Два росскийские города останутся без ЧМ - 2018

Калининград и Волгоград могут лишиться права проведения матчей чемпионата мира 2018 года.

Бразильский сценарий не пройдет / vneigry.com

Мундиаль 2018 года, который примет Россия, может пройти не на двенадцати стадионах, как планировалось ранее, а на десяти, - информирует издание «Коммерсант».

По информации источника из программы подготовки к турниру могут выбыть арены в Калининграде, Волгограде и, возможно, в Екатеринбурге.

Все дело в том, что строители стадионов в Калининграде и Екатеринбурге рискуют не уложиться в предлагаемую правительством смету в 15 млрд. рублей, а Волгоград может пострадать от фактически отсутствующей транспортной и гостиничной инфраструктуры.

По данным источника «Коммерсанта» в правительстве, основные кандидаты на вылет — Калининград и Волгоград. «Решений нет»,— заявил газете пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам другого собеседника, окончательно решение может быть принято в сентябре, когда закончится оценка стоимости всех проектов и состоится встреча российского Оргкомитета чемпионата мира с представителями ФИФА. «Есть концепция проведения матчей чемпионата мира на двенадцати стадионах, другой пока нет»,— заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее стало известно, что ФИФА может сократить число стадионов на ЧМ-2018 до 10. Позже пресс-служба Международной федерации футбола отметила, что замечания президента организации Йозефа Блаттера носят общий характер.

Напомним, финальный турнир ЧМ-2018 состоится с 8 июня по 8 июля 2018 года. Предполагалось, что матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров