Дячук-Ставицкий: «Из-за двух идиотов «Карпаты» штрафовать не будут»

Гендиректор львовян уверен, что клуб не будет наказан за поведение фанатов

Юрий Дячук-Ставицкий / nv.ua

Генеральный директор львовских «Карпат» Юрий Дячук-Ставицкий прокомментировал возможные санкции в отношении «Карпат» за расистские выкрики болельщиков в адрес легионера из Нигерии и рассказал, продолжат ли львовяне отношения с Габриэлем Окечукву.

Юрий Михайлович, ожидаете ли вы санкции в отношении «Карпат» за расистские выкрики болельщиков в адрес легионера вашей команды Габриэля Окечукву?

— В первую очередь стоит сказать, что такие выкрики позволили себе не болельщики, а всего лишь пару идиотов, которые были на трибунах на матче с «Днепром». Ничего общего с нормальными поклонниками команды эти люди не имеют. Уверен на 100 процентов, что это была спланированная акция, в которой участвовали пару человек. Прозвучали выкрики, которые были записаны на камеру, а потом видео растиражировали в интернете и среди журналистов. Я знаю, кто это сделал, но публично сказать не могу.

Что касается заседания КДК, то никаких документов по этому вопросу в «Карпаты» не поступало. Никаких записей о выкриках директором матча после игры с «Днепром» сделано не было. Я тоже был на трибунах на этом матче, сидел в центральном секторе, но ничего не слышал, не слышали их ни арбитр, ни никто другой из официальных лиц, присутствовавших на игре во Львове. Уверен, что никаких санкций к «Карпатам» применяться не будет, поскольку из-за двух идиотов не должны страдать все остальные. К сожалению, во Львове такие провокации происходят уже не впервые.

Какая цель провокаторов, которые выкрикивают подобные кричалки в адрес игрока «Карпат»?

— Очевидно, дискредитация «Карпат», Львова и всех адекватных болельщиков. Одно дело можно было бы кричать, если бы в «Карпатах» играли 10 легионеров, а так у нас всего два иностранца, у одного из которых украинские корни. В том же матче с «Днепром» у гостей в заявке было 10 легионеров, а у нас только нигериец Окечукву и аргентинец Бланко. После того как из «Карпат» ушел Гладкий, у нас остро возникла проблема с центрфорвардами. Игроки на эту позицию в дефиците даже в топ-клубах Украины. Мы тут не нашли, поэтому пригласили двух легионеров, чтобы посмотреть их до конца чемпионата, а потом принять решение по будущему в «Карпатах». Соглашение с нигерийцем подписано на три месяца. В целом же «Карпаты» делают и будут делать ставку на своих воспитанников.

На последние матчи сборных Украины в разные команды ездило девять наших воспитанников, но почему-то никто не кричит и не плюется, что в команде играют свои воспитанники. Из 60 нынешних футболистов «Карпат», играющих в командах, 45-50 являются воспитанниками нашего клуба. Так что я уверен, это была спланированная провокация, которая не имеет к футболу отношения.

Как на выкрики с трибун отреагировал сам нигерийский легионер?

— Думаю, что он этого не слышал. Его хорошо приняли в «Карпатах», на презентации все пожелали ему удачи и делают все возможное, чтобы он адаптировался и показал свое мастерство. Все знают, что у нас 10 лет в клубе играл нигериец Самсон Годвин, сейчас он тоже работает в клубе. Никогда никаких расистских ситуаций с ним не было. Это еще раз подтверждает, что выкрики на матче с «Днепром» были четко спланированы .

Комментарии 1

Тарас
30 марта 2016г. 18:42
Ніс наривається... Ох наривається):D
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров