу с уверенностью сказать: это лучший выбор, который я мог сделать тогда. И если бы я снова переживал тот момент, также согласился бы! Спасибо большое за все!

С мнением Маттиаса Заммера о Дугласе Косте Вы можете ознакомиться здесь, а c ожиданиями председателя совета директоров «Баварии» от бразильца – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров