Дуглас Коста: «Шахтер» по всем параметрам намного сильнее «Динамо» и «Днепра»

Бразильский легионер «горняков» прокомментировал предстоящий ответный матч Кубка Украины.

Дуглас Коста / shakhtar.com

Полузащитник донецкого «Шахтера» Дуглас Коста в интервью официальному сайту «горняков» поделился своим мнением о предстоящей игре своей команды против «Днепра». Напомним, 20-го мая, «Шахтер» сыграет с финалистами Лиги Европы на «Арене Львов».

Дуглас, в своем чемпионском матче «Динамо» не существенно превосходило полурезервный состав «Днепра». Говорит ли это о приблизительно равной силе по кадровому потенциалу в командах топ-тройки турнирной таблицы?

– Нет. По крайней мере, я так думаю. Считаю, что наша команда по всем параметрам намного сильнее, чем «Днепр» и «Динамо». Но у нас был очень тяжелый год: мы не дома, и это только один из факторов. И все же это не оправдание тому, что мы не стали чемпионами. В этом заслуга «Динамо». Однако мое мнение неизменно: «Шахтер» намного лучше этих двух команд.

Способен ли «Днепр» в любом сочетании футболистов доставить серьезные проблемы «Шахтеру» в двухматчевом противостоянии?

– Конечно, мы уже несколько раз проигрывали «Днепру» за то время, что я здесь. Это хорошая команда. Но мы знаем, как они играют! Выйдем на поле сплоченными и подготовленными. Мы в курсе, что нужно делать.

Насколько серьезное преимущество дает «Шахтеру» победа в первом матче на выезде?

– Это преимущество, которым мы должны воспользоваться. Мы увезли из Днепропетровска победу, и теперь, несмотря ни на что, просто обязаны выиграть снова, теперь уже на «Арене Львов».

В последних матчах просто неудержим Евгений Селезнев. Как собираетесь нейтрализовать форварда «Днепра»?

– Его мы знаем отлично! Да, он нередко преподносит сюрпризы. Но вопрос не в том, что мы должны бороться с одним конкретным футболистом и переживать по этому поводу. Нам будет противостоять команда! И если мы выйдем сконцентрированными и будем осторожны, то все получится.

Мирон Маркевич говорил о том, что против «Шахтера» выйдет тот же состав, что и в финале Лиги Европы. «Днепр» будет действовать в полную мощь или все же побережет себя?

– Не знаю, как «Днепр», но мы точно будем играть в полную мощь! А как сопернику действовать, лучше знает его тренер. Это его задача.

Комментарии 1

Анатолий
25 июня 2015г. 14:39
Кожна жаба, своє болото хвалить.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров