матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Дячук-Ставицкий: «Йовичевич думал, что он пуп земли»

По словам руководителя, хорват хотел управлять всем самостоятельно

Дячук-Ставицкий / ФК Карпаты

Генеральный директор «Карпат» Юрий Дячук-Ставицкий в интервью программе «Великий футбол» подвел итоги сезона.

«Таким результатом футбольный клуб львовские «Карпаты» не может быть удовлетворен, так как команда по потенциалу футболистов должна бороться за место в пятерке, но она занимает лишь восьмое место.

Руководство «Карпат» не поняло политику клуба. Мы должны строить команду на базе западного региона, воспитанников футбольной школы и академии «Карпат». Они этого не поняли.

И они начали искусственно молодых футболистов, очень перспективных, сборников Украины в своих возрастных группах, совать в основной состав. Идея хорошая. Мы хотим, чтобы у нас играли такие футболисты. Но пачками выпускать молодых игроков невозможно.

Вот это и была ошибка Йовичевича. Еще одна его ошибка – он полностью отстранился от клуба. Йовичевич считал, что он пуп Земли и все вопросы он решает сам.

Я очень благодарен Дыминскому за то, что он сделал все для того, чтобы разрешили трансферы. Я ездил десятки раз в федерацию футбола, в Премьер-лигу, добивался этого.

Я не жалуюсь. Когда команда играла в 2012-2014 годы, у нас было десять руководителей: заместитель генерального, вице-президент, трансферный директор, спортивный директор, руководитель селекционной группы и другие. А сейчас я работаю почти один.

Лужный, знаете, – это мой воспитанник. Но Лужный думает мерками лондонского «Арсенала» и киевского «Динамо». Вы понимаете, сейчас в Украине такая финансовая ситуация, что надо думать более низкими мерками.

Я хочу видеть в команде тренера, который бы закатал рукава и взял команду. Чтобы наставник взял молодых перспективных футболистов, добрал 3-5 новых игроков, и вывел команду в Лигу Европы. Лужному такое под силу, но захочет ли он».

Напомним, Дячук-Ставицкий в интервью нашему сайту заявил, что Олег Лужный будет занимать свою должность до 31 мая, а пока «Карпаты» не ведут ни с кем переговоров.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров