Дуглас: «Остаюсь в «Днепре»

Бразильский защитник дал развернутое интервью накануне матча с «Шахтером» в Премьер-лиге.

shakhtar.com

Уже не первый сезон «Днепр» проводит подряд матчи с «Динамо» и «Шахтером». Накануне поединка с «горняками» журналисты пообщались с основным защитником днепрян Дугласом, который в минувшие выходные отметился малоприятным действием - автоголом.

- «Днепр» неделю назад матчем с «Динамо» начал, можно сказать, основную часть сезона. Как чувствует себя команда и вы лично?

- На старте мы, к сожалению, потеряли очки, которых может очень не хватить в конце сезона. Допускаем много ошибок, из-за чего в каждом матче приходится непросто. Ситуацию усложняет то, что мы всякий раз пропускали первыми.

А ведь отыгрываться всегда непросто, ведь приходится прилагать большие усилия. Полагаю, нам нужно срочно исправлять эти ошибки, чтобы вернуться к победам.

- Можно ли как-то сформулировать причины, по которым «Днепр» во всех матчах сезона пропускал первым? Или это стечение обстоятельств?

- Здесь несколько составляющих факторов. Вероятно, имеет место недостаток концентрации, внимания, тем более что пропускаем в очень простых ситуациях. Допускаем ошибки, которых не должны были совершать.

- «Динамо» открыло счет после вашего автогола. Насколько сложно во время игры забыть столь досадный эпизод и вновь сосредоточиться на игре?

- Увы, такие моменты, конечно, случаются в футболе. Все мы работаем над тем, чтобы избегать ошибок на поле, но иногда они происходят. Понятно, что психологически нужно быть готовым к любому развитию событий на поле. Что бы ни случилось, нужно уметь вернуться в игру, снова сконцентрироваться, чтобы впечатления от этого гола никак не навредило команде в будущем течении игры.

- Вслед за «Динамо» ваша команда встречается с «Шахтером». В чем основная сложность матчей против донецкого клуба?

- Основная опасность у «Шахтера» исходит от футболистов атакующей линии. Там собраны очень квалифицированные и быстрые футболисты. И наша основная задача, которая одновременно является и сложностью, заключается в том, чтобы успешно противостоять этой линии соперника.

- Насколько «Шахтер» изменился после ухода летом нескольких лидеров?

- Несмотря на уход игроков, они остаются сильной командой. Глубина состава и мастерство футболистов позволяют поддерживать игру на высочайшем уровне. Так что «Шахтер» остается сильной командой в любых условиях.

- «Днепр», в отличие от предыдущих сезонов, в Лиге Европы стартует сразу с группового раунда. Вследствие этого август не настолько загружен играми, как раньше. В сезон втянуться легче или это не имеет особого значения?

- Безусловно, то, что у нас сейчас меньше игр – это преимущество. Мы можем и уделить больше времени тренировкам, и остается возможность для отдыха, ведь нет бесконечных игр. Так что, думаю, это обстоятельство можно обернуть себе на пользу.

- Недавно «Днепр» пополнил ваш соотечественник Данило. Какие первые впечатления о нем?

- Несмотря на то, что мы тренируемся вместе не так уж много времени, невооруженным глазом видно, что он очень хорошо технически подготовлен. Это игрок, который нам поможет, а мы, в свою очередь, пытаемся помочь ему быстро адаптироваться в команде, познакомиться с ребятами, скорее влиться в коллектив.

- В прошедшее межсезонье ходило много слухов относительно вашего будущего. Что из этого было правдой, и остаетесь ли вы в «Днепре»?

- Такую ситуацию можно было предположить, особенно после выступления в Лиге Европы, которое нам удалось. Да, спекуляций относительно моего возможного ухода из команды развелось очень много. И действительно, было несколько команд, заинтересованных во мне. Но мои мысли полностью сконцентрированы на «Днепре». Слухов было много, но переговоры ни к чему не привели. Так что я думаю только о «Днепре», о том, чтобы провести еще один хороший сезон. Хочу со своей стороны сделать все, чтобы помочь команде.

- Удалось ли посмотреть недавний матч за Суперкубок УЕФА? Порадовались за бывшего партнера по команде?

- Конечно, я видел Женин гол, и очень ему обрадовался. Коноплянка показал всем свою визитную карточку. Представляете, какой дебют у него получился! Играть в Суперкубке Европы против «Барселоны» и отметиться голом - это невероятно! Думаю, у Жени в Испании все получится. Он – сильный, замечательный игрок, так что, надеемся, он будет счастлив. А мы все будем за него болеть и поддерживать.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров